Foxtrot Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 6 минут назад, vadim-s сказал: Парикмахеру 50 ( и он помнит как меня стричь) Блин, мой тоже помнит, "забесплатно". Вот сейчас даже как-то немного совестно стало.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 21 минуту назад, vadim-s сказал: Парикмахеру 50 ( и он помнит как меня стричь), заправщику 10 (и я не помню как заливать бензин), в ресторане до 200 (в зависимости от качества обслуживания) А в ресторане что не помните, как и что есть ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 29 минут назад, Foxtrot сказал: Блин, мой тоже помнит, "забесплатно". Вот сейчас даже как-то немного совестно стало.. Мне тоже 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Приятно же когда ты говоришь «спасибо» и тебе говорят «спасибо» ))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кара Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 10 процентов от суммы (хоть и не американцы и совсем не зажиточные ). В Шале достаточно часто, за исключением пару раз, когда не особо уделяли внимание. В Чайхоне (Весна) официантом был милый мальчик, очень волновался, наверное, только начинал работать, постоянно подходил, оставили даже больше 10. В парикмахерской над "Пиратом" девочка парикмахер подобрала мне стрижку и так подстригла, что проходя мимо зеркала обязательно любовалась собой). Как не оставить чаевые?! Если "коробит", лучше не оставляйте - и вам не в радость, и людям ваше "фи" не особо. Мне кажется, чаевые - это благодарность за "чистые руки", совет в выборе блюда или вина, прекрасно выглядящие волосы, лицо и руки. Да, это работа тех людей, но можно работать правильно, выполняя обязанности, а можно с улыбкой, с желаем угодить (в хорошем смысле), а ведь это в трудовых обязанностях не обговорено, но как приятно) И да, я беру у промоутеров рекламки, чтобы потом выбросить, потому что им платят за количество 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) @Наталья , вы живя в стране нашей, матушке, разве не привыкли к тому, что никто никому ничего не должен. Все только и думают, что им должны... С какого перепугу то? Обслуживали вас плохо, например, в ресторане, вы туда больше не придёте, косячат с каждым клиентом, быстро к ним потеряют интерес, как следствие разорятся. Давать на чай, это знак благодарности, выраженный в денежном эквиваленте. Давать или не давать ваше право. Разве никогда не было желания, что бы вас обслуживал именно конкретный мастер, официант и так далее... Разве не приятно, когда к вам особый подход. Заинтересуйте, а уж как, дав на чай, спросив, как жизнь или иным образом, решать только вам Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Джойс 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 11 часов назад, Mike сказал: Иногда не пачкать руки бесценно, а если ещё и стекла протрут... Что ж такого грязного в заправке? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Я из Крыма когда ехал, специально заезжал на заправки Газпромнефти. Там мыли лобовое стекло и фары от мух и комаров, очень быстро и очень чисто. Бесплатно) Естественно, никаких чаевых с моей стороны не было Изменено 14 декабря, 2017 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 @SoluS , машина, например. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 29 минут назад, maikl5301 сказал: Естественно, никаких чаевых с моей стороны не было Вот так и отбивают руки честным труженикам.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 3 часа назад, Кара сказал: 10 процентов от суммы Да, так принято во всем мире, можно и здесь применять такую же формулу. Кстати, в Японии чаевые не берут и не дают, совсем. Даже, если вы оставляете чаевые, вам их вернут, на улицу побегут за вами и отдадут. Может, нам у японцев пример брать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 3 минуты назад, Настасья Филипповна сказал: Может, нам у японцев пример брать. А в некоторых странах, в туристических кабаках спецом включают «чай» в счет. Хорошо, что с них пример не берут ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 @vadim-s , у нас тоже есть такие, где прям в меню и написано +10% за обслуживание. В таких местах я на чай не оставляю, обычно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 @Mike я тоже, а зачем? Они же добровольно-принудительно его уже собрали с меня. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 35 минут назад, Yozhik сказал: @Mike я тоже, а зачем? Они же добровольно-принудительно его уже собрали с меня. А я ухожу из таких заведений ))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 28 минут назад, vadim-s сказал: А я ухожу из таких заведений ))) Прям из-за 100-200 рублей уходите? Ну, если, конечно, не нагулять тыс.на 30. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 1 час назад, vadim-s сказал: А я ухожу из таких заведений ))) Поев и не заплатив ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 смачно сплюнув на пол Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 15 минут назад, Yozhik сказал: смачно сплюнув на пол Скорее так ))) добавлено 0 минут спустя 3 часа назад, Настасья Филипповна сказал: Прям из-за 100-200 рублей уходите? Ну, если, конечно, не нагулять тыс.на 30. Дело принципа . «На чай» оставляют от души ))) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 @vadim-s , в Грузии вам будет непросто найти ресторан 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 В 14.12.2017 в 20:30, Кара сказал: Если "коробит", лучше не оставляйте - и вам не в радость, и людям ваше "фи" не особо. Мне кажется, чаевые - это благодарность за "чистые руки", совет в выборе блюда или вина, прекрасно выглядящие волосы, лицо и руки. Да, это работа тех людей, но можно работать правильно, выполняя обязанности, а можно с улыбкой, с желаем угодить (в хорошем смысле), а ведь это в трудовых обязанностях не обговорено, но как приятно) И да, я беру у промоутеров рекламки, чтобы потом выбросить, потому что им платят за количество Вот, и я такая же )) А ещё мой парикмахер закупает лично для меня краску, на которую у меня нет аллергии, но в салоне ею не пользуются, находит в своём очень плотном графике местечко, которое удобно мне )) В кафе не только оставляю чаевые, но и лично говорю спасибо повару и хозяину, если вижу их и все понравилось. На отдыхе, даже если всё включено, есть сотрудники, которых просто невозможно не поблагодарить, но чаще благодарим сладкими подарками - шоколад, конфеты. У промоутеров тоже беру рекламки, сама когда-то была промоутером, хочется помочь ) Знакомых таксистов (у нас их два) благодарим денежкой "сдачи не надо" или привозим сувениры из поездок, а они подстраивают под нас свой график, если нужно - ждут сколько нужно в аэропорту. Тут как ...благодарность , мне кажется, часто возвращается к нам в виде каких-то бонусов )) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Автозаправщику строго 10-ти рублёвую монетку. Едим дома. А на чай обязательно давайте, чтобы в "компот не напИсали", культура нынче пока не на высоте.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, lugovay сказал: Парикмахерше даю 200-300 сверху, а потом волосы начинают отваливаться и ходишь с ёжиком на голове. Прошу, объясняю и всё повторяется. Видно бесполезны мои чаевые ( Ого! Сколько же ваша стрижка стоит? зы. я вообще за 500 рублей стригусь Хотя я не подумала, что возможно вы ещё делаете окраску или ещё что-нибудь. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем BigKat 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 1 час назад, lugovay сказал: Парикмахерше даю 200-300 сверху, а потом волосы начинают отваливаться и ходишь с ёжиком на голове. Прошу, объясняю и всё повторяется. Видно бесполезны мои чаевые ( потому что это не чаевые-а взятка)))а взятка, как известно, качество работы не улучшает у вас чаевые,как вся моя стрижка) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 5 часов назад, lugovay сказал: Парикмахерше даю 200-300 сверху, а потом волосы начинают отваливаться и ходишь с ёжиком на голове. Прошу, объясняю и всё повторяется. Видно бесполезны мои чаевые ( Боярыня! Кто ж парикмахерше на чай даёт?! Это уже извращение.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение