Игорь А Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Дорогие друзья! Сегодня, 02.08.2017 г., в Выставочном зале Сахаровского центра состоится прощание с академиком Юрием Алексеевичем Рыжовым, который ушёл от нас 29.07.2017 года. Прощание состоится с 11.00 до 14.00. ссылка Юрий Алексеевич Рыжов был советским и российским учёным в области механики жидкости и газа, политическим и общественным деятелем, дипломатом, академиком РАН (1987; член-корреспондент с 1981), почётным членом Международной инженерной академии, доктором технических наук, послом РФ во Франции (1992—1998). Чрезвычайным и Полномочным Послом (1991). В период с 1986 по 1992 год Юрий Алексеевич был ректором Московского авиационного института. Рыжову дважды предлагался пост премьер-министра при Ельцине, однако Рыжов отказался от этого заманчивого предложения. Это был достойный порядочный человек, соратник Андрея Дмитриевича Сахарова по Межрегиональной депутатской группе. Подробнее о нём можете почитать здесь: ссылка и здесь: ссылка В последние годы Юрий Алексеевич тяжело болел, но смог сохранить ясный ум и отличную память и дать интервью независимым журналистам. Предлагаю посмотреть два интервью с ним (одно датировано 2015 годом, а другое взято за пять дней до его смерти). Предвижу нелицеприятные комментарии отдельных лиц с форума, которые придерживаются правила советского периода - "не читал, но осуждаю". Прежде чем писать гадости, посмотрите, и делайте уже потом соответствующие выводы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) Светлая ему память! Уникальный человек! Всю мою жизнь я слышала от своего отца о Юрии Рыжове много хороших слов. Мой отец познакомился с Юрием в 1941 году в Свердловске, они, эвакуированные, случайно попали в один класс и подружились. Оказалось, что Юрий совершенно случайно был соседом по квартире с семьей дяди моего отца. Второй раз они встретились (тоже случайно) в одной группе в Физтехе и с тех пор дружили все эти долгие годы. Папа очень переживает уход Юрия Рыжова, говорит, что вот он был последним другом на этом свете. Изменено 2 августа, 2017 пользователем Jane Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь А Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 В продолжении темы: ссылка ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Мой отец не был, побоялся, что умрет или в транспорте или на прощании. Все эти люди очень старые.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь А Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Рекомендую в продолжении темы прочитать интервью Юрия Алексеевича: ссылка P.S. Для Jane: Главное, что Ваш папа помнит Юрия Алексеевича добрым словом. Дай Бог Вашему папе здоровья! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Игорь А , спасибо за ссылку, пусть люди почитают. Я не только читала это интервью, я его вырезала из газеты и храню. Страшно только, что с уходом таких людей и старого поколения (моего поколения в том числе) молодежь не способна впитать всё накопленное предыдущими поколениями. Кому сейчас известен лозунг "За вашу и нашу свободу", кто сейчас поймет величину и масштаб той 5 минутной демонстрации? ... В общем, грустно всё это. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь А Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 В продолжении темы очень рекомендую всем до конца посмотреть данный ролик. Юрий Алексеевич сказал очень важные слова, которые заставят многих из вас задуматься над смыслом жизни: Материал взят отсюда: ссылка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты