Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
  • 0
Авторизация  
BigKat

Алиэкспресс - безопасен ли ввод данных документов при заказе?

Вопросы

BigKat   

Собственно вопрос..

Последний раз заказывала в феврале-марте, ещё не было такого, сейчас нужны данные

али 1.png

али 2.png

Поделиться сообщением

28 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
riglik   

2 недели назад,ничего не просили

7 часов назад, BigKat сказал:

А вы случаем,не диктофоны зааазали?

Поделиться сообщением

• 0
Yozhik   

Данные запрашивает транспортная компания когда вы что-то дорогое заказываете. Не Почта, которая посылку месяц будет везти, а транспортная, которая мне за 4 дня доставила. Я магнитолу в машину купил так для отправки с меня паспортные данные спросили.

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

Я хочу купить 2 пары солнечных очков для детей,  у нас таких нету( Стоят копейки. В том то и дело, что не диктофон. Пробовала в  2 разных магазинах заказать, везде такая фигня 

добавлено 1 минуту спустя

Yozhik солнечные очки за 100 с небольшим рублей:huh:

Поделиться сообщением

• 0
Slimer   

BigKat на всякий случай всегда в таких ситуациях проверяйте в браузере, что это реально сайт али и что соединение идет по зашифрованному протоколу https. Т.е. должно быть так: ссылка

Мошенники могут подставить другой адрес похожий, например allexpress.com - заметить трудно, а данные свои профукать легко.

Если сайту можно доверять, а али нормальный сайт, то данные можно и отправить.

Несколько дней назад заказ часы детские за 1300, ничего не просили.

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   
2 часа назад, Slimer сказал:

BigKat на всякий случай всегда в таких ситуациях проверяйте в браузере, что это реально сайт али и что соединение идет по зашифрованному протоколу https. Т.е. должно быть так: https://ru.aliexpress.com/

Мошенники могут подставить другой адрес похожий, например allexpress.com - заметить трудно, а данные свои профукать легко.

Если сайту можно доверять, а али нормальный сайт, то данные можно и отправить.

Несколько дней назад заказ часы детские за 1300, ничего не просили.

Оно, оно это, я туда с закладки всегда захожу. Я вообще-то где-то с месяц назад читала об этом, но всерьёз не восприняла, а вчера сама с этим столкнулась.

добавлено 48 минут спустя

Кстати, важно наверно - оплату произвожу через мобильный платёж, т.к. банковская карта у меня Маэстро

Поделиться сообщением

• 0
Yozhik   

В таком случае лучше иметь две карты основную и запасную. Через онлайн на запасную перевел необходимую для покупки сумму и оплатил с нее. Даже если и вскрыли один фик воровать нечего, она пустая.

Поделиться сообщением

• 0
Slimer   

Для платежей в интернете надо использовать отдельную карту (многие не принимают виртуалки, нужны именные реальные). Переводишь туда сумму только для платежа, платишь и держишь на ней всегда 0. Не очень удобно, зато безопасно.

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

Mike заводить надо,  не факт ещё, что прокатит

Slimer в сб есть такая, виртуальная? Вроде нету(

На карты других банков всегда переводить нужно с процентами, т.к. в городе в основном только выдача, приёма нету

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

Я раньше тоже киви пользовалась, потом как появился мобильный платёж, стала с него, очень было удобно! Закинул деньги на телефон из сб и усе 

Поделиться сообщением

• 0
FiSHka   

а так закинул с карты на киви сколько нужно и плати , в чем разница то с мобильными платежами?)

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   
5 часов назад, FiSHka сказал:

а так закинул с карты на киви сколько нужно и плати , в чем разница то с мобильными платежами?)

Без комиссии? Надо завтра посмотреть

Поделиться сообщением

• 0
ArS   
В 23.05.2017 в 13:14, BigKat сказал:

в сб есть такая, виртуальная? Вроде нету(

в сбере есть карта моментальной выдачи. без стоимости обслуживания идет. и выдается сразу в руки. на ней имя пользователя не проставлено. но говорят, можно так же как и обычной пользоваться. 

Поделиться сообщением

• 0
Slimer   
1 час назад, ArS сказал:

можно так же как и обычной пользоваться

... там, где принимают не именные карты. В приличном месте с такой картой пошлют.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ArS сказал:

в сбере есть карта моментальной выдачи. без стоимости обслуживания идет. и выдается сразу в руки. на ней имя пользователя не проставлено. но говорят, можно так же как и обычной пользоваться. 

уже такой бесплатной карты нет. Мне надо было заменить, сказали, что  только платно теперь.

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   
3 часа назад, ArS сказал:

у меня такая. с неё нельзя оплачивать виртуально, т.к. там нет имени

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

N:girl_cray:

сделала кошелёк на яндекс-деньги, перевела 200 рублей туда..аааАААА.. купите мне детские очки за 177 рублей...

яндекс деньги.png

добавлено 9 минут спустя

А вот тут пока не понимаю, что будет дальше. Оплата прошла через сервис КИВИ но через тот-же мобильный платёж. Но данные всё-равно запрашивает.

киви.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.