Томик-Томарушка Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Так получилась что я родила в браке ребёнка, не от мужа, мы сейчас в разводе, но ребёнка записали на него, что мне делать как вычеркнуть его из свидельства о рождение и записать настоящего отца? Бывший муж не известно где, по прописке он не живёт(выписан). Что делать не знаю. Помогите. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Через суд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Нужна справка о том, что его местонахождение неизвестно. С этой справкой и остальными доками в опеку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Иск в суд о внесении изменений сведений об отце. В качестве доказательства может быть приложен результат генетической экспертизы-биологический отец если согласнн, то вопросов не возникнет. Я буквально недавно аналогичное дело готовила, смотрела цены по экспертизам, она дб не просто ответом, а для суда, стоимость сразу возрастает. Я находила в среднем за 15 тр. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Праволюб Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Судебный порядок, да. Только не исковое, а особое производство, поскольку нет спора о праве. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Satirlik Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 Да, через суд. Суд может обьявить ответчика в розыск. Если б.муж в курсе и Вы предполагаете, что он не будет возражать - нужно приложить все усилия, чтобы его разыскать (знакомые знакомых и т.п.). Если не получится то да, понадобится экспертиза. Благо все трое есть и "за". Хотя на усмотрение суда даже при согласии б.мужа суд может самостоятельно назначить экспертизу. Мало ли - может вы все сговорились. + опека будет третьим лицом, если ребенку до 18 лет. См. статья 52 Семейного кодекса РФ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение