oxanakorotow Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Доброго дня всем! Я бы хотела обсудить в этой теме актуальность окна в ванной комнате в частном доме. Хотим с мужем строить дом и он не хочет окно в ванной, а я хочу. Как его переубедить? Кто как считает, нужно окно в ванной или нет? И если нужно, то какое лучше ставить? Может есть какие-то специальные? Их цена отличается как-то или нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 А как вы ему аргументируете необходимость окна в ванной? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Конечно надо окно! Витражное, от пола. Выходящее не во внутрь, а на улицу. А серьезно, небольшое окно в ванной - вещь полезное для вентиляции и вообще. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 В фильмах ужасов через них обычно спасаются от злодеев, маньяков или чудовищ. Так что однозначно нужно. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Мы поставили коробку дома, до переезда в него еще далеко. Когда строили по этому вопросу с женой тоже спорили до хрипоты. Победил я - ни в одном из трех санузлов окон нет))) Для вентиляции есть вентиляционная труба с принудительной вытяжкой на крыше. Все уличные стены ванных выходят на север - смысл окна, если солнца там не будет. Чтобы сделать окно - нужно иметь детальный проект хотя ванных комнат - чтобы четко знать где что будет стоять - душевая кабинка, или еще что-то - чтобы окно было четко по середину нужного отсека/отрезка. Желательно знать формат плитки - чтобы по высоте разместить окно так, чтобы не резать плитку полосками - это не красиво смотрится. Да и сильно маленькое пластиковое окно само по себе не очень смотрится - когда из условных 40 сантиметров проема - 15 уйдут на пластик, а на стекло всего 25 или около того, Конденсат все равно будет и будет течь по стеклу. И т.д. и т.п. По опыту - сделайте качественный проект - лучше со спецом, который сможет учесть многие моменты. Окна в ванной - это не самое главное в доме. Начните с проект дома с лестницы - если дом не одноэтажный, чтобы под нее было достаточно место. чтобы не было забежных или крутых ступеней. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savusha Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 у нас есть окно в ванной на 2м этаже - оч клево. но у нас улица крайняя ,вид хороший. Не знаю, убедит ли это вашего мужа окна обычные, как везде. проветривать легко у сестры в готовой доме тоже есть, но выше уровня головы. небо видно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 1 час назад, _1_ сказал: В фильмах ужасов через них обычно спасаются от злодеев, маньяков или чудовищ. Так что однозначно нужно. и еще через него эти злодеи проникают в фильмах))бррр 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Полянская Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 У нас на Первомайской 21а окна в ванной пазваляют проветривать ванну Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael1973 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 У меня окно в ванной, правда в квартире. Обычное пластиковое, поворотно- откидное, 500х800 по створке. Выходит почти на юг. Круглый год находится в режиме проветривания. Плюсы: свежий воздух, дневной свет (дверь почти всегда открыта для кота - светло даже в коридоре). Минус один: приходится задраивать в время химических атак. При выборе квартиры, наличие окна в ванной было, может и не определяющим, но важным фактором. Если бы строил дом, то наличие окна в ванной даже не обсуждалось бы. У друга на даче, в новом доме окно в ванной есть и поболе моего - чувствую себя как дома . 44 минуты назад, riglik сказал: и еще через него эти злодеи проникают в фильмах))бррр На 16м этаже злодеи в окне ванной - большая редкость . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 29 минут назад, Michael1973 сказал: У меня окно в ванной, правда в квартире. Обычное пластиковое, поворотно- откидное, 500х800 по створке. Выходит почти на юг. Круглый год находится в режиме проветривания. Плюсы: свежий воздух, дневной свет (дверь почти всегда открыта для кота - светло даже в коридоре). Минус один: приходится задраивать в время химических атак. При выборе квартиры, наличие окна в ванной было, может и не определяющим, но важным фактором. Если бы строил дом, то наличие окна в ванной даже не обсуждалось бы. У друга на даче, в новом доме окно в ванной есть и поболе моего - чувствую себя как дома . На 16м этаже злодеи в окне ванной - большая редкость . а через крышу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кей_Альтос Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 я однозначно за окна в ванной комнате. но все зависит от площади помещения. если ванная комната маленькая, то форточку делать я бы не стал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 У нас на даче есть, выше головы правда. Поднимает настроение видом неба, деревьев и птичек, удобно проветривать. Днём можно не включать свет - светло. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael1973 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 54 минуты назад, riglik сказал: а через крышу? У меня не последний этаж и, кроме ванной, есть ещё окна, которые тоже, бывает, проветриваются. Не вижу смысла лезть именно в ванную , если, конечно, не для съёмок фильма . 25 минут назад, Кей_Альтос сказал: я однозначно за окна в ванной комнате. но все зависит от площади помещения. если ванная комната маленькая, то форточку делать я бы не стал. Согласен. Мне никогда не нравились старые советские ванные, в которых окно выходило на кухню. Потому что маленькие и потому что на кухню. Тем более, что в своём доме, в отличии от квартиры, на этапе планировки, почти всегда есть возможность запланировать большую ванную комнату с окном. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кей_Альтос Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 1 минуту назад, Michael1973 сказал: Тем более, что в своём доме, в отличии от квартиры, на этапе планировки, почти всегда есть возможность запланировать большую ванную комнату с окном. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Если возможность есть, окно нужно. Достаточно большое. Лежа в горячей ванне, смотреть в окно на заснеженный мир - реальный кайф. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Яб ветровое во в стену окно забабахал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 3 часа назад, Foxtrot сказал: Лежа в горячей ванне, смотреть в окно на заснеженный мир - реальный кайф. Сказал Фокстрот и уехал в теплые края...я мы тут смотрим на "заснеженный мир"...и за себя и за него... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) 4 часа назад, Foxtrot сказал: Если возможность есть, окно нужно. Достаточно большое. Лежа в горячей ванне, смотреть в окно на заснеженный мир - реальный кайф. А через забор на тебя смотрят соседи в валенках с лопатой а ты им такой, опа! добавлено 5 минут спустя 1 час назад, Пузочес сказал: Сказал Фокстрот и уехал в теплые края...я мы тут смотрим на "заснеженный мир"...и за себя и за него... Всё и у нас наладится ) Изменено 28 марта, 2017 пользователем Yozhik 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 19 часов назад, oxanakorotow сказал: ... Хотим с мужем строить дом и он не хочет окно в ванной, а я хочу. На первом этаже пусть будет без окна, на втором - с окном. 19 часов назад, oxanakorotow сказал: Как его переубедить? Когда он будет мыться - выключать свет, со словами... "..а было бы окно - не искал бы на ощупь полотенце.,," 19 часов назад, oxanakorotow сказал: Кто как считает, нужно окно в ванной или нет? нужно. И проветривать удобно и естественное освещение. 19 часов назад, oxanakorotow сказал: И если нужно, то какое лучше ставить? у нас обычные пластиковые, ничем не отличающиеся от окон во всем доме. Но не полноразмерное, а 160 (.. или 180... ширина) на 90 , три секции На счет витражных или матовых - кому как нравится, мы не заморачивались. Смущают взоры соседей с биноклями - жалюзи решают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 19 часов назад, _1_ сказал: В фильмах ужасов через них обычно спасаются от злодеев, маньяков или чудовищ. Так что однозначно нужно. а в немецком кино через него садовники подглядывают, но там всегда хеппи энд.... 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карина Сакута Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Лично я тоже за окно в ванной. Если это частный дом, то тем более. Это лучшая вентиляция, днём свет включать не нужно. А вечером можно просто опускать рольшторы. У нас в доме, к примеру, 2 ванных комнаты и в одной окно обычное пластиковое, размеров где-то 1*1,5 метра. Не назвала бы это окно специальным для ванной. Просто пластиковая рама и 2камерный стеклопакет. А вообще хотела очень окно с витражом, но в итоге решили не тратиться. Хотя до сих пор думаю, что надо было сделать, хоть маленький. А на втором этаже в ванной у нас окно в крыше прямо. Вот его, когда брали, то покупали именно специальной серии – для влажных помещений. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Сдается мне, что вся эта тема была заведена ради последнего поста с рекламой окон. Уж больно профили похожи у топикстартера ( которая завела тему и больше не заходила) и у рекомендателя окон - недавно зарегистрировались, одна похвалила кухню, другая - пробковые полы, потом рецепеты и вот финал - реклама. Хотелось бы ошибиться 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Ну если модеры отпилят ссылку из того сообщения. Реклама исчезнет )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 2 минуты назад, Lekzan сказал: Сдается мне, что вся эта тема была заведена ради последнего поста с рекламой окон. Уж больно профили похожи у топикстартера ( которая завела тему и больше не заходила) и у рекомендателя окон - недавно зарегистрировались, одна похвалила кухню, другая - пробковые полы, потом рецепеты и вот финал - реклама. Хотелось бы ошибиться зато какая многоходовка! Только ради этого хочется обратить внимание на рекламу) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Подтер рекламу. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение