wisper Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 riglik да так же, как и кошек.) Насколько мне удалось выяснить, Елена выше права: у нас в стране подавляющее большинство ветврачей не кастрируют кошек рано, считая, что оптимальный возраст для этого 7-10 мес. (8-10 мес у некоторых). В Европе и Америке кастрируют рано. Исследования западных специалистов говорят, что ранняя кастрация в целом не влияет на развитие (как и на что влияет, я выше уже писала.) У нас сейчас также есть врачи, которые могут кастрировать с 3-4 месяцев, но их надо еще поискать. В Альвите мне сказали приходить после 8 месяцев на кастрацию. Помимо обычного способа кастрации, Фомин также проводит кастрацию лапароскопическим методом, как мне сказали. Для меня это плюс. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 wisper и почем лапароскопия, не узнавали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 riglik спрашивала, но не уточняла. Обычная кастрация кошки что-то в районе 3-3,5 тыс, а лапароскопия, как сказали, будет на тысячу подороже. По идее котов кастрировать дешевле, чем кошек. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marine_bb Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 1 час назад, riglik сказал: wisper и почем лапароскопия, не узнавали? Я год назад делала лапароскопию 11-месячной кошке у Фомина в Альвите. 4000 руб. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
present Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 Спасибо, сейчас перетерпели, длились кошачьи песни недолго. Тогда вопрос- процедуру надо совершить для кошки до года или можно и позже? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 present кошке 8 месяцев? Уже можно. Идите к врачу, проходите осмотр, УЗИ сердца (по идее должны сделать, но не знаю, как в наших клиниках принято) и кастрируйте, если нет противопоказаний для наркоза. Я лично в любом случае буду своей кошке делать УЗИ сердца, т.к. порода предрасположена к гипертрофической кардиомиопатии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение