мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Вот и пришло письмо щастя... За 2,74сотки налог - 2700руб.... Участок - неэлектризован, без дороги, без газа, без водопровода, не имеет права на ПМЖ, без воды вообще (ни колодца ни скважины), не чернозем ни разу... Народ, кто в курсе, подскажите: городское поселение Лыткарино входит в состав Красной площади г.Москвы?... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 30 минут назад, мым-РА сказал: Вот и пришло письмо щастя... За 2,74сотки налог - 2700руб.... Участок - неэлектризован, без дороги, без газа, без водопровода, не имеет права на ПМЖ, без воды вообще (ни колодца ни скважины), не чернозем ни разу... Народ, кто в курсе, подскажите: городское поселение Лыткарино входит в состав Красной площади г.Москвы?... Продайте участок, это лучше 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 3 минуты назад, kifa сказал: Продайте участок, это лучше кому лучше? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Только что, мым-РА сказал: кому лучше? ну если он такой как вы описали, нафиг он нужен да еще и налог за него платить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 3 минуты назад, kifa сказал: ты где-нибудь видел, что участки продаются по цене равной или выше кадастровой стоимости??? я - не... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 35 минут назад, мым-РА сказал: Вот и пришло письмо щастя... За 2,74сотки налог - 2700руб.... Участок - неэлектризован, без дороги, без газа, без водопровода, не имеет права на ПМЖ, без воды вообще (ни колодца ни скважины), не чернозем ни разу... Народ, кто в курсе, подскажите: городское поселение Лыткарино входит в состав Красной площади г.Москвы?... кадастровая стоимость? налог же на её основании рассчитывается теперь. Не удовлетворяет стоимость, то в росреестр и в суд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Только что, мым-РА сказал: ты где-нибудь видел, что участки продаются по цене равной или выше кадастровой стоимости??? я - не... я купил дом с участком, кадастровая почти равна рыночной. Обычно наоборот кадастровая сильно ниже рыночной Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 1 минуту назад, мым-РА сказал: ты где-нибудь видел, что участки продаются по цене равной или выше кадастровой стоимости??? я - не... Ошибки в этой "реформе" были двусторонние. Есть знакомые у которых натурально сильно занижена стоимость. Положительных пересмотров стоимости тоже хватает. 1 минуту назад, kifa сказал: я купил дом с участком, кадастровая почти равна рыночной. Обычно наоборот кадастровая сильно ниже рыночной с прошлого года кадастровая стоимость приближена сильно к рыночной, в этом и суть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) 5 минут назад, Dust сказал: кадастровая стоимость? налог же на её основании рассчитывается теперь. Не удовлетворяет стоимость, то в росреестр и в суд. зая, ты такой умно-шустрый, особенно, когда указываешь, что другим делать тот, кто уверен, что он умнее других - всегда проиграет. Но это, так, к слову. А по поводу " иди на...", т.е. в суд, схема следующая: - Заявление о пересмотре кадастровой стоимости. - Кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости (с указанием той кадастровой стоимости, которую вы оспариваете, и даты ее установления). Ее выдают бесплатно в течение 5 рабочих дней в филиале Федеральной кадастровой палаты или в МФЦ. - Нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности на недвижимость, по которой вы оспариваете кадастровую стоимость. - Если вы оспариваете кадастровую стоимость в связи с недостоверными сведениями об объекте — документы, подтверждающие недостоверность сведений. - Если кадастровая стоимость оспаривается в связи с определением рыночной стоимости: отчет независимого оценщика об определении рыночной стоимости объекта (на бумаге и в электронном виде); положительное экспертное заключение по отчету из СРО, в котором состоит оценщик (на бумаге и в электронном виде) — если рыночная стоимость по отчету будет отличаться от кадастровой больше, чем на 30%.... Т.Е., ТЕ, КТО НАЗНАЧАЕТ КАДАСТРОВУЮ - плевали на доказательства, а те, кто хочет это оспорить должны не только охренеть от сбора справок и закласть последние порты, но еще и никто не гарантирует о положительном результате... Я БАЛДЕЮ ОТ БЕСПРЕДЕЛА нашего любимого государства! 6 минут назад, kifa сказал: я купил дом с участком, кадастровая почти равна рыночной. Обычно наоборот кадастровая сильно ниже рыночной в ЗаМКАДье??? 7 минут назад, Dust сказал: с прошлого года кадастровая стоимость приближена сильно к рыночной, в этом и суть. ну да, где-то в три раза в большую сторону... сумашедшее приближение... Изменено 7 октября, 2016 пользователем мым-РА 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 15 минут назад, мым-РА сказал: в ЗаМКАДье??? да Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 1 минуту назад, kifa сказал: да где, если не тайна? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 1 минуту назад, мым-РА сказал: где, если не тайна? Жуковский Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 1 минуту назад, kifa сказал: Жуковский так, у тебя участок с жильем ПМЖ! 34 минуты назад, kifa сказал: ну если он такой как вы описали, нафиг он нужен да еще и налог за него платить. нужен... и, судя, по его кадастровой стоимости, он нужен НЕ ТОЛЬКО МНЕ... кадастр назначают МЕСТНЫЕ власти... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 18 минут назад, мым-РА сказал: так, у тебя участок с жильем ПМЖ! ПМЖ я сам добивался, изначального его там не было Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 1 минуту назад, kifa сказал: ПМЖ я сам добивался, изначального его там не было менял назначение и вид использования? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Только что, мым-РА сказал: менял назначение и вид использования? Это не требуется. Просто доказал что дом пригоден для ПМЖ, и через жалобы сверху(не на городском уровне, а просто жалоба через госуслуги на неправомерыне отказы) мне сделали прописку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 52 минуты назад, мым-РА сказал: ... сказать то нечего как обычно... простите убогого, вы правы. у всех объектов недвижимости кадастр стал втрое выше рынка... т.е. теперь по вашему однушка в Мск в районе 20 лямов? надо быстрее бежать продавать... где же вы теперь такие бешеные бабки возьмете... прям годовая з/п равшана и джамшута 3т.р. в год. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 5 минут назад, kifa сказал: Это не требуется. Просто доказал что дом пригоден для ПМЖ, и через жалобы сверху(не на городском уровне, а просто жалоба через госуслуги на неправомерыне отказы) мне сделали прописку т.е., вид использования - изначально был под жилье? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) 1 минуту назад, мым-РА сказал: т.е., вид использования - изначально был под жилье? вид использования как был ЛПХ так и остался Изменено 7 октября, 2016 пользователем kifa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 5 минут назад, kifa сказал: вид использования как был ЛПХ так и остался у ЛПХ изначально есть право на жилье. 15 минут назад, Dust сказал: ... сказать то нечего как обычно... простите убогого, вы правы. у всех объектов недвижимости кадастр стал втрое выше рынка... т.е. теперь по вашему однушка в Мск в районе 20 лямов? надо быстрее бежать продавать... где же вы теперь такие бешеные бабки возьмете... прям годовая з/п равшана и джамшута 3т.р. в год. тема О ЗЕМЛЕ. харе уже бла-бла Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 2 минуты назад, мым-РА сказал: у ЛПХ изначально есть право на жилье. не совсем. есть ряд требований которые надо выполнить и доказать. впрочем это оффтоп. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Только что, kifa сказал: не совсем. есть ряд требований которые надо выполнить и доказать. впрочем это оффтоп. это - не офф. Налог зависит от кадастра, кадастр зависит от вида и назначения. Просто, ты не стал сразу писать о назначении и виде, и растянул тему своими однозначными ответами... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Действительно, земельный участок с возможностью прописки и земельный участок под огород - огромная разница! И налог вполне себе справедлив, ИМХО. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 14 минуты назад, мым-РА сказал: у ЛПХ изначально есть право на жилье. Постройте-ка дом на участке ЛПХ, который в поле... всезнающая наша)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 11 минуту назад, мым-РА сказал: это - не офф. Налог зависит от кадастра, кадастр зависит от вида и назначения. Просто, ты не стал сразу писать о назначении и виде, и растянул тему своими однозначными ответами... я просто написал, что у меня кадастр и стоимость приблизительно одинаковые. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты