мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Вот и пришло письмо щастя... За 2,74сотки налог - 2700руб.... Участок - неэлектризован, без дороги, без газа, без водопровода, не имеет права на ПМЖ, без воды вообще (ни колодца ни скважины), не чернозем ни разу... Народ, кто в курсе, подскажите: городское поселение Лыткарино входит в состав Красной площади г.Москвы?... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 30 минут назад, мым-РА сказал: Вот и пришло письмо щастя... За 2,74сотки налог - 2700руб.... Участок - неэлектризован, без дороги, без газа, без водопровода, не имеет права на ПМЖ, без воды вообще (ни колодца ни скважины), не чернозем ни разу... Народ, кто в курсе, подскажите: городское поселение Лыткарино входит в состав Красной площади г.Москвы?... Продайте участок, это лучше 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 3 минуты назад, kifa сказал: Продайте участок, это лучше кому лучше? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Только что, мым-РА сказал: кому лучше? ну если он такой как вы описали, нафиг он нужен да еще и налог за него платить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 3 минуты назад, kifa сказал: ты где-нибудь видел, что участки продаются по цене равной или выше кадастровой стоимости??? я - не... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 35 минут назад, мым-РА сказал: Вот и пришло письмо щастя... За 2,74сотки налог - 2700руб.... Участок - неэлектризован, без дороги, без газа, без водопровода, не имеет права на ПМЖ, без воды вообще (ни колодца ни скважины), не чернозем ни разу... Народ, кто в курсе, подскажите: городское поселение Лыткарино входит в состав Красной площади г.Москвы?... кадастровая стоимость? налог же на её основании рассчитывается теперь. Не удовлетворяет стоимость, то в росреестр и в суд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Только что, мым-РА сказал: ты где-нибудь видел, что участки продаются по цене равной или выше кадастровой стоимости??? я - не... я купил дом с участком, кадастровая почти равна рыночной. Обычно наоборот кадастровая сильно ниже рыночной Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 1 минуту назад, мым-РА сказал: ты где-нибудь видел, что участки продаются по цене равной или выше кадастровой стоимости??? я - не... Ошибки в этой "реформе" были двусторонние. Есть знакомые у которых натурально сильно занижена стоимость. Положительных пересмотров стоимости тоже хватает. 1 минуту назад, kifa сказал: я купил дом с участком, кадастровая почти равна рыночной. Обычно наоборот кадастровая сильно ниже рыночной с прошлого года кадастровая стоимость приближена сильно к рыночной, в этом и суть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) 5 минут назад, Dust сказал: кадастровая стоимость? налог же на её основании рассчитывается теперь. Не удовлетворяет стоимость, то в росреестр и в суд. зая, ты такой умно-шустрый, особенно, когда указываешь, что другим делать тот, кто уверен, что он умнее других - всегда проиграет. Но это, так, к слову. А по поводу " иди на...", т.е. в суд, схема следующая: - Заявление о пересмотре кадастровой стоимости. - Кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости (с указанием той кадастровой стоимости, которую вы оспариваете, и даты ее установления). Ее выдают бесплатно в течение 5 рабочих дней в филиале Федеральной кадастровой палаты или в МФЦ. - Нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности на недвижимость, по которой вы оспариваете кадастровую стоимость. - Если вы оспариваете кадастровую стоимость в связи с недостоверными сведениями об объекте — документы, подтверждающие недостоверность сведений. - Если кадастровая стоимость оспаривается в связи с определением рыночной стоимости: отчет независимого оценщика об определении рыночной стоимости объекта (на бумаге и в электронном виде); положительное экспертное заключение по отчету из СРО, в котором состоит оценщик (на бумаге и в электронном виде) — если рыночная стоимость по отчету будет отличаться от кадастровой больше, чем на 30%.... Т.Е., ТЕ, КТО НАЗНАЧАЕТ КАДАСТРОВУЮ - плевали на доказательства, а те, кто хочет это оспорить должны не только охренеть от сбора справок и закласть последние порты, но еще и никто не гарантирует о положительном результате... Я БАЛДЕЮ ОТ БЕСПРЕДЕЛА нашего любимого государства! 6 минут назад, kifa сказал: я купил дом с участком, кадастровая почти равна рыночной. Обычно наоборот кадастровая сильно ниже рыночной в ЗаМКАДье??? 7 минут назад, Dust сказал: с прошлого года кадастровая стоимость приближена сильно к рыночной, в этом и суть. ну да, где-то в три раза в большую сторону... сумашедшее приближение... Изменено 7 октября, 2016 пользователем мым-РА 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 15 минут назад, мым-РА сказал: в ЗаМКАДье??? да Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 1 минуту назад, kifa сказал: да где, если не тайна? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 1 минуту назад, мым-РА сказал: где, если не тайна? Жуковский Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 1 минуту назад, kifa сказал: Жуковский так, у тебя участок с жильем ПМЖ! 34 минуты назад, kifa сказал: ну если он такой как вы описали, нафиг он нужен да еще и налог за него платить. нужен... и, судя, по его кадастровой стоимости, он нужен НЕ ТОЛЬКО МНЕ... кадастр назначают МЕСТНЫЕ власти... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 18 минут назад, мым-РА сказал: так, у тебя участок с жильем ПМЖ! ПМЖ я сам добивался, изначального его там не было Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 1 минуту назад, kifa сказал: ПМЖ я сам добивался, изначального его там не было менял назначение и вид использования? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Только что, мым-РА сказал: менял назначение и вид использования? Это не требуется. Просто доказал что дом пригоден для ПМЖ, и через жалобы сверху(не на городском уровне, а просто жалоба через госуслуги на неправомерыне отказы) мне сделали прописку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 52 минуты назад, мым-РА сказал: ... сказать то нечего как обычно... простите убогого, вы правы. у всех объектов недвижимости кадастр стал втрое выше рынка... т.е. теперь по вашему однушка в Мск в районе 20 лямов? надо быстрее бежать продавать... где же вы теперь такие бешеные бабки возьмете... прям годовая з/п равшана и джамшута 3т.р. в год. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 5 минут назад, kifa сказал: Это не требуется. Просто доказал что дом пригоден для ПМЖ, и через жалобы сверху(не на городском уровне, а просто жалоба через госуслуги на неправомерыне отказы) мне сделали прописку т.е., вид использования - изначально был под жилье? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) 1 минуту назад, мым-РА сказал: т.е., вид использования - изначально был под жилье? вид использования как был ЛПХ так и остался Изменено 7 октября, 2016 пользователем kifa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 5 минут назад, kifa сказал: вид использования как был ЛПХ так и остался у ЛПХ изначально есть право на жилье. 15 минут назад, Dust сказал: ... сказать то нечего как обычно... простите убогого, вы правы. у всех объектов недвижимости кадастр стал втрое выше рынка... т.е. теперь по вашему однушка в Мск в районе 20 лямов? надо быстрее бежать продавать... где же вы теперь такие бешеные бабки возьмете... прям годовая з/п равшана и джамшута 3т.р. в год. тема О ЗЕМЛЕ. харе уже бла-бла Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 2 минуты назад, мым-РА сказал: у ЛПХ изначально есть право на жилье. не совсем. есть ряд требований которые надо выполнить и доказать. впрочем это оффтоп. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мым-РА Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Только что, kifa сказал: не совсем. есть ряд требований которые надо выполнить и доказать. впрочем это оффтоп. это - не офф. Налог зависит от кадастра, кадастр зависит от вида и назначения. Просто, ты не стал сразу писать о назначении и виде, и растянул тему своими однозначными ответами... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Действительно, земельный участок с возможностью прописки и земельный участок под огород - огромная разница! И налог вполне себе справедлив, ИМХО. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 14 минуты назад, мым-РА сказал: у ЛПХ изначально есть право на жилье. Постройте-ка дом на участке ЛПХ, который в поле... всезнающая наша)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 11 минуту назад, мым-РА сказал: это - не офф. Налог зависит от кадастра, кадастр зависит от вида и назначения. Просто, ты не стал сразу писать о назначении и виде, и растянул тему своими однозначными ответами... я просто написал, что у меня кадастр и стоимость приблизительно одинаковые. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение