Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Lekzan

Дачная амнистия

Рекомендуемые сообщения

Lekzan   

Решил поделиться информацией -  вдруг кому актуально будет - это касается тех кто строит или уже построил частный дом на землях населенных пунктов с разрешенным использованием - для ИЖС или ЛПХ (личного подсобного хозяйства) - и собирается получать право собственности на него с помощью упрощенной схемы - так называемой "дачной амнистии". 

Еще 2 месяца назад - до 03.07.2016 -  дом, построенный на землях населенных пунктов (ЗНП) для ИЖС или ЛПХ можно было оформить в собственность 2-мя способами:
1. Полный вариант- получаем ГПЗУ (градостроительный план земельного участка - на схеме вашего участка администрация отмечается место, на котором можно строить с учетом всех отступов и ограничений), на его основе получаем РнС (разрешение на строительство), строим дом, потом кадастровый инженер делает тех план на дом, на основе плана получаем кадастровый паспорт на дом, потом получаем разрешение на ввод дома в эксплуатацию (делается на основе ГПЗУ, РнС и фактически построенного дома- условно говоря это подтверждении того, что по факту построено все так, как и разрешали изначально) и после этого – получаем право собственности на дом
2. Короткий – по «дачной амнистии» - дачная амнистия на самом деле отменила на время (до марта 2018 года) только требование по предоставлению разрешение на ввод в эксплуатацию, но большинство считало - что раз не нужно разрешение на ввод дома, то и разрешение на строительство получать тоже не надо, ведь его в процессе легализации дома никто не спрашивает, поэтому люди сначала строили дом, получали техплан дома от кадастрового инженера - кадастровый паспорт и далее право на собственность в кармане. 
И вдруг резко прилетела птица обломинго, для тех, кто не получал РнС – теперь с 03.07 с публикации закона 361-ФЗ, который внес изменения в разные законы, в том числе и в закон о кадастре, и теперь, чтобы сделать техплан на дом – кадастровому инженеру нужен РнС, который он передает в Кадастровую палату и без оного не будет кадастрового учета на дом, без чего не будет право собственности. То есть второй пусть – по дачной амнистии – для домов на ЗНП с ИЖС и ЛПХ – фактически равен полному пути – экономим только на разрешении на ввод в эксплуатацию.
Судя по интернетуГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
- отказы в кадастровом учете без РнС уже пошли вовсю. Поэтому у кого такая ситуация - получайте РнС

Для других категорий земель и видов разрешения ( СНТ и прочее) - все осталось по прежнему.

мы сейчас строим дом, и когда я узнал об этих изменениях в законе- выписал себе любимому премию (любимым напитком), так как в апреле месяца ( до начала стройки) я заморочился получением разрешения на строительство, зная в какой стране живу, даже был готов потратить деньги и даже нашел человека через администрацию, но когда звонил ему, чтобы узнать сколько стоят его услуги ( в интернетеГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
об Московской области фигурировали цены в среднем в 50 тыс за разрешение) - то вместо озвучивания цен товарищ начал яро меня убеждать, что мне это нафиг не нужно, типа стройся, отступай 3 метра от соседей и потом звони - все оформим по амнистии. Не смотря на его уговоры я решил попробовать сам все получить - оказалось легко и просто. По факту мне стоило это 3 (три) тысячи рублей (и то отдал эти деньги конторе в Ростове - которая сделала мне красивую схему участка - многие рисуют сами от руки или делают на компе - мне было лень) - государству не платил ни копья. Все  заняло около 1,5 месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а можно ли представить дом как определенный тип хранения стройматериалов. Если у меня есть чеки, то я все равно являюсь собственником. Отпадает тогда вообще нужда в регистрации стройматериалов.

Шутка, конечно. Но в каждой шутке..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dust   
3 часа назад, ТФлопс сказал:

Интересно, а можно ли представить дом как определенный тип хранения стройматериалов. Если у меня есть чеки, то я все равно являюсь собственником. Отпадает тогда вообще нужда в регистрации стройматериалов.

Шутка, конечно. Но в каждой шутке..

перемудрил))) До 50 кв.м дом не облагается налогом, дальше дело техники)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.