Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
  • 0
Ленни

Ситуация с ДПС

Вопросы

Добрый.

Такая ситуация: остановили на посту ДПС, проверили права по базе, провели "дуть" в трубочку. Показала 0,025. Сказали мол поехали на медкомиссию. Человек был на рабочей машине с грузом, начал говорить мол куда машину....короче настаивать они не стали... в итоге - нет медосвидет, нет протокола, права на руках...НО договор на то что привезет денег сотруднику... пригрозили что мол если нет то все данные у них есть на него. Как быть??? Прокол они при желании и без "нарушителя" могут составить ((( 

Поделиться сообщением

45 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Mike   

_1_ , уже давно не менялась. 0.16 мг / литр выдыхаемого воздуха, что приблизительно соответствует 0.35 ‰ алкоголя в крови.

Поделиться сообщением

• 0
_1_   
Только что, Mike сказал:

_1_ , уже давно не менялась. 0.16 мг / литр выдыхаемого воздуха, что приблизительно соответствует 0.35 ‰ алкоголя в крови.

Ну вот, а у него по показаниям вышло 0,25 как я понял. Я о чем и говорю.
Это все технично забыли, что водитель сам и виноват по сути (взяточников дпс не оправдываю, козлы еще те).

Поделиться сообщением

• 0
Mike   
9 минут назад, _1_ сказал:

вышло 0,25

Процитирую сам себя, раз вам лень все ответы прочитать:

В 23.07.2016 в 09:13, Mike сказал:

0.25 промилле, значит трезвый. Допустимое - 0.35  (0,16 мг/литр выдыхаемого воздуха).

А если у него было 0.25 мг/литр или 0.56 промилле, то приятель ваш был порядком потдамши... или с конкретного бодуна.

По ситуации, если б был второй вариант - не отпустили бы. Нет денег, так будет жирная палка. 

6 минут назад, сережа сказал:

а кто нить измерял сколько показывает свежескушанная бутылка пива?

У меня где-то 0,4 промилле сразу и 0,3 уже через полчаса, через час - 0. Но я раньше, чем через несколько часов после пива за руль не сажусь.

Тем более, что алкоголь после пива выветривается быстро, а запах сохраняется долго.

Условно говоря, после трешки в харю, выпитой до 10 вечера, алкоголя в 7 утра уже не будет, то запах вполне может сохраняться, что является вполне себе поводом к придиркам со стороны сотрудников...

С водкой ровно наоборот, выводится дольше, а запах уходит несколько быстрее, впрочем, на количества алкоголя в выдыхаемом воздухе, отсутствие запаха никак не влияет

Поделиться сообщением

• 0
48 минут назад, Mike сказал:

У меня где-то 0,4 промилле сразу и 0,3 уже через полчаса, через час - 0. 

а квас с кефиром тестил? 

Поделиться сообщением

• 0
_1_   
47 минут назад, Mike сказал:

Процитирую сам себя, раз вам лень все ответы прочитать:

У меня где-то 0,4 промилле сразу и 0,3 уже через полчаса, через час - 0. Но я раньше, чем через несколько часов после пива за руль не сажусь.

Тем более, что алкоголь после пива выветривается быстро, а запах сохраняется долго.

Условно говоря, после трешки в харю, выпитой до 10 вечера, алкоголя в 7 утра уже не будет, то запах вполне может сохраняться, что является вполне себе поводом к придиркам со стороны сотрудников...

С водкой ровно наоборот, выводится дольше, а запах уходит несколько быстрее, впрочем, на количества алкоголя в выдыхаемом воздухе, отсутствие запаха никак не влияет

Да нет, я видел что вы говорили. Тоже про это.
Я сам тут запутался. Прибор то в чем меряет, трубочка эта. В промилле? Или в миллиграммах? ))
Если пишут что у него показал прибор 0,25.

Где то слышал что пиво наоборот дольше выходит из организма. И получается что если у вас запах, повод вас везти на освидетельствование, а там уж в крови найдут то что трубочка не в состоянии показать.

Поделиться сообщением

• 0
Mike   
7 минут назад, _1_ сказал:

Я сам тут запутался. Прибор то в чем меряет, трубочка эта. В промилле? Или в миллиграммах? ))

Алкотестер покажет в том, в чем настроит сотрудник. Я еще не видел прибора, который работает только в одном режиме.

7 минут назад, _1_ сказал:

И получается что если у вас запах, повод вас везти на освидетельствование, а там уж в крови найдут то что трубочка не в состоянии показать.

Запах пива и запах алкоголя - разные вещи. Безалкогольное пиво тоже пахнет пивом :)

На "освидетельствовании" вам дадут подуть в тот же алкотестер, только размером побольше ( один раз имел опыт после ДТП). Кровь берут только у трупов.

8 минут назад, сережа сказал:

а квас с кефиром тестил? 

не., но кстати, свежевыкуренная сигарета, тоже выдавала 0,2 

Поделиться сообщением

• 0
Mike   
3 минуты назад, сережа сказал:

бросай курить, вставай на лыжи)

первое - уже, второе - что-то никак :)

Я довольно таки давно игрался... Мы потом тот алкотестер сломали по синей лавочке. Задолбали. Он теперь всегда 0 показывает

Поделиться сообщением

• 0
Dust   
2 минуты назад, сережа сказал:

бросай курить, бухай на лыжах)

в промиллях будешь не обижен))

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Mike сказал:

Мы потом тот алкотестер сломали по синей лавочке. Задолбали.

:lol:

- Окей Гугл.. Где я вчера отдыхал?

- Я после вчерашнего с тобой не разговариваю...

Поделиться сообщением

• 0
_1_   
17 минут назад, Mike сказал:

Алкотестер покажет в том, в чем настроит сотрудник. Я еще не видел прибора, который работает только в одном режиме.

Разве нет единого регламента в чем предоставлять сведения на бумагах?

Поделиться сообщением

• 0
Mike   

_1_ , на бумаге вам конечно же предоставят как положено, в граммах на милилитр. Но тут как раз стоит задача до бумаг не довести, а сыграть на неграмотности клиента.

Поделиться сообщением

• 0
Mitchel   
В 26.07.2016 в 16:27, Mike сказал:

На "освидетельствовании" вам дадут подуть в тот же алкотестер, только размером побольше ( один раз имел опыт после ДТП). Кровь берут только у трупов.

А мочу сейчас не берут на анализ?

Поделиться сообщением

• 0
Mike   

Mitchel , хз, если есть подозрение на наркотики, наверное берут.. При ДТП с пострадавшими только алкотестер...

Поделиться сообщением

• 0
Mitchel   

Ситуация у ТСа слава богу без ДТП . Я не в теме , но что-то слышал , что мочу берут по желанию , если нет веры к алкотестеру .

Поделиться сообщением

• 0
Mike   

Mitchel , ну если только клиент потребует.. Для определения содержания алкоголя суду достаточно алкотестера.

Мочу берут для проб на наркотики. Но там тоже какие-то основания нужны... Типа нарушенной координации, расширенных (суженных) зрачков и т.п.

Поделиться сообщением

• 0
Dust   
2 часа назад, Mitchel сказал:

Ситуация у ТСа слава богу без ДТП . Я не в теме , но что-то слышал , что мочу берут по желанию , если нет веры к алкотестеру .

В любом случае, её берут на мед.освидетельствование. А не на посту ДПС.

Поделиться сообщением

• 0
Mitchel   
В 28.07.2016 в 13:02, Dust сказал:

В любом случае, её берут на мед.освидетельствование. А не на посту ДПС.

Это ясно , но я бы пописал в чьи-то загребущие ладошки .

Поделиться сообщением

• 0
Dust   
1 час назад, Mitchel сказал:

Это ясно , но я бы пописал в чьи-то загребущие ладошки .

да лучше сразу материал на копрограмму сдать)))) Копрос для коррупционера, with love:lol::lol: 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.