Slimer Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Вот некоторые советуют зимой перед тем как ставишь машину в гараж заправляться под горлышко, чтобы в баке не образовывался конденсат и в бензин не попала вода. Потому как если она попадет, то это грозит большим гемором. Хотел спросить кто как делает, что делать, если вода все-таки попала и вообще как лучше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Спирт тебе поможет. Кроме этого есть автохимия на основе спирта, продающаяся в магазинах. Заливается 20л бензина и стакан спирта. Спирт связывает воду. Лучше брать метиловый или изопропиловый (этиловый лучше для других целей применить). Вообще количество зависит от количества воды (грубо говоря 1:1 надо заливать), но поскольку априорно количество не известно, то лучше для профилактики стакан за год заливать смело, что я и делаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Хм. Много полезного узнаешь... Химии наверное полно в магазинах, можно поспрашивать у продавцов. Сам такой проблемой не страдал, так так никогда не ставил машину на зиму в гараж--мы постоянно ездием! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kostik Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 тоже самое машину в гараз не ставлю......поэтому не знаю че там добавляют........ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Спирт связывает воду. Лучше брать метиловый Что значит связывает? Спирт этот в авто магазинах продается или просто в аптеке? И в какой момент нужно заливать? Хм. Много полезного узнаешь... Химии наверное полно в магазинах, можно поспрашивать у продавцов. Сам такой проблемой не страдал, так так никогда не ставил машину на зиму в гараж--мы постоянно ездием! О том и речь, что я поездил сегодня - машина холодная - заехал в гараж там тепло и в баке появляется вода Чем чаще ездишь, тем больше воды и тем вероятнее всякие приключения Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kostik Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 кто тебе это сказал??? что в баке сразу вода??? Андрюх.......есле бы так всё было просто! то ты бы уже давно никуда бы не уехал! а то как в гараж заехал то сразу вода! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Значит процедура такова - когда бензина на донышке, доливается канистра бензина и спирта примерно 300 мл. Спирт можно купить хоть в аптеке, но лучше перестраховаться и купить спец. средство в автозапчастях (30-100 руб. стоит). Из курса химии известно, что спирт с водой образует неразделяемую смесь (в отличие от бензина). Далее смесь спирта с водой и с бензином просто сгорает в процессе эксплуатации. Пары воды выходят через выхлопнуб трубу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Вот теперь все ясно. Я так понял большинство вообще не парится по этому поводу. Кстати, вода легче или тяжелее бензина? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kostik Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 есле мне моя память не изменяет то вода вроде тяжелее бензина! есле честно я не парюсь по этому поводу! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Конденсат не должен появляться в гараже. Дело в том что горловина бензобака закрывается специальной герметичной пробкой. В ней установлен клапан, который открывается когда в баке появляется разрежение или наоборот - избыточное давление. Зимой воздух на улице (особенно в морозы) очень сухой. Поэтому во время езды в бак засасывается сухой воздуй. После постановки в гараж, ввиду того что температура там несколько выше, топливо нагревается, расширяется и давление в баке повышается. В результате влажный гаражный воздух никак не может оказаться в баке. Поэтому с тем ничтожным количеством влаги которая все-таки скапливается прекрасно справляются штатные топливные фильтры. Для успокоения души можно еще и дополнительный отстойничек установить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Горловина - имеется ввиду пробка? Не помню, чтобы на ней были какие-то девайсы для этого. Как проверить наличие этого клапана? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Горловина - имеется ввиду пробка? Не помню, чтобы на ней были какие-то девайсы для этого. Как проверить наличие этого клапана? Клапан стоит прямо в пробке. Если она конечно не самодельная Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 А у меня нет никакого клапана... Герметичная пробка и все... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 (изменено) Ребят - промойте бак - очень много узнаете интересного ... особенно про то что туда льете ... Инжектористам - при замене топливного фильтра - распилите старый и тоже много узнаете ... При замене масла - не вылевайте сразу старое из посудины - дайте отстояться немного а потом слив большую часть оставте стакана два - ручку туда и потрите оставшуюся смесь межлу пальчиками ... и опять кое что новое узнаете ... На походивших авто обратите внимание на сапун двигателя и его шланг - из 100 владельцев - 99 никогда его не чистят а зря ... Ну и так далее ... Изменено 7 марта, 2006 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 А у меня нет никакого клапана... Герметичная пробка и все... Должон быть обязательно ... Иначе образовавшееся разряжение в баке будет компенсироваться через обратку что не есть хорошо ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 На походивших авто обратите внимание на сапун двигателя и его шланг - из 100 владельцев - 99 Чистил недавно. В принципе всё было чисто, только пламягаситель превратился в какашку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Чистил недавно. В принципе всё было чисто, только пламягаситель превратился в какашку. Пламегаситель в сапуне? Это что ж за сапун такой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Пламегаситель в сапуне? Это что ж за сапун такой? А как же без этого в карбюраторных машинах? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvastiK Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 У моего знакомого DRIVER'a пожар был в моторном отсеке из-за конденсата воды в бензобаке, горел топливный фильтр, так что лучше делать профилактику... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kostik Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 узнаешь многое.........почитав только хорошие книжки...... а как залезешь в машину в ужасе глаза будут.......от того что делают русские.......поэтому.......больше русской машины у меня не будет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 А как же без этого в карбюраторных машинах? Сколько было у меня маши (все карбюраторные) так у них сего девайса я не наблюдал. Вот в глушителе пламегаситель видел. В сапуне - нет. Кроме маслоулавливателя ничего там быть не должно. Да и какое пламя вообще может быть в картере? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Сколько было у меня маши (все карбюраторные) так у них сего девайса я не наблюдал. Вот в глушителе пламегаситель видел. В сапуне - нет. Кроме маслоулавливателя ничего там быть не должно. Да и какое пламя вообще может быть в картере? Пламя возникает, если клапан впускной по каким-то причинам остался в приоткрытом состоянии в момент зажигания. Тогда огонь через карбюратор попадает в картер с соответствующими последствиями. Чтобы он туда не попадал - там стоит пламягаситель - нечто похожее на мочалку металлическую. Вообще при значительном пробеге он "растворяется", превращаясь в комок грязи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Пламя возникает, если клапан впускной по каким-то причинам остался в приоткрытом состоянии в момент зажигания. Тогда огонь через карбюратор попадает в картер с соответствующими последствиями. Чтобы он туда не попадал - там стоит пламягаситель - нечто похожее на мочалку металлическую. Вообще при значительном пробеге он "растворяется", превращаясь в комок грязи. Вот что по этому поводу в интернете: САПУН(дыхательный клапан, суфлер), клапан для удаления газов из картера поршневого двигателя внутреннего сгорания. Снабжен уловителем масла и противопыльным фильтром. Источник информации интернет - сайта: Большая Советская Энциклопедия (БСЭ) - значение слова САПУН. Нету там пламегасителя. Возможно что маслоуловитель и выполняет эти функции. P.S. Если клапан (любой) будет открыт в момент зажигания, то он скорее всего встретися с поршнем. Дальнейшие события представляются мне весьма плачевными. Изменено 10 марта, 2006 пользователем Billy Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Источник информации интернет - сайта: Большая Советская Энциклопедия (БСЭ) - значение слова САПУН. Ну дык там общее определение. А так в крышке сапуна пламягаситель вставлен, который и засирается как раз быстрее всего (хотя почему-то по книжке эта мочалка в кастрюле должна быть, но у меня каким-то образом в крышке оказалась). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Ну дык там общее определение. А так в крышке сапуна пламягаситель вставлен, который и засирается как раз быстрее всего (хотя почему-то по книжке эта мочалка в кастрюле должна быть, но у меня каким-то образом в крышке оказалась). Похоже сей девайс устанавливается только на классику. А с ней я дел никогда не имел. Спасибо за разъяснения... Штучка эта сделана в виде пружины, и установлена непосредственно в шланг у входа в воздушный фильтр. Специально схему нарыл... Изменено 10 марта, 2006 пользователем Billy Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение