Babuschka Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Хотелось бы узнать: где в ближайшей округе можно сдать макулатуру ( в частности, книги)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 BigKat Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Насколько я знаю, макулатуру сейчас забирают только в промышленных масштабах. А что за книги? Есть варианты : сдать в библиотеку, написать объявление за самовынос, отнести по несколько штук во всякие учреждения, где бывают очереди, положить в несколько пакетов и повесить на край забора для мусорных баков. Можно еще что-то придумать, например я видела книги в подъездах и на этажах домов-люди как бы меняются, у этого даже есть название. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 Slimer Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Да, в библиотеку всё подряд не берут - обязательно уточнять надо. Разместите объявление, может кто-то ищет именно вашу книгу. Наверняка там и раритеты есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 vadim-s Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Отдам за самовынос подписку журнала Mens Health, начиная с самого первого выпуска Изменено 7 июля, 2016 пользователем vadim-s Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Bro Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 эх раньше были времена, школьниками макулатуру собирали....все таки хорошо было жить в советском союзе) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 yaro Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 8 часов назад, BigKat сказал: Насколько я знаю, макулатуру сейчас забирают только в промышленных масштабах. А что за книги? Есть варианты : сдать в библиотеку, написать объявление за самовынос, отнести по несколько штук во всякие учреждения, где бывают очереди, положить в несколько пакетов и повесить на край забора для мусорных баков. Можно еще что-то придумать, например я видела книги в подъездах и на этажах домов-люди как бы меняются, у этого даже есть название. Сдать в нашу городскую библиотеку можно, но только если привезти самому. Часть можно отдать в больницу, если конечно есть врач знакомый там. Повесить у мусорных баков, это тоже самое, что в бак бросить. Вот в подъезде на первом этаже выложить книги можно, если есть там место не на полу. У нас так делают, да я и сам делал, когда много набиралось книг. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 BigKat Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 yaro конечно самому привезти, я так и делала, только надо позвонитьи узнать, нужно лиим это. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Helens Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 В 06.07.2016 в 01:22, BigKat сказал: люди как бы меняются, у этого даже есть название. Буккроссинг (BookCrossing). Правда, слышала у нас и другое название- Кроссбукинг. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 BigKat Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Вот тема на фишках ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ежик Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Babuschka , в результате где оказались ваши книги? Я вот тоже гараж начал разгребать и соответственно тоже решил избавляться от книг. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 malina19 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Тоже интиресен этот вопрос. Только у меня листа а4. Две огромные коробки. Естественно испечатанные Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 BigKat Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 malina19 часть можно в детский садик на рисунки предложить. Мой ребёнок приносит рисунки на таких-же листах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 malina19 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 BigKat с удовольствием, только в сад мы уже не ходим. Да и сама я это все не дотащу. Слишком тяжело Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 _DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 14 часа назад, malina19 сказал: Да и сама я это все не дотащу. Слишком тяжело Вы действительно думаете, что кому-то настолько нужна ваша макулатура, что он самовывозом заберет? Не в этом десятилетии точно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dust Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 27 минут назад, _DSLR_ сказал: Вы действительно думаете, что кому-то настолько нужна ваша макулатура, что он самовывозом заберет? Не в этом десятилетии точно. потихоньку начали развиваться мусороперерабатывающие компании, на такой халяве и развиваются. В т.ч. и самовывоз делают, вопрос объемов. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 BigKat Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 Только что, Dust сказал: потихоньку начали развиваться мусороперерабатывающие компании, на такой халяве и развиваются. В т.ч. и самовывоз делают, вопрос объемов. Вот тоже это хотела написать. Но 2 коробки конечно не будут самовывозить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 _DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 1 минуту назад, Dust сказал: вопрос объемов. 20 полных коробок из под бумаги А4 для них все еще не объем. Личный опыт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dust Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 22 минуты назад, _DSLR_ сказал: 20 полных коробок из под бумаги А4 для них все еще не объем. Личный опыт. Они не коробками меряют, а килограммами. Забей в Яндекс, куча контор уже есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 _DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 Да я в курсе. Но они же имеют представление сколько это кг, наверное. Так вот 20 коробок их не впечатлили от слова совсем. 5 контор обзвонил. Все предлагают привозить самостоятельно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dust Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 2 минуты назад, _DSLR_ сказал: Да я в курсе. Но они же имеют представление сколько это кг, наверное. Так вот 20 коробок их не впечатлили от слова совсем. 5 контор обзвонил. Все предлагают привозить самостоятельно. Откуда?))) Коробки разного размера, бумага разной плотности и соответственно веса))) Сейчас в инете посмотрел, везде вывоз от 50-100кг Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Пузочес Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) 11 минуту назад, _DSLR_ сказал: Так вот 20 коробок их не впечатлили от слова совсем. 5 контор обзвонил. Все предлагают привозить самостоятельно. Коробка 4-го формата весят 10-12 кг каждая(пачка бумаги -2.5кг) 200кг не заинтересовали по одной причине:адрес вывоза - ЛУКОШКИНО. ЗЫ глянул....у них срочный вывоз от 500 кг, обычный от 300.(по Москве) Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Пузочес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 _DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 5 минут назад, Dust сказал: Откуда?))) Коробки разного размера, бумага разной плотности и соответственно веса))) Вы невнимательны 40 минут назад, Dust сказал: 20 полных коробок из под бумаги А4 плотность офисной бумаги отличается не так уж и сильно Стандартная 80г\м2. Коробка весит ~12,5 кг (специально взвесил нераспечатаную). Крч. ладно, я только рад, если ситуация изменилась. Тем 20 коробкам все равно применение уже было найдено. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dust Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 11 минуту назад, Пузочес сказал: Коробка 4-го формата весят 10-12 кг каждая(пачка бумаги -2.5кг) 200кг не заинтересовали по одной причине:адрес вывоза - ЛУКОШКИНО. ЗЫ глянул....у них срочный вывоз от 500 кг, обычный от 300.(по Москве) у кого у них? десятки компаний, вывоз начинается от 50кг))) Что вывоз из Лукошкино - это уже второй вопрос, у нас и из интернет магазинов далеко не из всех доставляют в Лукошкино)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 _DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 12 минуты назад, Пузочес сказал: адрес вывоза - ЛУКОШКИНО Ошиблись. Из офиса в р-не трешки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 losin@km.ru Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Сдавал летом. 3 р/кг (самая простецкая). Самовывоз от 800 кг. Приехали в удобное мне время, газель, с переносными весами, водитель сам все носил - взвешивал - кидал в кузов. Дал 5000 р, сказал спасибо, уехал. Самое дорогое - картон - у них принимали по 7 руб/кг ЗЫ: изначально затевался с ребятами, которые по городу макулатуру принимали, по акции какой-то, типа "Сохрани дерево". Мол сдадите больше всех - мы вам чайник или тостер или в зачет города пойдет. Ну в зачет города мне не надо, а вот денег - хорошо. Но ребята оказались нерасторопными и ленивыми и не приехали. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем losin@km.ru 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 seryk Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Сдаю картон регулярно, работаю на мебели и упаковка накапливается, раньше по помойкам выкидывал, но надоело по ночам по помойкам шариться)))) Сейчас сдаю на южнопортовой, Гофра идет 6500 за тонну, сборка (т.е. все вперемешку или книги) 3500 вроде обналичиваю чеки раз в полгода, пустячок, а приятно, есть пункты приема в Жуковском, Островцах и Люберцах, яндексом бьются, но сам не бывал там. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хотелось бы узнать: где в ближайшей округе можно сдать макулатуру ( в частности, книги)?
Поделиться сообщением