Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
  • 0
Ramilyakez

Хотим в детский сад!!!

Вопросы

Мы живем в селе Верхнее мячково. Для детей нашего села предоставили школу 3. А в детский сад без регистрации в лыткарино нас не берут. Как нам быть? В раменское, к которому относится наше село не наездеешься! 

Поделиться сообщением

10 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
ambal   

Думаю,детей,в Верхнем Мячково,не так много.Не объединиться ли вам,родителям,и не открыть,свой,небольшой и не дорогой"частный детский сад".Без оформления документов,на договорной основе.Все живут в частных домах,потому с помещением вопрос отпадает.Найти воспитателей тоже думаю не проблема.Наверно много неработающих мамочек,желающих без отрыва от своего ребенка еще немного подработать.И возить,даже в Лыткарино,детей не надо.

Поделиться сообщением

• 0
_1_   

А я не советую делать втемную, мало ли что, банальная ветрянка, тухлый помидор или разбитая коленка - и бед не оберетесь, родители все разные.

Тем более что оформление семейного сада не так уж и сложно.
Оформить семейный сад может даже одна семья где 3 и более ребенка, и получать за это деньги.
Причем говорят что садики сами рады помогать это оформлять, ведь мест в них не хватает.
Если все читать лень то вот вырезки:

Цитата

Оформить семейный (домашний) детский сад может семья, в которой трое дошкольников, возрастом от 2 месяцев до 7 лет. По опыту знакомых семей знаю, что бывают и сборные детские садики: в одной семье двое детей, в другой – один ребенок, из них делают одну группу и одна из мам оформляет садик на себя.

Сначала я обратилась в городское Управление Образованием. Я сообщила, что у меня трое детей и что я хочу оформить семейный детский сад. Меня хорошо приняли и спросили, к какому садику я хотела бы прикрепиться. Оказывается, что домашний детский сад не может существовать сам по себе, он должен быть филиалом или группой  какого-то конкретного садика. Я выбрала ближайший к нам садик и отправилась туда. Заведующая, как мне показалось, даже обрадовалась моему приходу. Оказалось, что каждый садик сейчас даже обязывают создавать подобные группы семейных садов. Ведь тогда освобождается больше мест в очереди на садик.

Моя зарплата состояла из 0,5 оклада воспитателя + 0,5 оклада помощника воспитателя (нянечки) + 0,25 оклада повара. На январь 2014 года в Краснодарском крае зарплата мамы-воспитателя в семейном детском саду составляет примерно 18 000 руб. Согласитесь, неплохое подспорье для семьи! К тому же маме идет трудовой стаж, да еще выдают продукты!

Да, нам выдавали продукты. То есть те продукты, которые входили в меню, нам и выдавали. По идее, мы должны были забирать  продукты каждый день, но по договоренности с руководством садика, мы забирали их два раза в неделю, по вторникам и пятницам. Так нам было удобней – забирать сразу за 2-3 дня. Муж приезжал после работы и забирал пакеты уже у сторожа, так как садик уже к тому времени закрывался.

ссылка

Поделиться сообщением

• 0
Dust   
8 часов назад, Ramilyakez сказал:

Мы живем в селе Верхнее мячково. Для детей нашего села предоставили школу 3. А в детский сад без регистрации в лыткарино нас не берут. Как нам быть? В раменское, к которому относится наше село не наездеешься! 

Пишите на Добродел и Главе Раменского р-на, чтобы договаривались с Серёгиным. Губернаторская программа же идёт, по реновации садов в области и строительству новых.

Поделиться сообщением

• 0
Indigo13   

Ramilyakez Или сделайте временную регистрацию в Лыткарино. Детские дошкольные учреждения и школы работают по разным НПА.

Поделиться сообщением

• 0
Dust   

ссылка

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 2012 г. N 1612/48

....принять меры по созданию временных мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в Московской области для приема детей, родители (законные представители) которых временно зарегистрированы по месту пребывания в Московской области, на срок пребывания в Московской области....

Поделиться сообщением

• 0
kifa   
4 часа назад, Dust сказал:

ременно зарегистрированы по месту пребывания в Московской области, на срок пребывания в Московской области....

место прибывания должно быть Лыткарино, а не Мячково, для Мячково им предлагают Раменские садики

Поделиться сообщением

• 0
Dust   
Только что, kifa сказал:

место прибывания должно быть Лыткарино, а не Мячково, для Мячково им предлагают Раменские садики

Мать писала(С)))

Об этом сказал Индиго, я скинул ссылку на один из документов это подтверждающих)))

Суть в том, что большинством услуг МФЦ Лыткарино, могут воспользоваться только лица зарегистрированные в МФЦ Лыткарино)))

Вот официальная инфа на госуслугах, конкретно по Лытке:

ссылка

Категории получателей:

Физические лица (Гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин, лицо без гражданства, являющийся родителем (законным представителем) ребенка, нуждающегося в зачислении в образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детский сад) и имеющий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания в городе Лыткарино Московской области. Получателями муниципальной услуги являются дети в возрасте от двух месяцев до семи лет. )

ссылка

Довольно хорошо расписаны все возможные варианты

Поделиться сообщением

• 0
kifa   

Я только что прошел квест по "зачисли ребенка в детский сад" без лыткаринской регистрации без вариантов

Поделиться сообщением

• 0
kifa   
22 минуты назад, Kosmos сказал:

kifa Ваш получили путевку или только встали на очередь?

мы в жуковском, получили путевку и оформились в садик

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.