ZZnet Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Вот сейчас за гаражами, со стороны водозаборного узла, под смотровой площадкой ( Набережная д. 1) что-то горит. Приехали к нашему дому 2 машины и мигают синими лампочками. Вопрос: сотрудники МЧС знают как проехать к определённому месту или едут напролом, не зная местности? Вроде у них должны быть какие то карты или маршруты на каждый пожарный случай. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) 10 часов назад, ZZnet сказал: Вот сейчас за гаражами, со стороны водозаборного узла, под смотровой площадкой ( Набережная д. 1) что-то горит. Приехали к нашему дому 2 машины и мигают синими лампочками. Вопрос: сотрудники МЧС знают как проехать к определённому месту или едут напролом, не зная местности? Вроде у них должны быть какие то карты или маршруты на каждый пожарный случай. Вы уверены что вызывавший точно объяснил место возгорания? А может это бабулька 105-летняя позвонила, сказала "ой ой дым дым, мой адрес". И второе .Вы такой специалист? Может им по той же инструкции сначала нужно оценить опасность подхода огня к жилмасиву и если что пресечь а потом уже кидаться в очаг. На пустом месте раздуваете непонятно что Изменено 13 апреля, 2016 пользователем _1_ 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 я с изливаний топик стартера лишь набережная д 1 усвоил. Думаю, туда бы и выдвинулся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jellyfish Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Диспетчер должен был выяснить точный адрес и пути проезда, а она (он) скорее всего просто написала в путёвке адрес заявителя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 мдя, насчет мчс не знаю, но адекватность нашего населения точно под вопросом... 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 jellyfish и верно, давайте я позвоню скажу что в звенигороде дом горит, они по моему адресу приедут? Заявителя? Фигню пишете. Они все досконально выясняют. Повторюсь. Вы не знаете что говорилось по телефону, насколько верная была информация. И так же не знаете их прядок действий по инструкции Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZZnet Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Так я и спрашиваю у знающих: МЧС в курсе как проехать к определённому месту или все вопросы решаются на месте, с вариантами объезда за несколько километров, пока горит чьё-то имущество? И, дорогой, _1_, я пишу не фигню, а то, что думаю. Если Вы знаете, как действуют службы в данной ситуации, не поленитесь и расскажите. Думаю, многим будет интересно знать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 49 минут назад, ZZnet сказал: Так я и спрашиваю у знающих: МЧС в курсе как проехать к определённому месту или все вопросы решаются на месте, с вариантами объезда за несколько километров, пока горит чьё-то имущество? И, дорогой, _1_, я пишу не фигню, а то, что думаю. Если Вы знаете, как действуют службы в данной ситуации, не поленитесь и расскажите. Думаю, многим будет интересно знать. Так проявите смекалку и обратитесь с данным вопросом непосредственно в соответствующие службы. Разводить же подобные разговоры на форуме - клоунада. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) 11 час назад, ZZnet сказал: Так я и спрашиваю у знающих: МЧС в курсе как проехать к определённому месту или все вопросы решаются на месте, с вариантами объезда за несколько километров, пока горит чьё-то имущество? И, дорогой, _1_, я пишу не фигню, а то, что думаю. Если Вы знаете, как действуют службы в данной ситуации, не поленитесь и расскажите. Думаю, многим будет интересно знать. Так и я даю не вселенскую оценку а свою, каждый тут высказывает свое мнение и мне кажется что ваш пост фигня, так же кто-то и думает про мои записи. Все нормально. В свое время у меня около 7 одноклассников ушло в мчс (правда не в Лыткарино), но досконально инструкции у них не выспрашивал, уж извините )) Цитата ПРИКАЗ МЧС РФ от 31.03.2011 N 156 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ" Прием и обработка сообщения о пожаре (вызове) 2.4. Прием и обработка сообщения о пожаре (вызове) осуществляется диспетчером (радиотелефонистом) подразделения (далее - диспетчер) и включает в себя: прием от заявителя информации о пожаре (вызове) и ее регистрация; оценку полученной информации; принятие решения о направлении к месту пожара (вызова) сил и средств, предусмотренных расписанием выезда сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории города федерального значения, муниципального образования (далее - расписание выезда), планом привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в субъекте Российской Федерации. При поступлении сообщения о пожаре (вызове) на пульт диспетчера данная информация о пожаре (вызове) немедленно передается на пульт диспетчера подразделения, в районе выезда которого находится место пожара (вызова). При получении информации о пожаре (вызове) диспетчером, в районе выезда которого находится место пожара (вызова), осуществляются следующие действия: подача сигнала "ТРЕВОГА"; подготовка и вручение (передача) должностному лицу, возглавляющему дежурный караул или дежурную смену подразделения (далее - начальник караула), путевки для выезда на пожар (вызов), рекомендуемый образец которой указан в приложении N 1, а также плана (карточки) тушения пожара (при их наличии); обеспечение должностных лиц гарнизона пожарной охраны, определенных в соответствии с приложением к расписанию выездов, имеющейся оперативной информацией о пожаре и об объекте пожара. 2.5. При приеме информации от заявителя о пожаре диспетчер уточняет: адрес пожара (место пожара); наличие и характер опасности жизни и здоровью людей; особенности организации (объекта), на котором возник пожар; фамилию, имя, отчество заявителя (в том числе - номер телефона заявителя); сведения о пожаре, которые могут повлиять на успешное выполнение основной задачи. 2.6. Подача сигнала "ТРЕВОГА" осуществляется сразу после приема информации о пожаре (вызове). 2.7. Обработка вызова завершается за возможно короткое время и не задерживает выезд и следование дежурного караула или дежурной смены к месту пожара (вызова). 2.8. При наличии дополнительной информации и технической возможности данная информация о пожаре (вызове) оперативно передается диспетчером начальнику караула и другим должностным лицам гарнизона пожарной охраны, определенным в соответствии с приложением к расписанию выездов, по имеющимся каналам связи во время их следования к месту пожара (вызова). Если вас интересует именно ваш случай, вы всегда можете написать официальное письмо в их подразделение и вам разъяснят, почему так действовали сотрудники мчс. Причин в теории может быть сотня. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jellyfish Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 В 13.04.2016 в 10:52, _1_ сказал: jellyfish и верно, давайте я позвоню скажу что в звенигороде дом горит, они по моему адресу приедут? Заявителя? Фигню пишете. Они все досконально выясняют. Повторюсь. Вы не знаете что говорилось по телефону, насколько верная была информация. И так же не знаете их прядок действий по инструкции Я знаю порядок действий и приказы на основании которых они работают. Если диспетчер профессионал Вам и в Звенигород пришлют нужное кол-во техники. Вы тоже не знаете, что говорилось по телефону и как работал диспетчер, а устроили бесполезную полемику. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 1 час назад, jellyfish сказал: Я знаю порядок действий и приказы на основании которых они работают. Если диспетчер профессионал Вам и в Звенигород пришлют нужное кол-во техники. Вы тоже не знаете, что говорилось по телефону и как работал диспетчер, а устроили бесполезную полемику. А вы писали что бы в ответ все молчали? )) Я не знаю, вы не знаете, вы высказываете свои предположения, я свои. Что не так? Истина не только в споре, но и в рассуждениях рождается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jellyfish Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 3 часа назад, _1_ сказал: А вы писали что бы в ответ все молчали? )) Я не знаю, вы не знаете, вы высказываете свои предположения, я свои. Что не так? Истина не только в споре, но и в рассуждениях рождается. Я, как Вы правильно заметили предположила, а спорить начали Вы. Если автору поста нужна истина, пусть обратится в люберецкий ТУСИС. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Я не спорю, я высказываю свое мнение как и вы, и так же как и вы делаю предположения различные не зная правды (и о мчс, и о вашем мнении) )) Чем мои предположения хуже ваших, не пойму )) Кстати на сайте мчс, есть есть форма обращения напрямую к министру. Можно ее заполнить и задать этот вопрос. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jellyfish Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 ))) Надо было у Путина вчера спросить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение