Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

Долги старой компании обнулятся едва ли - сомневаюсь, что ресурсоснабжающая компания выступит таким добрым самаритянином и простит долги прежней УК. Видимо, речь идет о том, обнулятся ли долги населения по коммуналке, накопленные при старой УК? Или о том, что долги старой УК примет на себя новая УК?

Насколько я знаю, ресурсоснабжающие компании отказываются подписывать договор с новой УК, если та не примет кредиторскую задолженность старой УК перед поставщиком ресурсов (а заодно, само собой, дебиторскую задолженность и право требовать с жильцов погашения долгов за коммуналку, накопленных при старой УК). Хотя теоретически возможны, наверно, и ситуации, когда ресурсоснабжающей компании проще стребовать долг со старой УК, чем добиваться заключения договора об уступке права требования.

Жильцов в этой ситуации должно интересовать только то, что переход прав кредитора к другому лицу в данном случае не требует согласия должника (т.е. ни ресурсоснабжающая организация, ни старая УК, ни новая УК не обязаны интересоваться мнением должника, перед кем он хочет гасить долг и хочет ли его гасить вообще :)).

При этом есть в ГК оговорка, что если должника письменно не уведомили о переходе прав кредитора к другому лицу, риск возникновения в данной связи неблагоприятных последствий ложится на нового кредитора (новую УК в данном случае). Поэтому когда новая УК будет заключать договор с собственниками жилья, логично указать в нем условие погашения задолженности новой УК (собственно, новая УК и должна этим озаботиться).

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎02‎.‎2016 в 14:08, СКубань сказал:

Насколько я знаю, ресурсоснабжающие компании отказываются подписывать договор с новой УК, если та не примет кредиторскую задолженность старой УК перед поставщиком ресурсов (а заодно, само собой, дебиторскую задолженность и право требовать с жильцов погашения долгов за коммуналку, накопленных при старой УК).

с чего вдруг?!

Поделиться сообщением

Satirlik   

Все долги от старой УК переходят к новой.

Срок исковой давности на право требования оплаты коммунальных платежей - 3 года.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.