Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

bloknot   

По городу ходит слух, что в связи со сменой компании жкх "жилкомхоз" на "весту", долги старой компании обнуляются, это возможно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Долги старой компании обнулятся едва ли - сомневаюсь, что ресурсоснабжающая компания выступит таким добрым самаритянином и простит долги прежней УК. Видимо, речь идет о том, обнулятся ли долги населения по коммуналке, накопленные при старой УК? Или о том, что долги старой УК примет на себя новая УК?

Насколько я знаю, ресурсоснабжающие компании отказываются подписывать договор с новой УК, если та не примет кредиторскую задолженность старой УК перед поставщиком ресурсов (а заодно, само собой, дебиторскую задолженность и право требовать с жильцов погашения долгов за коммуналку, накопленных при старой УК). Хотя теоретически возможны, наверно, и ситуации, когда ресурсоснабжающей компании проще стребовать долг со старой УК, чем добиваться заключения договора об уступке права требования.

Жильцов в этой ситуации должно интересовать только то, что переход прав кредитора к другому лицу в данном случае не требует согласия должника (т.е. ни ресурсоснабжающая организация, ни старая УК, ни новая УК не обязаны интересоваться мнением должника, перед кем он хочет гасить долг и хочет ли его гасить вообще :)).

При этом есть в ГК оговорка, что если должника письменно не уведомили о переходе прав кредитора к другому лицу, риск возникновения в данной связи неблагоприятных последствий ложится на нового кредитора (новую УК в данном случае). Поэтому когда новая УК будет заключать договор с собственниками жилья, логично указать в нем условие погашения задолженности новой УК (собственно, новая УК и должна этим озаботиться).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎16‎.‎02‎.‎2016 в 14:08, СКубань сказал:

Насколько я знаю, ресурсоснабжающие компании отказываются подписывать договор с новой УК, если та не примет кредиторскую задолженность старой УК перед поставщиком ресурсов (а заодно, само собой, дебиторскую задолженность и право требовать с жильцов погашения долгов за коммуналку, накопленных при старой УК).

с чего вдруг?!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Satirlik   

Все долги от старой УК переходят к новой.

Срок исковой давности на право требования оплаты коммунальных платежей - 3 года.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.