Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
  • 0
Кара

Зачем нужен СНИЛС ребенку

Вопросы

Кара   

На школьном портале висит объявление необходимо принести снисл. У меня нет времени, да и желания, оформлять его для ребенка.

Собственно вопрос: зачем он нужен ребенку в школе? Настолько необходим для учебного и воспитательного процесса?

Поделиться сообщением

7 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 4

Да и ехать никуда не надо. В МФЦ оформляют по предоставлении родителем паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Знакомые оформляли своему ребенку не так давно (если не ошибаюсь, ребенок получает бесплатные лекарства и льготные путевки в санаторий на лечение), провели в МФЦ 15 минут при подаче документов, еще пять минут - забирая СНИЛС. Срок ожидания - около двух недель.

Возможно, требование оформить СНИЛС - первая ласточка введения УЭК.

Поделиться сообщением

• 1
Кара   

Раз Вы так заняты, что не можете сами съездить, то средства у вас имеются. 

Занятым человек может быть не только зарабатыванием денег. А например, сидеть дома со сломанной ногой, с маленьким ребенком, с парализованным стариком...Да мало ли причин.

Ехать не нужно при наличии регистрации в городе, а если ее нет?...

И опять же, вопрос был не в проблеме оформления, а ЗАЧЕМ. Льготные лекарства и путевки в школе не выдают, деньги за обучение (как в детском саду) не возвращают. Да и не пользуемся льготами. Поэтому, на мой взгляд, СНИЛС школе не нужен.

Поделиться сообщением

• 0
sehr gut   

Собственно вопрос: зачем он нужен ребенку в школе?

Чтоб был. Раз в стране есть компьютеры, то все мы должны быть перенумерованы.:D Вот страна и стимулирует нас через свои учреждения.

Кстати, школа сама может получить Вам СНИЛС. Сдать в ПФР анкету по форме АДВ-1. А анкету заполнить по свидетельству о рождении. Заметьте, не обязаны, а, именно, могут. Поэтому, Вам стоит "подружиться" с теткой в школе, которая может это сделать. Раз Вы так заняты, что не можете сами съездить, то средства у вас имеются. 

Поделиться сообщением

• 0
wisper   

Сейчас повсеместно всякие базы формируются. Мне кажется, это с этим связано. Сверху приходит перечень, какие данные состребовать с родителей. Вот и просят. Я думаю, они в школах сами не понимают толком, для чего столько всего надо.

Ребенок каждый год приносит из школы бумажули, в которых нужно очередной раз писать адреса, условия проживания, места работы и пр. Либо на собраниях их раздают. Надоели уже, если честно.

Изменено пользователем wisper

Поделиться сообщением

• 0

....в пятницу была в МФЦ оформляла детям СНИЛС, дочери 9 лет нужно св-во о рождении и паспорт родителя, сыну 16 лет пришел сам с паспортом, на все про все ушло минут 15, с ожиданием очереди. Получать через 21 день, обещали перезвонить и пригласить на получение. Работают с 8-00 до 20-00 без выходных! Оформляла для школы...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.