Кара Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 На школьном портале висит объявление необходимо принести снисл. У меня нет времени, да и желания, оформлять его для ребенка.Собственно вопрос: зачем он нужен ребенку в школе? Настолько необходим для учебного и воспитательного процесса? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 СКубань Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Да и ехать никуда не надо. В МФЦ оформляют по предоставлении родителем паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Знакомые оформляли своему ребенку не так давно (если не ошибаюсь, ребенок получает бесплатные лекарства и льготные путевки в санаторий на лечение), провели в МФЦ 15 минут при подаче документов, еще пять минут - забирая СНИЛС. Срок ожидания - около двух недель.Возможно, требование оформить СНИЛС - первая ласточка введения УЭК. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 Кара Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Раз Вы так заняты, что не можете сами съездить, то средства у вас имеются. Занятым человек может быть не только зарабатыванием денег. А например, сидеть дома со сломанной ногой, с маленьким ребенком, с парализованным стариком...Да мало ли причин.Ехать не нужно при наличии регистрации в городе, а если ее нет?...И опять же, вопрос был не в проблеме оформления, а ЗАЧЕМ. Льготные лекарства и путевки в школе не выдают, деньги за обучение (как в детском саду) не возвращают. Да и не пользуемся льготами. Поэтому, на мой взгляд, СНИЛС школе не нужен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Cherry Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Нам в старших классах школа сама оформляла и их просто раздавал классный руководитель Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 sehr gut Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Собственно вопрос: зачем он нужен ребенку в школе?Чтоб был. Раз в стране есть компьютеры, то все мы должны быть перенумерованы. Вот страна и стимулирует нас через свои учреждения.Кстати, школа сама может получить Вам СНИЛС. Сдать в ПФР анкету по форме АДВ-1. А анкету заполнить по свидетельству о рождении. Заметьте, не обязаны, а, именно, могут. Поэтому, Вам стоит "подружиться" с теткой в школе, которая может это сделать. Раз Вы так заняты, что не можете сами съездить, то средства у вас имеются. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 wisper Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Сейчас повсеместно всякие базы формируются. Мне кажется, это с этим связано. Сверху приходит перечень, какие данные состребовать с родителей. Вот и просят. Я думаю, они в школах сами не понимают толком, для чего столько всего надо.Ребенок каждый год приносит из школы бумажули, в которых нужно очередной раз писать адреса, условия проживания, места работы и пр. Либо на собраниях их раздают. Надоели уже, если честно. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем wisper 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 yulla Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Нам в школе сказали, что если у ребенка не будет СНИЛС, мы не увидим результаты ЕГЭ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Скрепочка Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 ....в пятницу была в МФЦ оформляла детям СНИЛС, дочери 9 лет нужно св-во о рождении и паспорт родителя, сыну 16 лет пришел сам с паспортом, на все про все ушло минут 15, с ожиданием очереди. Получать через 21 день, обещали перезвонить и пригласить на получение. Работают с 8-00 до 20-00 без выходных! Оформляла для школы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
На школьном портале висит объявление необходимо принести снисл. У меня нет времени, да и желания, оформлять его для ребенка.
Собственно вопрос: зачем он нужен ребенку в школе? Настолько необходим для учебного и воспитательного процесса?
Поделиться сообщением