Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
DND78

C 29 января по 5 февраля в Гимназии № 4 карантин

Рекомендуемые сообщения

DND78   

Узнал сегодня, что C 29 января по 5 февраля в Гимназии № 4 карантин :( .

В связи с чем, вопрос - как быть тем, у кого ни бабушек, ни дедушек поблизости нет ?!

Подскажите пожалуйста, те кто в такой ситуации кто - как выкручивается ?.

Может есть такие группы в Лыткарино, куда можно на весь день ребенка сдать (ребенок в первом классе) ?

Поделиться сообщением

Не знаю у кого там карантин,но  мы там учимся и завтра нам в школу,закрыли всего из первоклашек пару классов. А карантин к тому и есть,чтобы сидеть дома, а не искать  куда бы отдать ребенка,чтоб он пообщавшись и там заразился,считайте это как ваш больничный на работе,зато вместе с ребенком отдохнете, проведете время с пользой для обоих. А когда Вы болеете разве не берете больничный  и продолжаете водить в школу с температурой,т к не с кем оставить? Вот это по моему  нехорошо.Можно просто объединиться с  подругой или другом из класса у кого есть с кем сидеть за доп плату, чтобы приглядел за вашим ребенком. И им выгодно и вам хорошо.

Изменено пользователем Сулик

Поделиться сообщением

DND78   

Не знаю у кого там карантин,но  мы там учимся и завтра нам в школу,закрыли все из первоклашек пару классов. А карантин к тому и есть,чтобы сидеть дома, а не искать  куда бы отдать ребенка,чтоб он пообщавшись и там заразился,считайте это как ваш больничный на работе,зато вместе с ребенком отдохнете, проведете время с пользой для обоих. А когда Вы болеете разве не берете больничный  и продолжаете водить в школу с температурой,т к не с кем оставить? Вот это по моему  нехорошо.

1. У меня ребенок в первом классе (я об этом написал).

2. Сейчас он болеет гнойной ангиной и я его никуда не вожу. Он дома, лечится. С ним сейчас сидит супруга.

3. Когда я болею - я стараюсь по возможности не брать больничный, мне хватает пары дней для восстановления организма.  А вот если болеет ребенок, то он находится дома до полного выздоровления.  У нас с супругой нет такой привычки - больного ребенка отправлять в школу.

Поделиться сообщением

Сейчас он болеет гнойной ангиной и я его никуда не вожу. Он дома, лечится. С ним сейчас сидит супруга.

Так у Вас он и так на больничном сидит с супругой, до 5 февраля всего неделя. Или его уже выпишут? Или Вы для других родителей спрашиваете? Что нужно конкретно? Напишите, я думаю, тогда Вам в личку поступят предложения. 

Поделиться сообщением

DND78   

Так у Вас он и так на больничном сидит с супругой, до 5 февраля всего неделя. Или его уже выпишут? Или Вы для других родителей спрашиваете? Что нужно конкретно? Напишите, я думаю, тогда Вам в личку поступят предложения. 

Он уже поправился, температуры нет. В эту субботу выпишут.

Просто мне интересно - кто, как планирует  выкручиваться в сложившейся ситуации  при отсутствии рядом дедушек и бабушек ?

Поделиться сообщением

BigKat   

Он уже поправился, температуры нет. В эту субботу выпишут.

Просто мне интересно - кто, как планирует  выкручиваться в сложившейся ситуации  при отсутствии рядом дедушек и бабушек ?

Попросите,чтобы пока не выписывали, думаю, что в связи с эпидемией пойдут на встречу

ну а как выкручиваться? По-разному... няни, родственники, а у кого-то возможно ребёнок крайне самостоятелен или рабочий день у родителей короткий или на работу можно с собой взять

Поделиться сообщением

vadim-s   

Вспоминаю себя в 1 классе - уже суп спокойно грел на газовой плите. В микроволновке разогреть еще проще. Почему не оставить ребенка дома одного?

Поделиться сообщением

Ксу   

Лишь бы куда деть ("сдать" - в вашем случае)....мда....

Возьмите больничный, наслождайтесь общением с ребенком, ведь он скоро вырастит!

Поделиться сообщением

Попросите,чтобы пока не выписывали, думаю, что в связи с эпидемией пойдут на встречу

ну а как выкручиваться? По-разному... няни, родственники, а у кого-то возможно ребёнок крайне самостоятелен или рабочий день у родителей короткий или на работу можно с собой взять

Первый совет отличный, я бы даже не догадалась, а ведь и правда, могут продлить больничный ребёнку - следовательно, и маме. 

Можно просто объединиться с  подругой или другом из класса у кого есть с кем сидеть за доп плату, чтобы приглядел за вашим ребенком. И им выгодно и вам хорошо.

Тоже правильно, и детям будет веселее.

Остальные осуждают и решают за автора, что ему делать (( А меж тем ситуации с ребёнком и на работе у родителей могут быть очень разными.

Поделиться сообщением

DND78   

Остальные осуждают и решают за автора, что ему делать (( А меж тем ситуации с ребёнком и на работе у родителей могут быть очень разными.

спасибо за понимание ...

Поделиться сообщением

BlueEyes   

Скажите уважаемый автор поста, а во время каникул как Вы выкручиваетесь? Я имею ввиду осенние-весенние каникулы, которые длятся неделю. Кстати у первоклашек ещё и в феврале должны быть какие-то дополнительные каникулы.

Поделиться сообщением

Кара   

А человек всего лишь поинтересовался группами выходного дня...

Работы бывают разные, а особенно сейчас, когда никто никого не держит. Вы пробовали найти работу после 40? Выходные, отгулы, отпуски могут и использоваться во время каникул, поэтому на доп. каникулы может не хватить. 

По поводу того, что вы делали в 7, 12, 15, 20 лет... Дети все разные. Моя дочь и в 9 лет прибегает иногда ночью. Да и провожаем и встречаем в школу из школы. Лучше я встречу ребетенка, на ваш взгляд уже большого, чем потом буду волосы рвать.

Поделиться сообщением

Мрак   

Вспоминаю себя в 1 классе - уже суп спокойно грел на газовой плите. В микроволновке разогреть еще проще. Почему не оставить ребенка дома одного?

в 7-8 ле спокойно оставался дома один. В 9 с пацанами бегали на плотину.

Какое-то нежное поколение растёт)))

Поделиться сообщением

wisper   

По-моему, некорректно сравнивать себя дцать лет назад и сегодняшних детей. Точно так же, как некорректно сравнить себя тогдашних и детей, скажем, 50-х или 20-х годов прошлого века. Про позапрошлый век вообще молчу.)

Поделиться сообщением

BlueEyes   

Да Вы о чём говорите, раньше... Сколько раньше было машин,а сколько в наше время? Сейчас взрослому-то человеку страшно переходить дорогу у нас в городе. Один водитель притормозит, пропускает...другой из-за него вылетает, как-будто тот просто так решил отдохнуть перед пешеходкой. Ужас, что творится.

Поделиться сообщением

Мрак   

Правильно. Мы были более самостоятельные.

Да Вы о чём говорите, раньше... Сколько раньше было машин,а сколько в наше время? Сейчас взрослому-то человеку страшно переходить дорогу у нас в городе. Один водитель притормозит, пропускает...другой из-за него вылетает, как-будто тот просто так решил отдохнуть перед пешеходкой. Ужас, что творится.

Вспоминая своё детство, понимаю что тогда мы могли угробиться в разы чаще, чем возможно сейчас.

Поделиться сообщением

BigKat   

Раньше люди добрее были и не было столько мошенников. Сейчас угроза в основном извне исходит. И сколько не внушай и не учи ребёнка, но страх  и за него и за имущество всё равно  есть

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

Мрак   

Раньше люди добрее были и не было столько мошенников. Сейчас угроза в основном извне исходит. И сколько не внушай и не учи ребёнка, но страх  и за него и за имущество всё равно  есть

В 90-е? Вы, наверное, в каком-то другом городе жили)))

Поделиться сообщением

Julika   

Я вчера интересовалась на работе, как быть в такой ситуации. В закрытой на карантин школе или саду должны выдать официальную бумагу об закрытии. Родитель идёт с ней в поликлинику и получает на основании этой бумажки больничный. 

Поделиться сообщением

vadim-s   

погодите. То о чем вы пишите -это как раз для обычных школьных дней - когда ребенка надо встретить-проводить из школы. Родители же как-то решают вопрос с работой.

Заприте дома его - пусть никуда не выходит. А чтобы дверь никому не открывал... Меня "Мосгазом" и цыганами пугали)))

Поделиться сообщением

DND78   

Скажите уважаемый автор поста, а во время каникул как Вы выкручиваетесь? Я имею ввиду осенние-весенние каникулы, которые длятся неделю. Кстати у первоклашек ещё и в феврале должны быть какие-то дополнительные каникулы.

Осенью - как то выкрутились, февральские каникулы - пока не знаю, майские - мы едим все вместе в отпуск :) .

Я вчера интересовалась на работе, как быть в такой ситуации. В закрытой на карантин школе или саду должны выдать официальную бумагу об закрытии. Родитель идёт с ней в поликлинику и получает на основании этой бумажки больничный. 

:130: спасибо за информацию.

Сопляк.

Бедные, как же вы жить-то собираетесь... Ведь это простейшая ситуация, да и ребёнок всего один пока...

Что Вы имели ввиду под словом Бедные ?. Я живу хорошо, у нас полноценная семья - мама, папа и сын. Жалоб и замечаний нет.

Есть скажем так вопрос - как быть и что делать (при закрытии школы на карантин) ?. А ведь форумчанин Кара все правильно написал про работу:

А человек всего лишь поинтересовался группами выходного дня...

Работы бывают разные, а особенно сейчас, когда никто никого не держит. Вы пробовали найти работу после 40? Выходные, отгулы, отпуски могут и использоваться во время каникул, поэтому на доп. каникулы может не хватить. 

Времена не те ... в плане работы. Раньше все государственное было и ты мог находится на больничном насколько это необходимо. Сейчас уже так не получится, в коммерческих структурах  Да и в государственных насколько я знаю тоже долго не посидишь на больничном . 

Поделиться сообщением

DND78   

С каких это пор семья с одним ребёнком считается полноценной?

Ппц - ущербное общество.

себя сдайте во вторсырьё

Откуда такое поганое настроение с утра ?.

И почему Вы свое поганое  настроение выплескиваете здесь ? .

Если Вам душевно плохо - то прошу к врачу, надеюсь он поможет :ogogo:

Поделиться сообщением

DND78   

У меня всё благостно, а вот погано, похоже, вам... :P

Ребёночек подрастёт и вас сдаст.

А по судя по Вашим записям - Вам плохо (морально убого).

Но ничего ... время лечит .

Или подрастет мой ребенок, и Вас вылечит :) .

Изменено пользователем DND78

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.