BigKat Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Хочу рассказать вам, откуда берутся волнистые попугайчики и познакомить с нашим недавним выводком, от момента кладки и до уже взрослых птенцов. Сегодня обрёл новых хозяев наш посделний птенчик. Тема тут, потому-что много фотографий. Прошу не ломать, в конце напишу, что всё.Будущие крылатые родители не заставили себя долго ждать, и когда им подвесили дуплянку, через некоторое время появилась кладка. Всего было 7 яиц, появлялись они через день и каждое было пронумеровано. Начала фотографировать я с вылупления первого птенца. Узнали мы об этом, когда рано утром услышали с мужем еле слышный писк)) Первый птенец появился, как и нужно, на 13-й день. Через день чуда не произошло и когда появился второй птенец из 3-го яйца, второе пришлось выкинуть. Папа и мама бдят! Мамка при каждой попытке засунуть палец внутрь норовила вцепиться в него мёртвой бультерьерной хваткой) Самка почти всё время проводит в гнезде, вылезая только пару раз в день размять крылышки и ещё когда я открывала клетку - полетает 5 минут и обратно к детям. 3 декабря - самый старший увидел мир! Чищу дуплянку - выпускаю родителей, птенцов отсаживаю в коробку. Они там смешно сбиваются в кучу, жмутся друг к другу, старшие ходят пешком по головам младших, и те и другие пищат и стоит общий гвалт)) Родители садятся поблизости и следят за порядком и сохранностью своих чад 13 декабря Старшему всё внимание, старшему весь мир! Когда берёшь их на руки, они всё время пытаются сбежать, забиться под одежду или подмышки)) Дети хихикают от щекотки, когда птенцы лезут под футболку. Веселуха в общем. Кстати, забыла написать, что самый младший был отвергнут, выкинут из гнезда в день вылупления и конечно не выжил. Сложно сказать, почему так. Возможно родители считают, что он или слишком слаб или мало корма или думают, что им не хватит сил выкормить ещё одного. Конечно нам, людям, было очень жаль малютку, но ничего тут не поделаешь(Снова чищу Постепенно птенцы начали вылезать из дуплянки, рассматривать мир за пределами домика, спускаться на пол и подбирать упавшие зёрнышки. Белый и Жёлтый освоились за пределами гнезда очень быстро, а Серая троица сидела там до последнего, вылезала реже и сидела вне домика меньше. Если в момент условной самостоятельности птенцов не убрать дуплянку, то родители начинают снова работать над продолжением рода, поэтому эту Серую троицу пришлось уже насильно выгнать из гнезда и убрать дуплянку. Ибо хватит на первый раз)) Вся пятёрка была переселена в отдельную квартиру-общежитие. удивительно! У них у всех разные характеры, которые стали проявляться уже в таком "детском" возрасте. Вон та жёлтая, например, очень своенравая птичка, очень самостоятельная и повышенно кусучая. Её сложнее всего было поймать. Девочка, кстати. У подросших птенцов клюв окрашивается в чёрный цвет, а потом чернота постепенно сходит. У малышей глаза полностью чёрные бусинки, а полоска радужки появляется лишь спустя несколько месяцев, поэтому маленькие птенчики кажутся такими милыми большеглазиками. Обожаю птиц! В зоопарках всегда на них засматриваюсь. Мечтаю о ручном говорящем жако. У меня всё! 14 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Вы молодцы, добились таки потомства, у меня что то волнистые никак не плодились:(( зато теперь я знаю, какими рождаются птенцы и как они растут! Мне понравилось, пиши еще))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Релакс Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Отличный рассказ и фотки! Попугайчики такие славные и красивые! Как раздавали, по объявлению? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yzimin Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Второй птенец не мог вылупиться после третьего? строго по очередности? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 я в очередь на след.потомство! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Отличный рассказ и фотки! Попугайчики такие славные и красивые! Как раздавали, по объявлению?Авито наше всё, но и на нашей доске писала. Второй птенец не мог вылупиться после третьего? строго по очередности? Не совсем так. Второй не вылупился в срок и мы сразу не стали выкидывать яйцо, а подождали, когда появился из третьего я в очередь на след.потомство!Я что-то пока не уверена, когда это будет. Когда они подрастают, в квартире стоит сильный гвалт)) Шумно очень)У нас несколько лет назад были щенки дома. Начиная с месячного возраста мимо них можно было пройти только на цыпочках, а то сразу начинали тявкать и подвывать)) у нас тогда Владу где-то год с небольшим был, днём дома спал ещё, а я делала всё возможное, чтобы не разбудить мелких тявкающих зверей)) Птиц то ещё можно унесли в другое помещение, а щенков в ванную не посадишь) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты