Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
КАТЕРИНА ЮРЬЕВНА

СБОР помощи дому малютки и нуждающимся семьям

Рекомендуемые сообщения

ДРУЗЬЯ!!!!!
Собираем помощь Малаховскому дому малютки ,где находятся детки от 0-5 лет 
Помимо постоянных нужд (одежда, памперсы, мыло, присыпки крема и.т.д.), им еще требуются : детская мебель,бытовая химия, краски,карандаши,альбомы, развивающие игрушки, коляски прогулочные, 
Как (б/у) так и новые.
Итак соседи, кто желает присоединиться- милости прошу! ,желающие помочь или поехать вместе с нами-пишите в личку.

ДАВАЙТЕ ПОРАДУЕМ ДЕТОК!
наша группа 
 https://vk.com/sosdetki.
опубликуйте пжл)))

Изменено пользователем КАТЕРИНА ЮРЬЕВНА

Поделиться сообщением

Я сразу хочу сказать, что только рада такому призыву, но меня терзают смутные сомнения по поводу списка нужд. Вам точно в доме ребёнка этот список озвучили? Дело в том, что некоторые вещи (например, крема и некоторые игрушки) они не имеют права принимать от волонтёров по санитарным нормам. С мебелью тоже странно, они могут принять от людей деньги на её покупку (и это всё там должно как-то документально оформляться), но не саму мебель, ведь она должна строго соответствовать установленным стандартам. Вот насчёт колясок могу подтвердить - нужны любые, но в хорошем состоянии, ремонтировать их там некому.

Поделиться сообщением

BigKat   

Насчёт б.у. тоже как-то подозрительно. Что именно б.у? Т.к. точно знаю, что вещи б.у. не берут, возможно и игрушки тоже.

Поделиться сообщением

Наверное, коляски б/у имелись в виду. Их действительно берут, т.к. есть нехватка.

В заголовке про нуждающиеся семьи написано, а в сообщении - ничего...

Изменено пользователем Релакс

Поделиться сообщением

И вконтакте страница не найдена...:o

ссылка

почему не найдена?

я 2 года назад в малаховском спрашивала нужно ли что-то, памперсы привозила - сказали, что пампов пока полно, волонтеры (да-да, волонтеры) привозят.

про книжки и мебель ТОЖЕ ГОВОРИЛИ! и про коляски.

Поделиться сообщением

Кстати, в контакте всё более понятно расписано, а здесь корявенько, вот и возникли подозрения :)

Изменено пользователем Релакс

Поделиться сообщением

Bro   

Екатерина а вещи детские вы сами приедете заберете? Или нужно куда то нести? Осталось вещи новые после дочки, хотелось бы отдать их детишкам.

Изменено пользователем Bro

Поделиться сообщением

Я спросила по данной теме женщину-соц.педагога в одном дд, в люберцах.Вот что она ответила

В данное время все детские дома и дома ребенка реорганизуются, всех детей распределяют по семьям. Однако. именно памперсы просить могут, т.к. обычно они не очень хорошего качества в учреждениях и не в достаточном количестве. Насчет книжек/игрушек и т.п. сомневаюсь, что в них нуждаются. В Москве и МО неплохое обеспечение, да и детей осталось в учреждениях мало

Поделиться сообщением

Народ, напишу тут...

У меня есть знакомая семья (по другому форуму), живут в башкирии, мама с приемной дочкой. Живут скромно, я отдавала в барахолке свои вещи, она у меня их попросила на будущее дочке. Я, конечно, невысокая и худая, но 6-летке еще долго расти до моих одежек...

Жалко мне так их. Она еще говорила, что временно осталась без работы...

Вот, спросить хо ела, может, есть у кого одежда на 6летку и обувь 30-31 размера? Ну, конечно, попрошу в приличном состоянии, то, что совсем на выброс отправлять не буду...

Короче, мало ли, решит кто поделиться?

Поделиться сообщением

мвг   

Короче, мало ли, решит кто поделиться?

я поделюсь, моей отдают много, ей столько не сносить))

рост, если получится, уточните. вещи от 122(не мало уже будет?) и до 140 есть.

и мамин рост/размер тоже можно... я тоже из много "выросла")))

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

спасибо! сейчас уточню!

ответила мне

татьяна ,здравствуйте! я с удовольствием возьму!  у дочки рост 120см. У меня 46 размер.

Татьяна, конечно не 120см-это я округлила :oops: у нее на самом деле 115см

как-то так вот)

Поделиться сообщением

Не всегда есть время штудировать коментарии.

Для тех кто не сталкивался с данной темой могу сказать вот что: в настоящее время детские дома области находятся в дичайшем положении,не все но многие,большинство домов малютки попросту закрывают из-за проблем финансирования.по вопросу б/у вещей мебели тд. в МОСКВЕ ДААА НЕ ПРИНИМАЮТ НОШЕННОЕ А ТОЛЬКО С БИРОЧКАМИ!!!поэтому не нужно приписывать всех к московским требованиям,да действительно по хорошему руководство дд не имеют право и питание принимать без сертификатов и памперсы и многое многое другое,но берут т.к извените деваться некуда,детки хотят кушать и спать в комфорте.

В Дом малютки малаховки,куда уже 3 год мы возим помощь постоянно, берут б/у вещи и даже ходунки,коляски,автокресла,стулья для кормления,кроватки ,качельки  т.к выделенных из бюджета денег хватает на только на часть нужд дд.

наша группа помогает не только дд,но и нуждающимся многодетным и малоимущим семьям и собираем практически все,что может пригодиться и помочь

если у вас есть желание сделать доброе дело-милости просим в группу)

aGdetPyjops.jpg

Поделиться сообщением

я говорю с человеком, который имеет непосредственное отношение к махаховскому др - он говорит - "не надо, расформировавыют, финансирование хорошее", волонтеры говорят айайай, все голодают, бедные дети.

Поделиться сообщением

20 часов назад, КАТЕРИНА ЮРЬЕВНА сказал:

Для тех кто не сталкивался с данной темой

Поверьте, те, кто ответил Вам в этой теме, не просто "сталкивался" с данной темой, но не в качестве волонтёров ;)

да действительно по хорошему руководство дд не имеют право и питание принимать без сертификатов и памперсы и многое многое другое,но берут т.к извените деваться некуда,детки хотят кушать и спать в комфорте.

Вы как себе представляете кормление детей в ДД?  Сотрудники не сидят и не кормят каждого ребёнка из индивидуальной баночки с покупным питанием. Кому яблочное пюре досталось, кому - из брокколи, так?  Еда готовится на кухне ДД (иногда привозится) на всех детей сразу, например, в Видновском ДР даже укропную водичку готовят сами (как чай в школе - в большой кастрюле), а уж пюре и кашки тем более. В том же ДР я лично видела, сколько памперсов и лекарств привозят спонсоры! Вообще в личных разговорах с сотрудниками разного ранга узнаётся очень многое, чего простые обыватели не знают. Никого не хочу подставлять, но глупо отказываться от лекарств и памперсов, привозимых волонтёрами, когда дома есть свои дети, которые тоже болеют, хотят кушать и носить хорошие подгузники и одежду, не правда ли? При этом воспитанники ДР и ДД от нехватки этого всего не страдают, по крайней мере, не в подмосковных учреждениях. Там есть совсем другие проблемы, которые волонтёры могут и помогают решать, но это уже совсем другая история. Впрочем, у всех благотворительных фондов есть свои сайты, где можно узнать о конкретных нуждах конкретных детей (в том числе из ДР и ДД), и помогать им адресно.

наша группа помогает не только дд,но и нуждающимся многодетным и малоимущим семьям и собираем практически все,что может пригодиться и помочь

Вот это для нашего города более актуально!

Ещё раз скажу, что лично Ваших заслуг и Вашей группы я не умаляю, спасибо Вам за неравнодушие! Просто иногда создаётся ощущение, что люди не всегда в курсе нюансов того дела, которым они занимаются, извините...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Релакс сказал:

Никого не хочу подставлять, но глупо отказываться от лекарств и памперсов, привозимых волонтёрами, когда дома есть свои дети, которые тоже болеют, хотят кушать и носить хорошие подгузники и одежду, не правда ли?

Релакс, я побоялась это написать - Вы нет.

абсолютно, стопроцентно.

я без явок скажу голословно: те, кто имеют доступ к детской смеси (а нынче по госзакупкам это нутрилон нутриция за 420 руб за банку), снабжают этой смесью своих родственников с детьми, приятелей и просто знакомых, а так же сами добавляют в кофе/каши и пр.

а потом волонтеры прут смеси, которые благополучно разносятся по домам сотрудников.

то же самое с пампами.

благотворительность для детей из ДД - это знаете что? 

это офорление гостевого режима на какого-нибудь подроска - соцсироту с паровозом из братьев-сестер (т.е. без шансов на семью замещающую) и раз за разом, ежемесячно, хотя бы пару раз в месяц в выходные брать этого ребенка в гости. показывать как живут семьи, как ходят в магазины, как готовят пищу и заваривают чай.

дети-выпускники не приспособлены к жизни от слова совсем.

им все ВЫДАЮТ. и чай и одежду.

вот это - поступок.

но он требоет душевных, физических и временных ресурсов...

Поделиться сообщением

15 часов назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

благотворительность для детей из ДД - это знаете что? это офорление гостевого режима на какого-нибудь подроска - соцсироту с паровозом из братьев-сестер (т.е. без шансов на семью замещающую) и раз за разом, ежемесячно, хотя бы пару раз в месяц в выходные брать этого ребенка в гости. показывать как живут семьи, как ходят в магазины, как готовят пищу и заваривают чай.

вот это - поступок.но он требоет душевных, физических и временных ресурсов...

Танечка, я хотела написать и это, и кое-что другое (ты знаешь о чём я), но у нас в стране пока ещё как-то дико относятся к таким вещам, не готовы многие к этим поступкам, да и ладно, это личное дело каждого. Просто жалко, что люди тратят своё время и силы на дело, которое практически не приносит реальной пользы детям-сиротам.

В 30.04.2016 в 03:04, КАТЕРИНА ЮРЬЕВНА сказал:

Не всегда есть время штудировать коментарии.

Да и вот это спустя три с половиной месяца как-то странно...

Поделиться сообщением

Вообще, есть такое мнение среди приемных родителей подросших детей, которые успели пожить в дд, что волонтеры-это зло.

Они постоянно прут дорогостоящие подарки, которые не жалеются, не берегутся. Дети не стесняясь все ломают, заявляя: плевать! Волонтеры еще привезут. Это еще один кирпич в формировании потребительского отношения-бич дд детей.

Конечно, нельзя умалять волонтерство с тз "контроля"происходящего. Когда дд открыты для волонтеров, это значит, что явно беззаконные действия могут стать достоянием общественности. Так же пиар детей из недружественных учреждений, которые не отпускают детей, опасаясь сокращения числа и расформирования в последствии.

Огромная работа в пиаре детей-инвалидов, которые реабилитируются в семьях.

Но это работа совершенно другого вида, не тряпки с гаджетами приперетьи раздать под вялые апплодисменты.

Кто хочет помочь-оплатите сьемку видеоанкеты для ребенка на ссылка

У ребенка с анкетой из далеко замкадного региона появися огромный шанс на семью.

Моя знакомая взяла девочку пятилетку с тяжелыми диагнозами, переклинило что-то ее на жалости после просмотра темы на отказники.ру.

Девочку признали необучаемой и готовили к отправке в интернат для инвалидов. Всю жизнь она просидела в кроватке в комнате с детьми лежачими и тоже тяжелыми. Не ходила.

Два года спустя в семье девочка учится в 1 классе общеобразовательной школы, обьективно, конечно, не дотягивает, ей коррекционка нужна, но -таки учится!!! Говорит!!! Пишшет.

Ходит. С особенностями походки ввиду диагноза, но передвигается самостоятельно.

Знакомая моя говорит, что плачет, когда думает, сколько можно было бы сделать, если бы она не в 5 лет попала в семью, а раньше...

Поделиться сообщением

но многие,большинство домов малютки попросту закрывают из-за проблем финансирования.

Уж коль скоро остапа понесло, прокомментирую ка я вот этот феерический бред, а то не заметила сразу:

Да, расформировывают, но дело не в финансировании, а в том, что наконец-то удалось пробить броню защиты этих учреждений и начать активно устраивать детей в семьи.

Хватит уже поддерживать учреждения казарменного типа, замещающей должна быть семья, хоть даже на условиях договора, где модель родителей, а не воспитателей. Где дети интегрируются в общество, а не отгораживаются от него забором. Где нет насилия между воспитанниками.

Благодаря активной социальной позиции и постоянному пиару в положительном ключе вопроса устройства детей, это дело сдвинулось с мертвой точки. Детей разобрали! И не надо вранья относительно финансирования!

Не секрет, что дд и др в регионах, порой, являются "градообразующими предприятиями". И огромное противодействие в устройстве детей получают люди от администрации таких учреждений путем гипердиагностики, навяливания несуществующих диагнозов и откровенного саботажа. Но даже это удалось расшатать!

Поделиться сообщением

tatiana_nikonova@inbox.ru  Браво! Хорошо, что тебя понесло. Я вчера почти то же самое написала и ещё кое-что, но стёрла потом. А знакомой твоей низкий поклон от меня лично :bog:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.