Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
  • 0
Slonenokpb

Видеокассеты. Куда их девать?

Вопросы

Люди, куда вы дели старые видеокассеты. Выбросили, отвезли на дачу или куда? разбираю завалы, вся в раздумьях, много интересного ведь.

Поделиться сообщением

37 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
_DSLR_   

Самый интересный метод - отдать детям и сказать, что можно делать что угодно.

отличная мысль... Они эти касеты растреплют, пленкой обмотаются, на вкус ее начнут пробовать да удавятся... А вас потом апостол Петр за ваш совет по головке не погладит... 

Поделиться сообщением

• 0

Можно попробовать отдать за самовынос. Продавать их бессмысленно.

Я сегодня задалась этой же мыслью, освобождая под детские игры большую полку с дисками ))) Некоторые даже не распечатанные, покупались для коллекции (не мной), на некоторых любимая музыка, но куда их теперь девать?! Я уж о продаже и не думаю, так бы кто взял ))

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

Я сегодня задалась этой же мыслью, освобождая под детские игры большую полку с дисками ))) Некоторые даже не распечатанные, покупались для коллекции (не мной), на некоторых любимая музыка, но куда их теперь девать?! Я уж о продаже и не думаю, так бы кто взял ))

я отдала за самовынос, у меня большая коллекция рок-музыки была. Чувак из Москвы приехал за ними.

Поделиться сообщением

• 0

я отдала за самовынос, у меня большая коллекция рок-музыки была. Чувак из Москвы приехал за ними.

Вот-вот,сослуживец фортепиано таджиками разрушил,никто бесплатно брать не хотел.....куда катится мир?

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

Вот-вот,сослуживец фортепиано таджиками разрушил,никто бесплатно брать не хотел.....куда катится мир?

жалко( я бы на его месте так просто не сдалась - позвонила бы в какие-нибудь ДК, школы, дс и др..

Поделиться сообщением

• 0

Несколько лет стояло в коридоре,а на авито желающих забрать не нашлось.....таджики управились за полчаса.

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

Несколько лет стояло в коридоре,

офф.. сегодня буду спать и будет мне снится такая квартира, с ТАКИМ коридором, чтобы в нём пианино стояло несколько лет и не мешало:o 

Поделиться сообщением

• 0
_1_   

До передела садовода, на птичьем рынке принимали видеокасеты по 10 рублей штучка. 
Так же где-то существуют пункты приема пластмассы. (без ленты) хоть какая то денюшка, если не лень заморачиваться.

Самый интересный метод - отдать детям и сказать, что можно делать что угодно.

Если касет очень много то детишки могут как конструктор использовать, домики строить и т.д. ))

Кстати вот еще пару идей нашел в стиле очумелых ручек

1. Ленту из кассет можно использовать как пряжу. Например, можно связать креативную сумочку или чехол для телефона. А можно даже связать практичные шторки на дачу.

Также для дачного дома из кассетной ленты можно изготовить занавесь на входную дверь, чтобы насекомые не залетали в дом.

2. Из кассетных блоков можно выложить полисадник или обложить клумбу с цветами, после чего расскрасить разноцветными масляными красками. Такой яркий полисадник заметно оживит и украсит дачное пространство.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

• 0
Foxtrot   

Где-то глубоко в сарае осталась погребенной большая коллекция виниловых пластинок. Последние лет 15 никто не вспоминал, ключи давно потеряны и от сарая и от подвала общего. Если еще лет через 20 достать, интересно, наверное, будет. Винил ведь не портится?

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

• 0
_1_   

Где-то глубоко в сарае осталась погребенной большая коллекция виниловых пластинок. Последние лет 15 никто не вспоминал, ключи давно потеряны и от сарая и от подвала общего. Если еще лет через 20 достать, интересно, наверное, будет. Винил ведь не портится?

В теории - нет. Размагничивания не происходит ))))
По факту
- перепад температур, грязь )))

В идеале даже горизонтально хранить нельзя. Впрочем и загрязнение очистить можно, замочить там или спецмашинкой

Поделиться сообщением

• 0
ежик   

Разобрать, посмотреть как устроена. Попробовать добавить что-нибудь в конструкцию. Включить  видеомагнитофон и посмотреть пару фильмов с чувством "Как молоды мы были". 

Поделиться сообщением

• 0
Oporos   

Диски оставьте пожалуйста в почте россии до востребования. Координаты напишите в личку. Если меня забанят, дам знать. (Которые не поравятся - перешлю мигранту, чтобы свою халабуду по лобовухе обклеил).

Поделиться сообщением

• 0
Yozhik   

Видеокассеты оставьте, внуки продадут и остров в карибском море купят 

винил если чо я заберу. Кстати, в МЕТРО продаются новые виниловые пластинки, так что ещё не все потеряно, такая классика всегда в цене

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

Эхх, у меня как-то мама выкинула огромную коллекцию рок-музыки на виниле (до сих пор помню загадочную обложку Пинк Флойда с лампочками), как я локти тогда кусала((

Поделиться сообщением

• 0

отличная мысль... Они эти касеты растреплют, пленкой обмотаются, на вкус ее начнут пробовать да удавятся... А вас потом апостол Петр за ваш совет по головке не погладит... 

ссылка 

вот поженимся, будет ребеночек, самая лучшая школа и институт, и поедут они в колхоз, а там сарай загорится..Но я его рожуя его все равнорожу!!

В теории - нет. Размагничивания не происходит ))))По факту - перепад температур, грязь )))

В идеале даже горизонтально хранить нельзя. Впрочем и загрязнение очистить можно, замочить там или спецмашинкой

тока без абразива, без щеток, материал мягкий.  Если в конвертах, то по идее ничего им не будет.

Я б берегла.

У нас на даче радиола стоит и коллекция 70- 80-х. Скоро буду миллионершей, наверно))))))))) 

Скорее всего таки разрушатся они от влажности. 

А видеокассеты все повыкидывали, кроме  семейных записей. Оцифровать бы......

Так, видеокассеты пристроила, остались диски: в основном попса 70-90-х (типа ретро) :)

ссылка

огласите список))))))))))

расхватают!

Поделиться сообщением

• 0
ежик   

А вообще жалко выбрасывать. Особенно с личными фильмами в стиле "НЮ". По памяти не всех своих подружек вспомнишь, а тут компромат на каждую. Жаль перевести на диск нельзя. - Запилит жёнушка. Ну как ей доказать что они уже давно не столь прекрасны как в моей юности.  

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

Я недавно продал на Авито видак  20-летний какому-то маньяку из Челябинска

Это не наш русский ёж был случайно? Мож шифруется?

Поделиться сообщением

• 0
Yozhik   

Я недавно продал на Авито видак  20-летний какому-то маньяку из Челябинска

мой первый видак 91 года до сих пор в гараже как новенький в пакете лежит. Помню купили мы его тогда в комиссионном магазине и он оказался ворованным. Первый фильм, который мы на нем посмотрели конечно были Звездные войны. Эх было время )

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.