Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Dust

Хелп ни Хелп, кароч задачка для знающих

Рекомендуемые сообщения

Dust   

кароч, изначально была проблема: при тяжёлых операциях (игры, фотошоп и т.п.) комп просто перезагружался(если отключить перезагрузку в экстренных случаях, то синий экран с иероглифами появлялся), по началу грешил на оперативку, поменял, проблема осталась, потом на видюху, поменял, проблема осталась но реже, потом до мя допёрло что у мя кулер накрылся на камне, поменял, вроде пробема исчезла, но гдето через недельку появилась другая, терь кароч он включается но сигнал от видюхе к монитору не идёт почему хз и видюха и монитор исправны 100%. что делать ненаю, если что непонятно спрашивайте.

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

gosha   

первое смотри маму, может на ней микруха есть какая и второе попробуй просто раскмосить перемычкой или просто батарейку вынь на часик и посмотри что будет

Поделиться сообщением

Igor   

Если всё сконфигурировано правильно, то сигнал от видюхи не идет, потому что-то повисло при прохождение post-теста или вообще что-то не запустилось. Отключить все устройства IDE, а лучше оставить в минимальной конфигурации - мать, проц, память, видео и попробовать запустить. Могу предположить микротрещину у слотов памяти. Вообщем вариантов много еще есть. Нужно смотреть детально. Было бы неплохо вставить индикатор post кодов и посмотреть.

Поделиться сообщением

Dust   

а забыл сказать, я последний раз к нему подходил когда разозлился с правой ему двинул, не слабо так, и он включился, а потом опять таже фикня

Если всё сконфигурировано правильно, то сигнал от видюхи не идет, потому что-то повисло при прохождение post-теста или вообще что-то не запустилось. Отключить все устройства IDE, а лучше оставить в минимальной конфигурации - мать, проц, память, видео и попробовать запустить. Могу предположить микротрещину у слотов памяти. Вообщем вариантов много еще есть. Нужно смотреть детально. Было бы неплохо вставить индикатор post кодов и посмотреть.

в смысле все устройства IDE?

Поделиться сообщением

Dust   
Ещё как вариант - питание. Попробуй поменять БП (одолжи у кого-нить на вечер)

приходила эта мысля пробовал, нет

Поделиться сообщением

Igor   
а забыл сказать, я последний раз к нему подходил когда разозлился с правой ему двинул, не слабо так, и он включился, а потом опять таже фикня

Ну значит где-то контакт отвалился. Смотри память (поменяй слот), и разъемы IDE со шлейфами.

Кстати, вынь все PCI устройства тоже, если есть. Они тоже могут подвешивать систему при запуске. Если ничего не поможет - тащи мне комп, что-нибудь придумаем.

Поделиться сообщением

Dust   
Ну значит где-то контакт отвалился. Смотри память (поменяй слот), и разъемы IDE со шлейфами.

Кстати, вынь все PCI устройства тоже, если есть. Они тоже могут подвешивать систему при запуске. Если ничего не поможет - тащи мне комп, что-нибудь придумаем.

чесно гря первый раз слышу что мона поменять слот, где их мона приобрести?

и обьясни плз по русски что есть PCI и IDE устройства. а шлейфы менять пробовал, ноль эмоций.

Поделиться сообщением

Billy   

и обьясни плз по русски что есть PCI и IDE устройства. а шлейфы менять пробовал, ноль эмоций.

Видимо имелось ввиду переставить память в другой слот. PCI - это такие разъемы белого цвета расположенные в нижней части материнской платы под разъемом AGP (PCI-X), в которые вставляются различные периферийные устройства (модемы, звуковухи, TV-тюнеры и т.д...). Соответственно IDE - разъемы для дисковых устройств (HDD, CD-ROM и т.д...)...

Поделиться сообщением

Igor   

Переставить планку памяти в другой слот.

IDE устройства это как правило жесткие диски, сидиромы и т.п.

PCI устройства - это то, что воткнуто в PCI шину.

Поделиться сообщением

Dust   
Переставить планку памяти в другой слот.

IDE устройства это как правило жесткие диски, сидиромы и т.п.

PCI устройства - это то, что воткнуто в PCI шину.

память в другой слот переставлять пробовал ещё в самом начале, непомогло.

Поделиться сообщением

Mr.mX   

Думается мне, что всё-таки питание изначально виновато было...

Ты менял БП или как?

Хотя, возможно, уже поздно... :Р

Поделиться сообщением

Dust   
Думается мне, что всё-таки питание изначально виновато было...

Ты менял БП или как?

Хотя, возможно, уже поздно... :Р

стоит который стоял, но пробовал ненадолго ставить другой, на проблему это не повлияло никак.

Поделиться сообщением

Dust   
Дружище, ипани по нему еще раз с левой и купи новый :112:

я вот тоже всё боле к такому мнению склоняюсь :lol:

Поделиться сообщением

Naves   

разобрать все, почистить от пыли, снова собрать, если повыскакивают зеленые гномики - обращаться в мосгаз

Поделиться сообщением

EuRo   

Проверь конденсаторы на матери, видюхе и т.д. - очень похоже, что какой то из них вздулся или даже взорвался ;)

Поделиться сообщением

Dust   
Проверь конденсаторы на матери, видюхе и т.д. - очень похоже, что какой то из них вздулся или даже взорвался ;)

поясни что есть "Конденсатор" плз))

Wishmaster

я конечно чайник, но не на стока же....

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

Mike   
Такие небольшие цилиндрики. Если из под них что то вытекло - им пипец

если они вздулись, то им тоже пипец :P

Поделиться сообщением

Dust   
Уловил мысль ;) . Смотря какому.... Есть такие что не пипец долго, а есть такие которые пипец сразу ;)

кароч суть: ежели подобная шняга есть, то маму мона сразу менять и не париться?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.