Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
zimmer707

Жесткая вода

Рекомендуемые сообщения

Добрый день ! Живу не давно на набережной ул. Вода из под крана очень жесткая . кувшин(фильтра) хватает ровно на 1 месяц , после чего  в чайнике после кипячения МУТНАЯ ВОДА , как с молоком . Слышал что тут где то есть родник . Хотел узнать . Какого качества там вода и как с подъездом к роднику  на авто ??? 

Поделиться сообщением

Так есть тема про родники...

Вода, вроде не плохая, но.. но всякие "но" случаются.... 

Говорят, где-то в Мячково есть общедоступная скважина. Сам не пробовал, не знаю...

Поделиться сообщением

Да, с нашей водой фильтра хватает ровно на месяц,  такая у нас в Лыткарино вода.  Хороший  ближайший к Вам родник находится по дороге к очистным, но дорога там убитая. Пятилитровая канистра наливается за 3 минуты

Добрый день ! Живу не давно на набережной ул. Вода из под крана очень жесткая . кувшин(фильтра) хватает ровно на 1 месяц , после чего  в чайнике после кипячения МУТНАЯ ВОДА , как с молоком . Слышал что тут где то есть родник . Хотел узнать . Какого качества там вода и как с подъездом к роднику  на авто ??? 

Изменено пользователем Новогодняя

Поделиться сообщением

Mona   

Интересный родничок по дороге к очистным )) если там ещё и кладбище поблизости  а то и поле какое колхозное, то лучше уж из под крана...

Поделиться сообщением

Mike   

Интересный родничок по дороге к очистным )) если там ещё и кладбище поблизости  а то и поле какое колхозное, то лучше уж из под крана...

Мона, а вы вообще в Лыткарино жили? Родник у очистных и у кладбища это два разных родника

Поделиться сообщением

Oporos   

Правда смешно: "А вы какую водичку предпочитаете - от кладбища, или у очистных?" И главное, что на самом деле и та и та говёные. ;)

Поделиться сообщением

Купорос, Вы не правы! Самая хорошая вода в роднике именно по дороге к МП "Водоканал", если кому не нравится название "очистные".

Поделиться сообщением

kifa   

Купорос, Вы не правы! Самая хорошая вода в роднике именно по дороге к МП "Водоканал", если кому не нравится название "очистные".

Анализы это воды есть? или на чем основано утверждение?

Поделиться сообщением

Mona   

Мона, а вы вообще в Лыткарино жили? Родник у очистных и у кладбища это два разных родника

Я никогда эту воду не пила. Вообще печально читать о плохой воде в городе. Вода это самый ценный продукт и городские сети должны следить за её качеством.

Поделиться сообщением

... тоже слышал о превосходстве родника по дороге к очистным...

Но, опять-таки, на уровне слухов... кто-то сделал анализ воды со всех родников, лучшим оказался родник у стадиона.

Когда жили на Набережной, то периодически пользовались им. Но потом там стало ужасно грязно... да и вода течет медленно.

Сейчас вообще на родник не ходим - фильтр и покупная.

Поделиться сообщением

Oporos   

Ещё раз говорю: состав родниковых вод меняется ПОСТОЯННО, в зависимости от того, что содержится в атмосфере. И если кто-то когда-то, то через три дня эти анализы можно смело выкидывать.

Поделиться сообщением

Mitchel   

Пользуюсь водой из родника у гаражей . Для меня решающий фактор это отсутствие накипи и осадка . Накипи нет уже несколько лет . А что касается качества , покупная вода никак не панацея , её с таким же успехом набирают неизвестно где . Фильтр очищает , но делает воду безвкусной . Что касается расположения родников , посмотрите откуда родник течёт , никак не из кладбища и не из очистных .

Поделиться сообщением

Oporos   

Пользуюсь водой из родника у гаражей . Для меня решающий фактор это отсутствие накипи и осадка . Накипи нет уже несколько лет . А что касается качества , покупная вода никак не панацея , её с таким же успехом набирают неизвестно где . Фильтр очищает , но делает воду безвкусной . Что касается расположения родников , посмотрите откуда родник течёт , никак не из кладбища и не из очистных .

Накипи там не будет. Она падает с вонючего неба и идёт через кварцевые пески. Нет там извести, в отличие от артезианской воты, хранящейся в пористых известняках. И чтобы ей стать грязной достаточно уже той вони, которая систематически присутствует в районе кварталов.

Поделиться сообщением

Так благоустроенных и проверенных родников в городе нет , я правильно понял ????

Изменено пользователем zimmer707

Поделиться сообщением

Oporos   

Так благоустроенных и проверенных родников в городе нет , я правильно понял ????

Благоустройство сходите сами проверьте: кто знает что вы там подразумеваете... А проверки периодически бывают, но они ни о чём, ибо экологическая обстановка давно оставляет желать лучшего.

Популярность этих родников идёт из прошлого. Сейчас это просто местная мода, как и карьер.

кишечная палочка в осадок не выпадает...

Да, Синий тут писал про кипячение, напрочь забыв про химию.

Изменено пользователем Oporos

Поделиться сообщением

Простите, я не так давно живу в Лытарино (временно живу), что с водой водопроводной не так? Ее вообще нельзя пить?

Поделиться сообщением

Простите, я не так давно живу в Лытарино (временно живу), что с водой водопроводной не так? Ее вообще нельзя пить?

Пейте, не бойтесь.Нормальная вода.Для страховки каждый месяц  меняйте фильтр и почаще заглядывайте в чайник для своевременного удаления накипи. Лично я так делаю.

Поделиться сообщением

Этим вопросом надо было раньше озаботиться, перед переездом в Лыткарино, а теперь пейте, что дают - http://www.lytkarino.info/forum/topic/53555-chervi-v-vode-iz-krana/

Я никогда эту воду не пила. Вообще печально читать о плохой воде в городе. Вода это самый ценный продукт и городские сети должны следить за её качеством.

Для Серегина самый ценный продукт в городе - земля и новостройки, а не какая-то там вода в кране

ИМХО, самая лучшая вода рядом с пороховым.

НО без результатов анализов все подобные утверждения должны приниматься со скептицизмом :)

Поделиться сообщением

Пейте, не бойтесь.Нормальная вода.Для страховки каждый месяц  меняйте фильтр и почаще заглядывайте в чайник для своевременного удаления накипи. Лично я так делаю.

Спасибо! Фильтр стоит, без него вода воняет, честно говоря. 

Этим вопросом надо было раньше озаботиться, перед переездом в Лыткарино, а теперь пейте, что дают - http://www.lytkarino.info/forum/topic/53555-chervi-v-vode-iz-krana/

Ну не озаботилась,наверное, потому, что я на небольшой срок проживания. Покупала б жилье - наверняка знала.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.