Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
IMHO

Квартира без риелтора

Рекомендуемые сообщения

да, если вам повезет найти объявление, которое подал собственник, а не стописятое агентство, своровавшее источник)))

моя приятельница продавала кв в конце лета, я оформляла ей все доки, нашли покупателя, все оформили сами. пока искали и давали объявления, не поверите, пытались к ней присосаться с договорами аж три! при чем почти одновременно! 

сейчас помогала ей сдавать кв. дала объявление - уууууууу. мне телефон оборвали. спустя неделю по объявлению звонили агентства от агентств!!!! 

их реально больше, чем объектов!

Поделиться сообщением

sensum   

Реально, я продавал сам. Хотя в процессе присосалось около 5 риэлторов которые тоже продавали, но в итоге продал сам через авито.

Поделиться сообщением

kifa   

Реально, что квартиру что дома я купил без риэлторов.

Достаточно погуглить обьявление и можно выйти на собственника

Квартиру сейчас сдавать снова надо будет..опять агентства достанут (((( 

Поделиться сообщением

riglik   

Реально, что квартиру что дома я купил без риэлторов.

Достаточно погуглить обьявление и можно выйти на собственника

Квартиру сейчас сдавать снова надо будет..опять агентства достанут (((( 

а что вы-то переживаете. с вам денег не возьмут в отличие от арендатора. так что не усложняйте себе жизнь)

Поделиться сообщением

а что вы-то переживаете. с вам денег не возьмут в отличие от арендатора.

это то и плохо. Собственник хочет сдать за 1000, агент накидывает свой процент на арендатора, а арендатор не хочет снимать за 1300. В итоге, воз и ныне там - квартира не сдана, собственник без денег, арендатор ушел.

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением

kifa   

а что вы-то переживаете. с вам денег не возьмут в отличие от арендатора. так что не усложняйте себе жизнь)

Они названивают, просят посмотреть, и частенько мутят что есть клиент надо показать итд, приезжаешь а они так чисто глянуть....а эти покатушки просто так мне нафиг не уперлись )

Поделиться сообщением

dzokond   

Они названивают, просят посмотреть, и частенько мутят что есть клиент надо показать итд, приезжаешь а они так чисто глянуть....а эти покатушки просто так мне нафиг не уперлись )

100% истина. Потеря времени колоссальная, а результат нулевой

Поделиться сообщением

ага, всем прям горят желанием платить за просмотры )))

... кто реально заинтересован - те приедут и посмотрят. Вот с них можно и не брать, объявив им это на месте.
А порожняки сразу отпадут, на этапе телефонного звонка. 

Ну пусть не 1000, рублей 500

Поделиться сообщением

kifa   

Да не, эт не вариант, лучше тогда просто показывать вместо сдачи. Я чет про платные просмотры никогда не слышал, и сам когда квартиру съемную искал тоже. 

Поделиться сообщением

Mitchel   

Да не, эт не вариант, лучше тогда просто показывать вместо сдачи. Я чет про платные просмотры никогда не слышал, и сам когда квартиру съемную искал тоже. 

Собсна всё просто , как вам лучше так и делайте . А деньги за просмотр всегда можно вернуть если убедитесь что не агенство , или договоритесь о съёме .

Поделиться сообщением

Мы покупали без риэлтора, но с юристом (из Центра Жилищного права на Тульской), она все проверила, все доки, по своим каналам " пробили" квартиру, только после этого мы вышли на сделку.  так в одного рискованно. У меня приятельница покупала, с риэлтором, все как надо...через три года выяснилось, что эта кв принадлежит женщине с ребенком, которые еще в 90 г уехали в Германию, а ее муж что-то сделал с доками и вот она вроде как ее не было, но она есть. Детали не знаю, но влипли по-крупному они. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Шанешка сказал:

Немаша Так через три года вроде как уже поздно в суд подавать о признании сделки недействительной.

течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

а по сделкам с недвижимостью, где обошли несовершеннолетних, вовсе никаких сроков давности. 

сейчас вырастет поколение маткапитала, использованного на кредитные объекты с неисполненными нотариальными обязательствами о выделении доли.

вангую - будет кошмар.

специально, наверное, под это дело принимают поправку в законе о добросовестных покупателях, хотя как она работать будет - это еще вопрос.

Поделиться сообщением

iren715   

riglik например: Мы купили квартиру с мат.кап. Пока за ипотеку не отдали, на детей можем не оформлять. А как отдали весь долг, решили её вам продать. Вы купили, ничего не подозревая, а мой деть (или 2-а) взял и заявил на эту квартиру свои права(будучи совершеннолетним) И всё, вы без квартиры...

Не контролируют пока что это дело особо. 

Поделиться сообщением

riglik   
1 минуту назад, iren715 сказал:

riglik например: Мы купили квартиру с мат.кап. Пока за ипотеку не отдали, на детей можем не оформлять. А как отдали весь долг, решили её вам продать. Вы купили, ничего не подозревая, а мой деть (или 2-а) взял и заявил на эту квартиру свои права(будучи совершеннолетним) И всё, вы без квартиры...

ого

действительно, проблема!

а как можно узнать про долю мат.капитала в данной квартире?

Поделиться сообщением

iren715   

Ну вот,Татьяна про какую-то поправку писала.. Я просто не в курсе. 

Мы по материнскому квартиру брали, поэтому интересовал очень этот вопрос. У нас у старшей есть уже собственность. Отдадим ипотеку,у неё будут 2-е собственности, а у младшей одна. Не хочется, чтобы дети потом ругались. Тоже не продуманны в законе эти варианты...

Поделиться сообщением

49 минут назад, riglik сказал:

ого

действительно, проблема!

а как можно узнать про долю мат.капитала в данной квартире?

...по косвенным признакам.

и за христаради в пенсионном спросить - не использовался ли на такой-то адрес и по такой-то фамилии. отвечать не обязаны.

это действительно проблема. похлеще приватизации

Поделиться сообщением

yzimin   
5 часов назад, iren715 сказал:

Получается при покупке квартиры надо проверять все цепочки купли-продажи по текущей недвижимости? Может я уже 3-4 собственник, я же не знаю как там первый покупал...

Поделиться сообщением

iren715   

yzimin может и так, пока сырость в законе с материнским не отредактируют. 

Данные о маткап и у нотариусов есть, но они тоже, наверное, обнародовать не будут.

Рождаемость надо повышать:girl_blum:

Изменено пользователем iren715

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.