Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
_1_

Фильм по книге и наоборот

Рекомендуемые сообщения

_1_   

Давно известно что фильм никогда не передаст всю душевность и глубину истории из книги. Опять же режиссер вносит свою лепту в "видение" истории. В итоге может получится совсем другое произведение.

Тут натолкнулся на один пост, про фильм "Я легенда", кто читал книгу, подскажите, действительно так???
Я очень люблю этот фильм (мнение автора поста о фильме не разделяю), не важно соответствует ли он книге. И даже если он настолько отличается от книги, он хуже (для меня) не будет.
Но если абстрагироваться от личных симпатий - это же п.... какое искажение.

 

 

 

Про легенды

Сначала я посмотрел кино (Я - легенда), и узнал, что оно снято по книге. Кино вышло зрелищным, но настолько тупым, что сразу было ясно - многое, что было в книге, в фильм не попало или попало совсем в другом виде. Но я не думал, что настолько.

Ну, то, что главный герой книги - белокожий блондин, а в фильме наоборот - спишем на политкорректность. Да, и Смит, безотносительно всего прочего, действительно хорошо смотрится в экшн-фантастике.

Поэтому я просто вкратце расскажу, как в реальности все было в этой истории, и тогда многое станет понятно.

Людей поразила бактерия, превращающая их в вампиров. Не в ебанутых зомби, как в кино, а таки в вампиров. У них начинают расти клыки и появляется непреодолимая жажда крови. Что удивило - для книги, написанной в середине 1940-х - под это дело подведена автором нехилая научная база. Бактерия питается компонентами крови, но при этом нарушает циркуляцию лимфы, из-за чего кровь больного сгущается и становится похожа на клей. Скрытое течение болезни продолжается несколько недель (а не 20 минут, как в кино), потом человек по-сути умирает, но по факту, его обмен веществ изменяется настолько, что он перестает быть в строгом смысле человеком. Бактерия начинает выполнять функцию типа митохондриальной - снабжать организм энергией в обмен на нужные ей компоненты крови. Так как сам человек вырабатывать кровь уже не может - приходится вводить перрорально, чтобы не двинуть коней. Бактерия анаэробна, поэтому дыхание и снабжение крови кислородом прекращается. Вбивание кола в грудь вампира открывает доступ воздуху и поэтому убивает. Поражения других органов и частей тела не так критичны из-за того, что клейкая кровь буквально залепляет сразу же повреждения.
При этом сознание сохраняется. Хотя, как правило, в поврежденном виде - возможно, из-за органических нарушений в мозгу или просто потому, что не каждый способен осознать себя мертвецом и вампиром и продолжать жить с этим.
А у главного героя - иммунитет. И он, один-единственный в огромном городе, полном вампиров, живет в забаррикадированном доме и выходит гулять днем. Вампиры не выносят солнечного света, потому что ультрафиолет запускает в их организмах смертельные для бактерий цепочки реакций.
И вот он так живет год за годом, развлекаясь тем, что залезает в дома и убивает спящих там вампиров. Счет идет на сотни, потом на тысячи - и так день за днем. Пока наконец его не ловят.
Оказывается, что погибающее человечество успело создать нечто вроде - необходимые бактерии вещества в таблетированном виде. Заболевшие принимают их и остаются почти людьми, хотя и с некоторыми нарушениями - например, у них на чеснок и солнечный свет аллергия, и они спят днем. И вот пока наш герой там годами дрочил в одиночестве и убивал пачками спящих вампиров, эти люди начали потихоньку восстанавливать цивилизацию - организовали власть, полицию, снабжение и производства. Только у них была одна проблема. Какая-то тварь ходила по городу днем и убивала их спящими. Народ уже складывал легенды про Демона Дня. Каждую ночь они находили убитыми своих близких, работяг, ученых, детей, и никто не знал, как это остановить.
Наконец, ситуация была проанализирована, была выделена спецтехника, установлена слежка и был пойман человек. Последний незаболевший. Наш герой. Легенда. Его было решено казнить, потому что, по сути, он был самым настоящим массовым убийцей.

А теперь скажите мне, как по такой книге можно было снять ту нелепую пафосную херню с негром и овчаркой?
H8_NayPXE5U.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BigKat   

Помните как все плевались от современного "Вия"? Помните, кто смотрел, насколько там был искажён сюжет? Фактически ничего общего с книгой. Но не смотря на общественное негодование, фильм мне очень понравился, просто надо было забыть его название. Или назвать совершенно по-другому. Ну какой там к чёрту "Вий"?

зы. Надо "я легенду" почитать.

Кстати, вспомнила любимый фильм - постапокалиптик "Дорога" (2009г.). Смотрела я его давно, но в душу запал и живёт там до сих пор. Где-то год назад узнала, что есть книга (2006 год), прочитала и была слегка разочарована. Книга мне показалась очень "сухой", как сценарий. Конечно нет красок в постапокалиптическом мире, но в фильме то их больше, чем в книге, а снято, кстати, очень даже близко к тексту.

Очень жду экранизации С.Кинга "11.22.63", заранее понимая, что это лотерея 50/50 - восхитительно/отвратительно.

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд, бывает как удачная экранизация, которая "не хуже" книги, бывает книга куда слабее экранизации и наоборот. Навскидку, на мой субъективный взгляд экранизация, скажем, "Бойцовского клуба" очень удачна ("не хуже" книги), а экранизация "Смерти раненого зверя с тонкой ножей" (фильм "Профессионал") куда лучше (кто это вообще читал?) первоисточника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно известно что фильм никогда не передаст всю душевность и глубину истории из книги. Опять же режиссер вносит свою лепту в "видение" истории. В итоге может получится совсем другое произведение.

Тут натолкнулся на один пост, про фильм "Я легенда", кто читал книгу, подскажите, действительно так???

В моем восприятии - фильм "Я - легенда" и книга "Я - легенда" действительно разные произведения.

_1_, рекомендую прочитать книгу. Если вам нравится "Метро", думаю, и роман Мэтисона оцените. Только не стоит браться за чтение изначально предвзято только потому, что автор процитированного вами критического поста "опустил" любимый вами фильм. Просто книга (1954-го года публикации, кстати) действительно о другом.

 

Кстати, вспомнила любимый фильм - постапокалиптик "Дорога" (2009г.). Смотрела я его давно, но в душу запал и живёт там до сих пор. Где-то год назад узнала, что есть книга (2006 год), прочитала и была слегка разочарована.

Очень жду экранизации С.Кинга "11.22.63", заранее понимая, что это лотерея 50/50 - восхитительно/отвратительно.

Плюс много, в оба пункта! А насчет экранизации произведений Кинга - только Дарабонт, на мой взгляд, из немалого списка пытавшихся с этим справился.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Foxtrot   

На мой взгляд, бывает как удачная экранизация, которая "не хуже" книги, бывает книга куда слабее экранизации и наоборот.

Согласен. Например книги Флеминга о Джеймсе Бонде -  удивительно примитивный, низкопробный, пафосный бред. Фильмы лучше :)

А насчет экранизации произведений Кинга - только Дарабонт, на мой взгляд, из немалого списка пытавшихся с этим справился.

Кинга, на мой взгляд, очень сложно экранизировать. Слишком психологичен, немалая часть сюжета происходит, если можно так выразиться, в головах персонажей. Как отобразить это видеорядом непонятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не хотел участвовать в сравнениях разных "Тихих Донов". Просто у меня есть материал, о том, как снимал Герасимов. И это, друзья, конечно, совсем другая технология: 
Аксинью искали долго. Очень долго. Даже писали председателям колхозов в казачьих селах: посмотрите подходящую женщину среди местных жителей.
В Москву приходили очень серьезные ответы: «Получив ваше письмо, мы снова перечитали «Тихий Дон». К сожалению ничем не можем вам помочь, так как ни у нас в колхозе, ни в окрестных хуторах подходящей Аксиньи нет.»

Скрытый текст 

Петру Глебову до этого хронически не везло. Ему было уже за сорок, а достойных ролей он все так и не сыграл. Глебов даже эпизодам был рад. 
Как-то Его коллега по театру Станиславского уходил на пробы в «Тихом Доне» и Петр Петрович его попросил: ты бы меня пристроил хотя бы в массовку. Именно среди массовки в компании актеров, одетых в форму офицеров его вдруг увидел Сергей Герасимов. И решил попробовать. Гример была удивлена: лицо этого актера было совсем не похоже на тот образ, который они до этого искали. Между делом режиссер немного расспросил Петра Глебова о его жизни. И выяснилось, что он учился у Станиславского, а в детстве жил в деревне, где пахал, косил, на лошадях скакал, до 15 лет гулял босяком. Герасимов был убежден, что это и есть его Мелехов. Из-за Глебова он даже отказал своему любимому ученику Сергею Бондарчуку, который тогда уже был известным актером. 
Но режиссер оказался в меньшинстве. Глебова долго не утверждали, и тогда Герасимов потребовал созвать все руководство Студии имени Горького, перед которым заявил:
- Я прошу наконец принять решение и прекратить всякие происки против Глебова! Я отвечаю за картину и я вижу в нем то, что для меня ценно и дорого. 
В тот день директор картины догнал Глебова в студийном коридоре и сказал: ну что! Ты выиграл по трамвайному билету сто тысяч! Утвердили!
И еще режиссера устраивало, что на экранах этот актер не слишком-то примелькался. Герасимов так и хотел, чтобы в его фильме было как можно меньше узнаваемых лиц, чтобы шлейф предыдущих ролей не отвлекал зрителей от картины. Самой известной среди всех претендентов на главные роли была, пожалуй, Элина Быстрицкая, которую только-только за картину «Неоконченная повесть» газета «Советская культура» объявила лучшей актрисой года.
Когда в составе советской делегации Элина Быстрицкая была в Париже, Алла Ларионова между прочим рассказала, что Сергей Герасимов прямо сейчас ищет исполнительницу на роль Аксиньи для своего фильма «Тихий Дон». Сыграть Аксинью - для Быстрицкой это была мечта всей жизни. Она решила рискнуть и позвонила Герасимову. Он пригласил ее на встречу и дал прочитать небольшой фрагмент из книги Шолохова. Быстрицкая взглянула на отрывок и похолодела: еще в студенчестве именно этот текст ей не давался, она его пыталась исполнить в институте и провалилась. Вы знаете, - сказала она Герасимову, - после Франции я не сделаю это достоверно. Я должна вспомнить книгу, представить, как все было. 
Прошло две недели, прежде чем ее вызвали на пробы. Все это время она думала, что Герасимов ее забраковал, а режиссер наоборот был убежден, что наконец-то повстречался с по-настоящему серьезной актрисой. 
Но последнее слово оставалось за Шолоховым. Увидев на экране Глебова, Михаил Александрович прокомментировал на весь зал: «Он. Он живой и есть». 
И это Михаил Александрович среди всех претенденток выбрал Быстрицкую. Потом он утверждал на роль Натальи Мелеховой Зинаиду Кириенко. Герасимов очень дорожил актерским талантом своей ученицы и восхищался ее подготовкой к роли, говорил, что она знала свою Наталью от рождения до смерти так, как если бы это была судьба ее сестры, матери, ее собственная судьба… Сыграв эту роль еще во время учебы, Зинаида Кириенко стала самой известной студенткой ВГИКА. 
А вот Дарью Шолохов забраковал и ассистенты режиссера заново искали подходящую кандидатуру на эту роль, пока в Горьковском драматическом театре не нашли очень органичную и темпераментную Людмилу Хитяеву. Ее знали на студии Горького, потому что здесь у нее был первый дебют в картине «Екатерина Воронина». Уже пройдя пробы, Людмила Ивановна написала заявление, что не сможет утонуть, как требует того сценарий «ввиду отсутствия способностей и страха перед водой». Оказалось, что живя на Волге, в детстве, она трижды чуть не погибла в этой реке. Прочитав заявление, режиссер отшутился: 
- Не волнуйся, утопим как следует. 
Эпизод гибели Дарьи снимался тринадцать раз, пока Герасимов не добился максимального правдоподобия.
После утверждения актеров, режиссер собрал съемочную группу и объявил: Мы начинаем работу над «Тихим Доном» вам предстоит стать другими людьми. Он предупредил мужчин, чтобы подготовили свои руки - они должны стать похожими на руки людей, работающих на земле. Такой же совет дал и актрисам: Стирайте побольше, чистите посуду, скоблите полы, наведите порядок дома. У себя все сделаете - соседям помогите.
Элине Быстрицкой надо было прибавить в весе. Казачка должна быть в теле, чтобы чувствовалось, что она и здоровая, и выносливая. При этом актриса не должна была заплыть, а тело не должно было стать рыхлым. Орехи, сметана, сливки, мед - стали обязательными в ее рационе. Она прибавила 15 килограммов, не утратив грации и развив выносливость, которая ей очень понадобилась, чтобы хотя бы в первой сцене дубль за дублем как ни в чем не бывало, подниматься в горку с ведрами, наполненными водой.
Местные казачки учили ее ходить с коромыслом. 
Чтобы и воду не расплескать и мужиков с ума свести, воду нужно было носить бедрами, «тогда, - как они говорили, - казаки будут пялиться и глаза сломают!» И Элина Авраамовна была хорошей ученицей. Каждый день с пяти утра она выходила во двор с коромыслом на плечах.
Потом все актрисы выдвигались на речку, где руками стирали, полоскали белье, чтобы делать это легко, как настоящие казачки. И перед некоторыми сценами уже во время съемок Герасимов заставлял их сначала перестирать гору белья, а потом отказывался пудрить лицо, чтобы все было правдоподобно. 
А однажды на съемочной площадке в Северном Донце на хуторе Диченском появился хор казаков-пенсионеров. Оказалось, режиссер специально пригласил людей, которые еще помнили времена, описанные в «Тихом Доне». Они стали настоящими учителями: как должно сидеть платье, как танцевать, как петь, как ходить по улице, как говорить, сохраняя местный диалект. 
Актеры вслушивались в их интонации, подражали их мимике. 
Сергей Герасимов всегда говорил, что свадьбу снял не он, а именно эти люди, сохранявшие представление о патриархальном казачьем образе жизни.
Многие актёры даже в свободное время находились в образе. Даниил Ильченко ходил прихрамывая, опираясь на палку. Он стремился и в обыденной жизни быть Пантелеем Мелеховым.
Лошадей для съемок картины дали местные колхозы. Ежедневно под руководством военного консультанта картины генерал-лейтенанта Николая Осликовского проходили тренировки. Вырабатывалась настоящая посадка, актеры должны были научиться рубить шашкой, колоть пикой, скакать галопом. 
В казачью среду как родной вписался Петр Глебов. Он с местными жителями охотился, рыбачил, ходил на сенокос, а вечером во время ужина пел задушевные песни, отправлялся в ночное на лошадях. И вскоре его уже нельзя было отличить от настоящих донских казаков. Местные жители о нем говорили: наш станичник и приняли сначала его, а потом его роль безоговорочно. 
Петр Глебов Элине Быстрицкой очень не понравился. Он не похож был на ее представление о Григории Мелехове и вообще она считала его неудачником: двадцать лет играть в театре и ничего не добиться! Смотрела на него сверху вниз, никакого расположения не чувствовала и даже в сценах любви оставалась равнодушной. Но потихоньку все изменилось. Она увидела, что это глубокий и масштабный актер. Окончательно она его приняла после сцены, когда Григорий рубит австрийского солдата. Глебов сыграл глубоко и мощно. А потом они с Быстрицкой начали чувствовать друг друга. Он был деликатным и чутким партнером.
Правда, когда в кадре они играли сцены любви, актриса просила положить между ними валик из скатанного одеяла. 
Местные жители очень серьезно подошли к тому, что снимается фильм о казачьей жизни. Они пооткрывали свои сундуки, пропахшие нафталином, достали свои старые костюмы и платья, украшения. И всем этим разрешали пользоваться во время съемок. Даже предметы утвари отдавали, те предметы обихода, которые не сможет достоверно воспроизвести ни один художник. А эти детали, которые наполняли фильм атмосферой, были очень важны для режиссера. Ведь сколько, например, рассказала о характере и судьбе Пантелея Мелехова одна лишь серьга в левом ухе. 
Когда снимали встречу Натальи и Аксиньи, Герасимов все забраковал из-за того, что Наталья выглядела очень опрятно. А ведь дорога, которую она по сюжету должна была проделать ради этой встречи, довольно длинная и грязная! И юбку Натальи специально запылили, задекорировали как бы приставшим репейником, и только тогда все стало выглядеть по-настоящему. 
Сцена объяснения Степана и Аксиньи долго получалась слишком наигранной, искусственной. Режиссер предложил здесь Быстрицкой в свою игру добавить легкую полуулыбку. И все сразу изменилось: улыбка в сочетании с бешеными глазами Степана обострила столкновение. Они сыграли эту сцену так мощно, что когда работа закончилась, Элина Авраамовна села и расплакалась.
А когда снимали кадры скачущей конницы, обошлись без настоящего коня. К автомобилю приделали деревянную конструкцию, которая повторяла спину лошади. В кузове машины находился оператор Владимир Рапопорт, а его помощницу с облегченной камерой привязывали веревкой к крылу переднего колеса и ехали со скоростью 60-70 км в час. Это дало возможность показать лицо Мелехова в бою на фоне других всадников и бойцов. 
Переломный в судьбе Мелехова момент, когда в конце второй серии он рубит шашкой матросов. Один из них, как раз тот, который перед смертью смотрит на происходящие из-за плетня - еще никому неизвестный студент ВГИКа Василий Шукшин. 
Таких масштабных картин тогда еще не снимали. Восемьдесят больших ролей и не менее четырехсот статистов были задействованы в массовке. Но главное, что каждая роль выразительна, остается в памяти, как есаул Калмыков, которого мощно сыграл Михаил Глузский.
А с какой тщательностью подбирались актеры, можно судить по тому, как Мишатка, сын Мелехова, похож на Петра Глебова. Похож и внешностью, и по характеру. Но самое интересное, когда у него спросили фамилию, все были удивлены, что у этого семилетнего мальчика фамилия оказалась Мелехов. 
Вначале зрители увидели первую и вторую серии, а через год вышла третья. 
У такой масштабной картины было несколько премьер. Первым зрителем естественно был Шолохов. Осенью 1957 года он приехал в маленький просмотровый зал киностудии имени Горького, сел на второй ряд и тут же задымил сигаретой, хотя курить в кинозале не разрешалось. Ну кто сделает замечание классику? Киногруппа разместилась у него за спиной. И когда показ закончился, все смотрели на его спину и на гору окурков в пепельнице, а вот понравилось или нет было непонятно. И когда Михаил Александрович развернул лицо, оказалось, что все его глаза были заплаканы. Он потом много благодарил Герасимова и киногруппу, за то, что они с таким мастерством 1500 страниц литературной эпопеи уложили в пять часов экранного времени, за два с половиной года (год и восемь месяцев из них длились только одни съемки) смогли сделать то, на что он потратил 15 лет, что этот фильм, как он писал, «идет в одной дышловой упряжке с его романом».
Потом был показ для зрителей. Группа представила картину со сцены и перешла на балкон в кинозале, на котором все увидели актрису Нонну Мордюкову. Она-то не знала, что съемочная группа придет именно сюда, наоборот, хотела, чтобы ее никто не заметил. Ведь она, донская казачка, была уверена, что Герасимов пригласит на роль Аксиньи ее, свою ученицу. Но между ними произошел разлад и роль досталась Быстрицкой. До конца жизни Нонна Викторовна считала это несправедливым, а вот фильм ее захватил, и когда она смотрела его первый раз, отступили все обиды, осталось только мощное эпохальное кино о казачьем мире, который был разрушен событиями двадцатого века. 
Петр Глебов подсчитал, что «Тихий Дон» получил 19 международных наград, а в родной стране его орденами и госпремиями обходили. Выдвигали и награждали другие фильмы, других режиссеров. А вот по-настоящему народным и любимым стал именно «Тихий Дон» Сергея Герасимова. Через десятилетия он востребован зрителями, в то время как многие киноленты, обошедшие его с наградами, уже забылись. 
Но самую весомую оценку должны были дать сами казаки. Если бы они не приняли картину - вся работа оказалось бы просто напрасными усилиями. И вот настал день, когда в станицу Вешенскую, в которой жил Михаил Шолохов, привезли последнюю третью серию. Слух об этом быстро разошелся по Дону. Казаки ехали верхом, плыли на лодках, чтобы посмотреть фильм. Его крутили без остановок трое суток подряд в маленьком клубе рядом с домом Шолохова. В один из показов многие заметили в кинозале женщину в годах, одетую в казачье платье, которую привел на показ сам писатель. Сразу после финальных титров она незаметно покинула зал. Казаки шептались, что это и была та самая настоящая Аксинья, с которой автор «Тихого Дона» написал этот образ. Элины Быстрицкой в этот день в станице Вешенская не было. Она приболела. Но через несколько дней в подарок ей оттуда попросили передать настоящий казачий платок.
Чуть позже Элина Быстрицкая получила письмо за подписью тридцати старейших казаков Дона с просьбой сменить фамилию Быстрицкая на Донская. Она была удостоена звания полковника казачьих войск, а Петру Глебову командование Войска Донского присвоило звание почетного генерал-майора с правом ношение формы и оружия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас в который раз перечитываю свою любимую книгу "Тени исчезают в полдень". В фильме многое не показали и сгубили интригу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Как мне Марсианин понравился, я в восторге! 

Фильм отличный!
Я где-то пол-года назад прочитала книгу, вчера фильм посмотрела. Очень понравилось, что в фильме почти нет никаких отступлений от книги, типа "как видит режиссёр". Конечно нет кучи технических подробностей процесса выживания на Марсе, но понятное дело, что всё это просто невозможно запихнуть в 1 фильм. Или, например, в книге очень тщательно описывается путешествие к Скиапарелли, песчаная буря, в фильме нет этого. 
Есть моменты, которых мне в фильме не хватило - недостаточно трагизма ситуации, в которой человек остался один на всей планете; нет ощущения всей тяжести выживания в тяжёлых условиях; в фильме у него всё так весело, с задоринкой происходит, под музыку))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Naves   

Я ждал от марсианина чего-то большего. Книгу читал до фильма, возможно лет через 200, она станет такой же классикой как Робинзон.

правда в книге и фильме есть один очень большой косяк, который поймут только те кто знаком с небесной механикой, или играл в Kerbal space program :)

гравитация, мне кажется более сильным фильмом чем марсианин или Интерстеллар.

в фильме марсианин не были показаны как раз одни и самых сложных моментов, про реактор РИТЭГ упоминается слабо, как он его использовал вообще пару фраз. Про переоборудование марсоходом тоже пару фраз, а там было столько переделок системы жизнеобеспечения....

не было момента с перевертыванием марсохода.

да даже трагичность гибели его плантации как-то слабо показана.

Из взрыва первой ракеты можно было бы такую сцену сделать с вибрацией белковых плиток в стиле научно-популярных фильмов BBC. Но её нет, просто взрыв и все тут.

а расползание микротрещины шлюза. У кого же это было, такие микросцены процессов в материалах приводящих к глобальным последствиям.

а текущие проблемы решаются как то уж слишком легко. Тяп ляп и готово, любой астронавт справится.

 

Изменено пользователем Naves

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Если углубляться в технические подробности то со стороны столько экспертов налетит с тем что это "неправильно", не та схема, не то действие, не тот прибор, не те процессы... им проще оставить это зрителю, там точно все верно домыслят ))

Тут давеча смотрел сериал один, про инопланетян, про то как они обеспечили человечество... победили болезнь, прекратили войны, но когда по фильму перенаправили по нефтяным трубам воду в засушливые районы, знаете какой сразу в комментах поднялся? Что это невозможно, мол пробовали в реальной жизни такое делать, от остатков нефти никак не избавиться, трубы пришлось менять :D
А то что до этого инопланетяне воскресили человека, застопорили самолеты в воздухе - это нормально, но вот трубы... :D

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

 

в фильме марсианин не были показаны как раз одни и самых сложных моментов, про реактор РИТЭГ упоминается слабо, как он его использовал вообще пару фраз. Про переоборудование марсоходом тоже пару фраз, а там было столько переделок системы жизнеобеспечения....

не было момента с перевертыванием марсохода.

да даже трагичность гибели его плантации как-то слабо показана.

Из взрыва первой ракеты можно было бы такую сцену сделать с вибрацией белковых плиток в стиле научно-популярных фильмов BBC. Но её нет, просто взрыв и все тут.

а расползание микротрещины шлюза. У кого же это было, такие микросцены процессов в материалах приводящих к глобальным последствиям.

а текущие проблемы решаются как то уж слишком легко. Тяп ляп и готово, любой астронавт справится.

 

Один-в-один что думаю я, но у вас более развёрнутый отзыв. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Naves   


А то что до этого инопланетяне воскресили человека, застопорили самолеты в воздухе - это нормально, но вот трубы... :D

да дело-то не в трубах (визитеры что ли)

а в некоем драйве, как они их строят, как охраняются, как в конце концов сигнал идёт от пульта израненного партизана до последнего ненадёжного детонатора

и да, от нефти в трубах избавиться элементарно, цианобактерии, запускаем их в трубы, и через пару недель у нас пара сотен тон углекислого газа и воды.

Изменено пользователем Naves

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

да дело-то не в трубах (визитеры что ли)

а в некоем драйве, как они их строят, как охраняются, как в конце концов сигнал идёт от пульта израненного партизана до последнего ненадёжного детонатора

и да, от нефти в трубах избавиться элементарно, цианобактерии, запускаем их в трубы, и через пару недель у нас пара сотен тон углекислого газа и воды.

Не. В соседней теме про сериалы написал про него. Но чем то схож.
Ну по трубам я не эксперт )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kakyti   

Ну, скажем так фильмы и сериалы по произведениям  Стивена Кинга получаются в большинстве своём удачные. Чего только стоит "Зелёная миля" и "Побег из Шоушенка"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Ну, скажем так фильмы и сериалы по произведениям  Стивена Кинга получаются в большинстве своём удачные. Чего только стоит "Зелёная миля" и "Побег из Шоушенка"

На мой взгляд, этот список не такой уж и большой. Миля и побег это самые самые известные и удачные экранизации Кинга. Вот шедевр, но боюсь разочароваться в экранизации, тем более это сериал ссылка. Кстати, я и не знала, что он уже вышел, теперь буду его хотеть)) Темная башня вот должна быть, как-бы тоже не разочароваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Foxtrot   

Темная башня вот должна быть, как-бы тоже не разочароваться.

С темнокожим актером в роли Стрелка? Боюсь, даже смотреть не буду, хотя сам Кинг актера одобрил.

На мой взгляд, этот список не такой уж и большой.

Я бы даже сказал, совсем маленький, подавляющее большинство экранизаций Кинга неудачные. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

С темнокожим актером в роли Стрелка? Боюсь, даже смотреть не буду, хотя сам Кинг актера одобрил.

да, кстати. Я тоже разочарована. Я Роланда представляла себе совсем другим(  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kakyti   

Ну я именно и привёл в пример самые известные и самые удачные. "Сияние" тоже очень классный, имхо, "Шторм столетия"...Менее популярные, конечно, но тоже удачные.

Из сериалов - "Королевский госпиталь". Из более ли менее свежих - "Под куполом" и "Хейвен".

 

Изменено пользователем Kakyti

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wisper   

Ходячие мертвецы классный

А что, это тоже по какой-то книге? 

По теме: оказывается, книги про Гарри Поттера гораздо лучше фильмов. В книгах Поттер совсем не такой лошок и соплежуй, каким его показали в фильме. Или это только у меня такое ощущение от киношного Гарри?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kakyti   

Буря столетия? Бред .  Под куполом??? Я пыталась( 2 Серии, большн не смогла..(

Что ж, у всех разные вкусовые предпочтения. Мне нравится.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Что ж, у всех разные вкусовые предпочтения. Мне нравится. 

А вы читали "Под куполом"?

Это как последний "Вий". Если бы сериал не позиционировали как экранизацию романа, тогда всё ок. Очень, очень сюжет далёк от текста, я смотрела и поражалась, как можно всё так перевернуть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.