Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
  • 0
andreydrosel

Лесо-парковая зона возле ЛЗОС

Вопросы

Добрый день всем!

Хочу узнать кому принадлежит лесная зона возле ЛЗОС, включая непосредственную близость к ул. Парковая 9? Состояние этого пролеска в данный момент представляют собой опасность для жителей города. Лес старый, много сухостоя, поваленных и сломанных деревьев. Ни раз эти деревья после ветреной погоды оказывались прямо на пешеходной дороге. Их кто-то оттаскивает в сторону и на этом все. Сейчас выпадет снег и может произойти непоправимое - гибель человека, на которого может упасть дерево! Очень много людей с колясками и пожилых гуляют в этих местах. Когда дует ветер тут и там слышен треск и грохот падающих веток. Страшно! 

Итак, вопрос: кто ответственен за этот лес? Нужно срочно очистить его от старых сухих деревьев. Спасибо!  

IMG_7421.JPG

IMG_7420.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 2
Avraam   

На публичной кадастровой карте нет информации о собственнике участка. Чтобы это выяснить, надо заказывать выписку из кадастра. Проще позвонить (или лучше написать) в Управление ЖКХ.

В управлении ЖКХ вы  будете посланы в... лес (что будет вполне справедливо), они не обязаны давать ответы на подобные запросы, поскольку они не являются держателями базы данных по этой теме.

Для того, чтобы узнать кто собственник, надо заказывать выписку из ЕГРП, а не из кадастра (ГКН).  Цена вопроса 350 руб., срок - 5 дней. Собственника имеет земельный участок с кадастровым №  50:53:0010207:2325, на схеме выделен желтым цветом. По поводу этого участка  и следует делать запрос. Заштрихованный участок, прилегающий к ул. Парковая на участке от ул. Ленина до ТРК "Весна",  - собственность не разграничена, поэтому ответственность несет, скорее всего, орган местного самоуправления или контора, которая за средства местного бюджета  выполняет работы по благоустройству земель общего пользования на территории города.   

561658714837a_.thumb.JPG.7b5dcdea6ef2316

  А чисто логически: данный участок - санитарная зона ЛЗОСа, из чего и напрашивается вывод про ответственного.

Может  быть и так, но вполне может оказаться, что собственником, а следовательно, и ответственным за содержание участка,  является  какое-нибудь лесничество. К тому же ЛЗОС в последнее время активно избавлялся от "непрофильных" активов.

Так же ошибочно утверждать, что если участок попадает в СЗН какого-либо предприятия, то он  обязательно является собственностью этого предприятия и является зоной его ответственности. Полно примеров, когда в СЗН одного субъекта находятся в собственности как земельные участки, так и ОКСы другого субъекта. СЗН - это не полоса отчуждения, где вообще ничего нельзя, это всего лишь зона, для которой ограничены некоторые виды использования земельных участков.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1

по участку 50:53:0010207:2325 стоит в характеристиках "территория размещения городских лесов", вот нашла немного информации  "....в силу требований Федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления органы местного самоуправления поселений и городских округов наделены полномочиями по использованию, охране, защите, воспроизводству городских лесов. То есть фактически органы местного самоуправления за счет средств местного бюджета обязаны нести расходы по содержанию городских лесов, находящихся в неразграниченной государственной, федеральной собственности или собственности субъектов Российской Федерации. При этом компенсация указанных расходов муниципалитетам не предусматривается."

5616748980639_____.thumb.PNG.cb1859ec84b

ну т.к. форма собственности публичная, получается по этому участку можно сделать запрос в Администрацию города.

а вот по участку который не зарегистрирован думаю можно попробовать в Государственное
казенное учреждение Московской области «Мособллес» 8 495 280-04-49 (доб. 4400,1111),  info@mosoblles.com, или на сайте Комитета лесного хозяйства МО можно задать вопрос онлайн ссылка

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Dust   

ссылка здесь вероятно найдете. А чисто логически: данный участок - санитарная зона ЛЗОСа, из чего и напрашивается вывод про ответственного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Avraam   

  т.к. форма собственности публичная, получается по этому участку можно сделать запрос в Администрацию города.

Спасибо, я прошел мимо, а вы ткнули носом.)))

Публичная форма собственности - это принадлежность объекта недвижимости к публично-общественному образованию, которым является все государство в целом, конкретный субъект федерации или муниципалитет.    Выходит, что ЛЗОС никаким боком не может нести ответственность за содержание этого участка. Осталось понять, чья это собственность:  субъекта федерации (Московская область) или муниципальная, кто собственник,  тот и будет крайний в части ответственности за содержание.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • -1
Jane   

На публичной кадастровой карте нет информации о собственнике участка. Чтобы это выяснить, надо заказывать выписку из кадастра. Проще позвонить (или лучше написать) в Управление ЖКХ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.