AStupnikov Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли в Лыткарино варианты сдачи небольших объемов отработки в автомастерские или бочки в ГК? Сливать в канализацию или на землю -- это не наш метод, смазывать или пропитывать мне нечего. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кинза Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Всё есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AStupnikov Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Кинза, А где, если не секрет? Лично никогда не видел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кинза Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 ссылка вот в центре экрана, за магазином пошорохайтесь. Ёмкость должна быть. Или там же на сервисе спросите. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Грубо говоря, почему бы не слить в канистрочку, из которой наливалось свежее масло, аккуратно завинтить и бережно поставить в мусорку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кинза Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Грубо говоря, почему бы не слить в канистрочку, из которой наливалось свежее масло, аккуратно завинтить и бережно поставить в мусорку Это негигиенично и неэкологично. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroin Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Ибн-Саид, то есть по сути слить в землю? Я так полагаю урны вывозятся на полигоны, которые расчитаны на приём бытового мусора, но никак не ГСМ. Отходы от ГСМ сдаются в строго отведенные места. Куда сдавать масло, сам не знаю, ТО делаю в сервисе в основном, утилизация старого масла - их проблема, а если меняю сам, то подленько оставляю баклашку с отработкой возле бака в гаражах Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pro100max Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 AStupnikov, сколько отбегало? Я могу забрать, если в канистрочке отдадите)) я им на даче много чего смажу, а то официалы гады не наливают, мою же отработку)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Как раз и надеюсь, что не равнозначно сливу в землю, ведь завинчено в герметичной канистре и закопано на мусорном полигоне. Ну если кто предложит более гуманный способ- я только буду рад. По правде, тема не муссируется в СМИ, сдача отработки частниками нигде не упоминается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AStupnikov Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Кинза, Спасибо pro100max, Ответил в личку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Наряду с падением метеорита , сливание отработки на землю одна из возможных причин вымирания динозавров... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital@ Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Если отработка без воды ,заберу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пузочес Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Костерок разводить в консервной банке,для сжигания веток на дачке,в битуум добавлять при гидроизоляционных работах....и тд и тп Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Костерок разводить в консервной банке,для сжигания веток на дачке,в битуум добавлять при гидроизоляционных работах....и тд и тп в цепную пилу заливать))) но это все если дача есть. Кстати на некоторых сервисах стоят котлы на отработке, так что они ее тоже не особо то и сдают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex782010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Если в канистрах то готов забрать.(печка на масле и зимой сгодится) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 в битуум добавлять при гидроизоляционных работах....и тд и тп ... подробнее можно? Как, что во что и в каких кол-вах? А не полыхнет? в цепную пилу заливать))) но это все если дача есть. ... не рекомендуют. Пробовал - вонища и цепь "горит". Проще взять самую дешевую минералку. Еще им можно смазать глушитель изнутри. Говорят, что так он меньше прогорает. Но дымить первое время будет здорово... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 в интернете куча объявлений о скупке отработки масла Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Так это, наверное, в промышленных масштабах. Не думаю, что кто-то захочет морочиться из-за 4 литров Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 ... не рекомендуют. Пробовал - вонища и цепь "горит". Проще взять самую дешевую минералку. Ну не знаю сколько лил отработанную синтетику и гидравлику всю норм) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пузочес Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 ... подробнее можно? Как, что во что и в каких кол-вах? А не полыхнет? Если лить бензин- точно подорветесь. Если отработку и емкость закрыта,то не загорится. Единственное - может закипая убежать(как молоко с плиты)и полыхнуть, следить надо. Начинает плавиться битуум добавляю "на глаз",перемешиваю,до нужной консистенции. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 А что это дает? Битум он .... как бы.... самодостаточен чтоли... Разжижается до состояния "наносить кистью"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пузочес Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 losin@km.ru,да,он не так быстро остывает до состояния,когда уже на него ничего не приклеишь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кинза Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 ... подробнее можно? Как, что во что и в каких кол-вах? А не полыхнет? ... не рекомендуют. Пробовал - вонища и цепь "горит". Проще взять самую дешевую минералку. Еще им можно смазать глушитель изнутри. Говорят, что так он меньше прогорает. Но дымить первое время будет здорово... так глушак уж лучше мовилью изнутрять. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 А что это дает? Битум он .... как бы.... самодостаточен чтоли... Разжижается до состояния "наносить кистью"? Смысл - битум не будет трескаться в морозы, ибо пластичнее станет. Правда, лично я пробовал это с соляркой, а не маслом. Для соляры пропорция - процентов 40 можно лить к массе битума, мое мнение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 С солярой и я пробовал, речь об отработке - поэтому и спрашиваю, на будущее, авось Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты