Ангелина92 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 Здравствуйте меня зовут Ангелина мне 22 года и я одинокая мать воспитывают сына ему 5 лет мы живём в Петровском в трёх комнатной квартире . Раньше с нами жила моя мама но она скончалась 2,6 года назад. После её смерти мои родственники не законно поделили лицевые счёта и это с учётом того что размер кухне не позволяет это делать он составляет 5,7 кв.м.,приватизировали две смежных комнаты (не сделав перепланировку) и продали выделив нам сыном комнату размером 9,0 кв.м., при этом не предоставляет договора найма жилого помещения и не оповестив меня о продаже,это с учётом того что квартира с основания является смежной изолированной .Подскажите пожалуйста куда бежать и что делать я в отчаиньи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Насколько я понял, картина тут такая: Дядя с тетей, будучи прописанными, разделили лицевые счета и, в конечном итоге, перевели квартиру в статус коммунальной. После этого они получили возможность приватизировать её по частям (каждую комнату в отдельности), поскольку при приватизации отдельной комнаты в коммуналке не требуется согласие остальных нанимателей. Поэтому тут надо плясать "от печки": выяснять насколько был законным перевод квартиры в статус коммунальной, на каком основании был произведен раздел и закрепление конкретных комнат за каждым из нанимателей. Если удастся это оспорить, то можно будет на этом основании уже оспорить последующую приватизацию и куплю-продажу. Дело сложное, а бежать надо к юристу. Изменено 21 июня, 2015 пользователем Avraam 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты