Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Пончик

Про Кремль, полезное для тех, кто собирается туда съездить

Рекомендуемые сообщения

Что необходимо знать, чтобы с наименьшими потерями посмотреть все три Кремлёвские составляющие (территорию Кремля с соборами, Царь-пушкой,Царь-колоколом; Оружейную палату; Алмазный фонд)?

КОГДА ЛУЧШЕ ПОСЕТИТЬ КРЕМЛЬ

Внимание! С наступлением тёплого времени года (с середины апреля) в увеличились очереди за билетами в Кремль! В выходные дни будьте готовы потратить в кассе от 30 минут и больше!

Выходной день в Кремле – четверг. По праздничным дням Кремль, как правило, открыт. Но бывают торжественные мероприятия, встречи глав иностранных государств, инаугурации опять же. В таких исключительных случаях музей-заповедник Московский Кремль – закрыт.

Оружейная палата работает по сеансам. Их четыре – в 10, 12, 14.30 и в 16.30

Часы работы музея-заповедника Московский Кремль с 10 до 17 в зимнее время, с 9.30 до 18 в летнее (с середины мая до середины сентября). Оружейная палата закрывается в 18 часов. Алмазный фонд работает с 10 до 18, перерыв на обед: с 13 до 14 часов.

Билеты в Оружейную палату и на территорию покупаются в кассах Кремля. Касса расположена в Александровском саду у выхода из метро “Арбатская” Арбатско-Покровской ветки, тот же выход со станции “Библиотека им. Ленина” (выход из метро по длинному переходу по указателям Александровский сад). Стеклянная коробка у кремлёвской стены в центре снимка – это кассы музея “Московский Кремль”.

Если вы стремитесь посмотреть Кремль с утра и купить билеты в Оружейную палату на 10-часовой сеанс ( кассы музея открываются за полчаса до открытия Кремля) в летнее время лучше придти пораньше. В будние дни утром, в 9.30, как правило, очереди нет. В выходные народ скапливается, летом часов в 11, у касс Кремля наблюдается приличная толпа.

При входе в музей вас ожидает серьёзный досмотр, который осуществляет Комендатура Кремля, и прохождение через металлодетекторы. Очередь в Боровицкие ворота имеет место быть утром: с 10 до 11 и около 12 и 14 часов – люди скапливаются, чтобы попасть в Оружейку на 12 или 14.30 и в Алмазный фонд.

Общий совет. В тёплое время года выходного и праздничного дня лучше прийти к кассам Кремля пораньше. Но если есть возможность, идите в Кремль в БУДНИЙ день. Самое лучшее время для посещения Кремля – вторая половина дня. Около 14 часов. С утра Кремль посещают школьные экскурсионные группы. Планируйте посещение Оружейной палаты на 16.30. Во второй половине буднего дня велика вероятность, что вы попадёте в Алмазный фонд. Смело идите к Боровицким воротам (не забудьте большие сумки оставить в камере хранения).

После прохождения рамки металлоискателя, идите вдоль здания Оружейной палаты и в самом его конце, у входа в Алмазный фонд, спросите офицера, стоящего у двери, можно ли купить билет на выставку. Он либо сразу пропустит, либо попросит подождать немного. В Алмазном фонде вам либо продадут билет на определённое время (сборные группы через каждые 20 минут), либо скажут, что на этот день все билеты проданы. И такое бывает.

Купив (или не купив) билет в Алмазный фонд и НЕ выходя из здания Оружейной палаты спускайтесь по лесенке вниз и идите до конца по коридору. У выхода – администратор и кассы музея. Там покупаете билет на территорию Кремля и в Оружейную палату (может даже на 14.30).

Но если в Алмазный фонд не упираться, то организация Вашего визита в Кремль будет намного проще. Идеальный вариант – часам к 14 подойти к кассам Кремля в Александровском саду. Купить билет на посещение территории Кремля. Может быть вам даже продадут билет в Оружейку. Хотя, до недавнего времени, билеты в Оружейную палату продавались только за 40 минут до начала сеанса. После прогулки по территории Кремля вы можете купить билеты в Оружейку в здании музея.

Если до начала сеанса в Оружейке есть время, то дойти до Алмазного фонда, и выяснить там обстановку. Если времени нет, идите в Оружейку. Получайте аудиогид. После дополнительного электронного контроля билетов поднимайтесь по лесенке. Вы будете проходить мимо Алмазного фонда. Зарулите туда для рекогносцировки. Может вам повезёт и вы плавненько из Оружейки пойдёте смотреть алмазы. А потом, по выходе из здания Оружейной палаты, купите билеты на территорию Кремля. Либо территорию осмотреть между экскурсиями в Оружейку и Алмазник.

Скрытый текст

Итак, приходим к кассам в субботу в рекомендованное экспертами-экскурсоводами время - в 9:00 и наблюдаем скромную такую очередь в 100-150 персон и 1 (одно) окошко кассы, работающее на продажу билетов в Оружейную палату и еще одно - продающее билеты только на территорию Кремля.

Послушно простояв в очереди, и добравшись до касс через полчаса, вместе с билетом получаешь строгое предписание - быть у входа в Оружейную палату ровно в 10:00, во избежание…

Билеты в Алмазный фонд приобретаются непосредственно в кассе Алмазного фонда на территории Кремля в здании Оружейной палаты. Возможно приобрести билеты на территорию и в Оружейную палату в здании Оружейной палаты. Количество билетов в Оружейную палату ограничено, особенно в летнее время, когда много иностранных туристов. Можно заказать билеты заранее через интернетГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
. Подробности изложены на официальном сайте музея-заповедника “Московский Кремль”.

Вопрос: Для чего это нужно, ведь все равно стоять в очереди? Ответ: для того, чтобы в сезон иметь гарантированную бронь в указанное время. (Это очевидно, но см. под катом - таки не для всех!)

Экспозиция в колокольне «Иван Великий» открыта для посещения ежедневно, кроме четверга, по сеансам: 10:15, 11:15, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00. Сеанс 17:00 доступен с 15 мая по 30 сентября.

Продолжительность экскурсии с аудиогидом — 45 минут.

Вход строго по времени, указанному на билетах.

Высота подъёма — 25 метров, количество ступенек — 137. Дети до 14 лет не допускаются.

Стоимость билета для всех категорий граждан — 250 руб.

Количество билетов на каждый сеанс ограничено. В день посещения, пожалуйста, уточняйте их наличие: 8 (495) 695-46-31

Билеты можно приобрести за 45 минут до начала сеанса в Туристическом центре в Александровском саду с 9:30 до 16:30.

В период c 15 мая по 30 сентября с 9:00 до 17:00. Выходной день — четверг.

Любительская фотосъёмка разрешена только на смотровой площадке колокольни.

Скрытый текст

Скрытый текст

ЦЕНА БИЛЕТОВ В КРЕМЛЬ

Цена билета на территорию Кремля – 500 рублей. Для детей до 18 лет вход в Кремль бесплатный.

в Оружейную палату – 700 рублей.

в Алмазный фонд – 500 рублей.

(Для льготных категорий – скидки. Многодетные семьи посещают Кремль и Оружейную палату бесплатно (при наличии документа)).

КАК ВОЙТИ В КРЕМЛЬ

Войти в Кремль можно двумя способами:

- через Боровицкие ворота (если вы решили начать осмотр с Оружейной Палаты или Алмазного фонда).

- через Троицкие ворота. Троицкие ворота находятся в Александровском саду, в Троицкой башне, которая соединена мостом с Кутафьей башней. Контроль билетов и досмотр осуществляется у Кутафьей башни.

Офицеры на входе в Кремль через Боровицкие ворота попросят открыть сумки и выложить на стол всё содержимое карманов. Билеты проверять не будут, поинтересуются их наличием.

Скрытый текст

В Кремль нельзя проходить с большими сумками и рюкзаками (нежданчик). Эти вещи оставляют в камере хранения у Кутафьей башни Кремля. Дамские сумки, которые иногда бывают немаленьких размеров, проносить можно. В Кремль запрещено проносить ЛЮБОЕ оружие включая газовые баллончики и перочинные ножи. Профессиональная фото и видео съёмка на территории Кремля запрещена. Максимальный диаметр объектива – 72 мм.

Скрытый текст

ДЛЯ МЕСЬЕ, ЗНАЮЩИХ ТОЛК

C середины апреля по сентябрь по субботам на Соборной площади можно увидеть яркое зрелище: “Развод почётного караула”.

Расписание церемонии развода почётного караула: по субботам в тёплое время года (конец апреля – конец сентября), начало церемонии в 12 часов.

Внимание! В сильную жару церемония НЕ проводится!!! Не потому что солдаты вынуждены маршировать в плотной шерстяной форме. Солдату что, он и не такое сдюжит! Кони не выдерживают. Лошадям жара противопоказана!

Бывает, что кремлёвский полк сопровождает правительственные делегации. В этом случае, даже если вы попали в Кремль в субботу, развода караула вам не видать ввиду отсутствия главных действующих лиц представления.

Допустим, температура воздуха ниже +27 в тени. Предположим, ваша основная цель – увидеть развод караула, все остальные составляющие знакомства с Кремлём (Оружейная палата, Алмазный фонд) второстепенны. Специального билета на посещение этой церемонии нет. Есть билет на посещение территории Кремля, цена полного билета для взрослого – 500 рублей (в 2015 году), есть скидки льготным категориям населения. Заранее купить билеты в Кремль нельзя, только в день посещения.

Чтобы гарантированно увидеть развод почётного караула, нужно войти на территорию Кремля до 12 часов. Наш совет – приехать к кассам Кремля к началу их работы, к 9 часам (летом Кремль открывается в 9.30, кассы – в 9.00). Внимание! Развод почётного караула в Кремле – красивое, яркое, запоминающееся зрелище! Многие о нём слышали и в субботу очень много людей стремится его увидеть, очереди в кассу длинные, времени занимают много, поэтому – приезжайте к кассам ко времени их открытия.

Скрытый текст

"Москва - чистый, опрятный, трезвый, одни словом прекрасный и хорошо организованный город, в котором можна найти любые развлечения на любой вкус, в том числе и на самый мазохистский, к которым можно смело причислить посещение Кремля в день такой популярного туристического события, как развод кремлевского караула."

Купите билет в Кремль.

Количество билетов на территорию Кремля пока (в 2015 году) не ограничено, продают всем желающим. Есть лимит на число билетов в Оружейную палату и на колокольню Иван Великий, нас это не касается, мы хотим попасть именно на развод караула.

Внимание! Утром может быть очередь на проход в Кремль из-за скопления туристов.

Не пугайтесь, очередь хоть и длинная, но движется она очень быстро!

Скрытый текст

Около Боровицких ворот обнаруживаем еще один “хвост” на сотню голов и симпатишых, никуда не торопящихся ребят из кремлевской охраны с пропускной способностью 2-3 человека в минуту. Становится понятно, что в 10:00 около входа в Оружейку мы точно не будем, как не будем и в 10:15. А легкая паника: “Значит мы все умрем?” подкрепляется мрачной очередью: “А как же!”

В Кремле можно осмотреть соборы, царь-пушку, царь-колокол, зайти на выставку в Успенскую звонницу, погулять в кремлёвском Тайницком саду рядом со Спасской башней, а часов в 11.20-11.30 уже присматривать себе удобное стоячее место (сидячих нет!) на Соборной площади. Cпокойно занимайте удобное место, лучше – в первом ряду и ждите до 12 часов. Судя по многолетним наблюдениям, все более или менее приличные места в 11.30 уже заняты. Хороший обзор открывается со ступеней Благовещенского собора, с крыльца звонницы и с первого ряда у канатов, ограничивающих место развода.

Действо длится 20 минут. Будьте готовы к оглушительному залпу из винтовок где-то ближе к концу представления. Он очень громкий, и если о нём не знать, можно испугаться. Грохот выстрелов оглушает, звук неприятный. Но если помнить, что выстрелят, то ничего, пережить можно, даже интересно.

Перед церемонией солдаты готовятся к разводу караула, гарцуют на лошадях на территории Кремля их можно фотографировать, они с удовольствием позируют посетителям.

Скрытый текст

Поредев на четверть, население очереди наконец прорывается в сердце России

Так вот, коллеги, что я вам скажу.

Изучайте условия внимательно ДО НАЧАЛА посещения.

http://kraeved1147.r....ru/tag/кремль/

Если вы что-то не прочитали или неверно поняли - виноваты вы, а не "симпатишные ребята", которые билеты проверяют.

В данном случае было поставлено 3 взаимоисключающие цели: развод караула, оружейка, колькольня Ивана Великого.

Указанные правила осмотра достопримечательностей равным образом распространяются на: Лондон, Виндзор, Париж, Нью-Йорк, Мюнхен, Леголенд, всё-что-угодно.

Везде в местах скопления туристов, так называемых tourist attractions, имеются определенные неудобства.

Относитесь к местным правилам внимательно, если не хотите попасть в смешное или глупое положение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

_1_   

Avraam, ваша открылась. та почему то вылеталаю

Спасибо

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пончик, ссылка нерабочя. дайте оригинал почитать? зашлю людям, как раз едут в гости

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.