Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Пузочес

Хелп,знатоки!

Рекомендуемые сообщения

Знатоки,поможите,мы сами не местные!

Я уже задавал этот вопрос парочке аборигенов(спасибо за советы),но хрень осталась!

Проблема: при загрузке сд/dvd-диска комп зависает так,что не реагирует на ctrl+alt+del.Если же сд оставить в сд-роме при перезагрузке-комп его видит и не зависает!Зависание происходит не каждый раз при загрузке диска в сд-ром.

Менял мой dvd-rom на cd-rom с другого компа:мой двд-ром работал без вопросов на чужом компе,а чужой сд-ром работал на моем.Поменял опять-та же хрень!

У кого-нибудь есть мысли на этот счет?Чо делать-то, мне двд-ром нужен! :cry:

Поделиться сообщением

e_man   

проверь master/slave/cs перемычку на приводе

проверь что говорит BIOS относительно UDMA для CD-ROM

проверь драйвера IDE

ЦД и ДВД - вещи всё таки разные. обнови мамкины дровишки, если есть новый БИОС - залей и его

ну и разберись с перемычкой на заднике привода. если ДВД не единственное устройство на шлейфе - это может сыграть решающую роль...

Поделиться сообщением

Naves   

ставь перемычки на всех устройствах в положение cable select, тогда не будет проблем кого и как подсоединил, и в биосе настройки IDE поставить в режим auto

Поделиться сообщением

Mr.mX   

Хм, думается мне, что если бы там проблемы были в мастер/слейве, то устройство вообще бы не виделось...

Может что со шлейфом? Когда перекидывал приводы шлейфы вместе с ними перекидывал?

Поделиться сообщением

На устройствах стоит перемычка на Master,устройство единственное,на отдельном шлейфе.Когда менял ДВД-РОМ на СД-РОМ шлейф не менял.

Хотел уточнить если обновлять материнские дрова-это надо делать откуда?(из виндовс или нортон или еще откуда-то?)

Поделиться сообщением

e_man   

материнские дрова - это дрова чипсета.

если у тебя Intel - качай с сайта последние

если VIA - ищи последние Via4in1

если nVidia - соответственно nForce

то же самое с SiS и остальными.

нортон тут ни при чём совершенно.

обычно драйверы поставляются в виде обычного инсталлятора (дистрибутива), за редким исключением, когда их приходится втюхивать системе через диспетчер устройств...

Поделиться сообщением

материнские дрова - это дрова чипсета.

если у тебя Intel - качай с сайта последние

Ема спасибо за ответ!Еще вопросик:

Я в НИКСе ссылка нашел BIOS для мат. плат- это то,что надо,Типа выбираю свою модель и вперед?

P.S.а там еще прошивки BIOS для видеокарт его не надо менять?

Поделиться сообщением

Igor   

Вообщем проблема эта заключается в какой-то некорректности работы приводов на этой материнки. Скорее всего проблема кроется в неправильной работе IDE интерфейса на матери. Получается что комп ждет результата чтения диска, но почему-то результат получить не может.

Вообще насколько помню, то есть два способа (или режима) работы приводов. Причем это зависит от устройства.

Поделиться сообщением

Вообщем проблема эта заключается в какой-то некорректности работы приводов на этой материнки. Скорее всего проблема кроется в неправильной работе IDE интерфейса на матери. Получается что комп ждет результата чтения диска, но почему-то результат получить не может.

Вообще насколько помню, то есть два способа (или режима) работы приводов. Причем это зависит от устройства.

А перепрошивкой эта проблема будет решена?Устройство DVD-RW Nec-3520.

Поделиться сообщением

мЛЯ не долга музыка играла!

Траблы полезли снова!

Тут из нета скачал драйвера новые для моего NEC-3520A- помогут ли?

И вопрос они из Windows загрузятся?

Поделиться сообщением

Cenotaph   

Они устанавливаются из операционки, но если нет упсы, то дежурь у щитка при перепрошивке! где-то в сети валялась инструкция: как перепрошить привод от NEC! google it и наверняка найдешь!

Поделиться сообщением

e_man   

недавно перешивал Пионер107..

интересно, с НЕКом что, какие-то отдельные замуты? ничего сложного быть не должно. и у щитка подежурить ты не успеешь. перепрошивка длится считанные секунды...

а если, говоришь, нужен ДВД, попробуй другой привод (ну хоть Lite-On, Pioneer или что-нибудь ещё кроме NEC) и замени...

я вот сколько с NEC-ами сталкивался, вечно какие-то глюки =\

Поделиться сообщением

Igor   
я вот сколько с NEC-ами сталкивался, вечно какие-то глюки =\

У меня NEC, работает всё без проблем.

Поделиться сообщением

e_man   

Igor, видимо мне на них тотально не везёт)

однако с мультисессиями они как-то не дружат. записанные NEC-ом мультисессионники часто (не всегда) не видились другими приводами (кроме первой сессии). заменил на ASUS - забыл о проблеме.. ;-)

причём это не только CD-RW, это и DVD-комбайны.. (( с тем-же 3420

такой вот опыт. теперь опасаюсь кому-либо NEC-и советовать :-X

Поделиться сообщением

Cenotaph   

незнаю, у меня NEC уже почти два года! и жалоб на этот привод нету! dvd-шки пишу без пробем! + на новых привода появилась функция T@2 /читается тату/ прикольная вещь!!!

Поделиться сообщением

Пузочес.

Поменяй IDE-шлейф на 80-жильный.

Должно быть всё пучком. :ok:

Купил и поменял(у меня стоял 40-жильный).Комп пока работает,НО: при загруженном аудиограбере вставляю сд-диск в dvd-rom и оп-ля: опять знакомый глухой завис! :cry:

Попробовал на работе- при тех же условиях: не виснет,сабака!(правда там другой dvd-rom и комплектация компа.

Поделиться сообщением

Guyver   

Пузочес.

Тогда у тебя скорее softовая проблема.

Попробуй отключить автозапуск дисков с помощью какого-нибудь твикера или через реестр.

А самый надёжный способ переустанови Windows и если он не поможет-

-тогда действительно меняй dvd-rom.

Поделиться сообщением

Спасибо всеМ кто ответил!

Мне один мэн посоветовал снять перемычку на сд-роме вообще: вроде заработал собака!(тЬфу-тЬфу-тЬфу) :ok:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.