mlen Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас раньше была УК Жилкомхоз, сейчас наш дом передан к УК ДЕЗ-Лыткарино, так вот 3 недели в мае не было горячей воды (плановое отключение), вчера пришла квитанция за май без перерасчета!!!! Скажите пожалуйста должен ли быть перерасчет?, в прошлом году ЖИЛКОМХОЗ перерасчет делал! Нашла в интернете Постановление № 307 пункт. 55. Помогите разобраться! Заранее спасибо!)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 mlen, ставьте счетчики и не будет таких вопросов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mlen Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 timka05, Да наверно, буду ставить. А сейчас-то могу я рассчитывать на перерасчет или нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грэйс Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Вот если бы счётчики стояли поголовно у всех, а только у пары человек нет, тогда да, можно было бы сказать, что де поставили бы счётчики и такими вопросами не мучились. Но ведь ещё у многих счетчиков нет, и ставить их или нет это пока личное дело каждого, а вот закон-то должен быть один по вопросу предоставления коммунальных услуг. И почему одна УК производит (или по крайней мере до этого всегда производила) перерасчет, а другая нет, и правомерно ли это, вот что нас, тех, кто без счетчиков, сейчас интересует. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Вот если бы счётчики стояли поголовно у всех, а только у пары человек нет Моя хата с краю, никто не ставит и я не поставлю. Но ведь ещё у многих счетчиков нет, и ставить их или нет это пока личное дело каждого Вообще-то не личное дело уже давно. Есть обязанность по установке, вот только наказания за неустановку никакого нет, к сожалению. вот что нас, тех, кто без счетчиков, сейчас интересует Там задайте этот вопрос ДЭЗу.. надеетесь, что представители ДЭЗа на форуме появятся или кто-то уже выяснил и тут вам все на блюдечке распишет ? Изменено 3 июня, 2015 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грэйс Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Моя хата с краю, никто не ставит и я не поставлю. Вполне вероятно, что у не поставивших счетчики, могут быть на то какие-то причины, не? Уж не будем рассуждать на тему причин, дабы не раздувать дискуссию. Вообще-то не личное дело уже давно. Есть обязанность по установке, вот только наказания за неустановку никакого нет, к сожалению. Да, соглашусь, обязанность есть, прочитала сейчас об этом. И наказание за это есть в виде повышающих коэффициентов, которые всё грозятся ввести. И вот тут теперь каждый должен для себя решить - установить таки счётчики или платить увеличенный тариф. Там задайте этот вопрос ДЭЗу.. надеетесь, что представители ДЭЗа на форуме появятся или кто-то уже выяснил и тут вам все на блюдечке распишет ? Так Дэзу уже вопрос задали и ответ получили, поэтому теперь и интересуемся, так ли это. И поскольку конкретно данная тема создана в разделе "Юридической консультации", где написано, что "В данном форуме наши юристы дадут бесплатную консультацию по Вашему вопросу.", так что да, надеюсь, что появятся компетентные люди и прояснят ситуацию. А на счёт "на блюдечке", если я могу что-то конкретное по вопросу написать, то я пишу, и, соответственно, надеюсь, что кто-то другой, тоже что-то выяснивший, не промолчит и тоже напишет, разве не для этого нужен форум? Если именно у Вас стоит счётчик, и Вы не юрист, который может дать бесплатную консультацию, не понимаю интереса к данной конкретной теме. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlueEyes Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 В бухгалтерию ДЭЗа надо идти и разбираться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты