kardaria Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Люстра очень нравится эта Смотрится "просто и со вкусом", но как такие плафоны потом мыть? они вообще моются как-то? Подскажите!!! Изменено 4 мая, 2015 пользователем Slimer ссылка удалена Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panda Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 интересно, сколько она весит, если вся деревянная. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaro Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 берите только светодиодную люстру, Практично, экологично, светло и экономично. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kardaria Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) panda, да мне кажется не очень много, она же небольшая, 4 лампочки всего.. Изменено 4 мая, 2015 пользователем Slimer ссылка удалена Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Банальный спам... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kardaria Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Банальный спам... Считайте как хотите. Мне хочется просто узнать ответ на свой вопрос, думала здесь помогут. Изменено 4 мая, 2015 пользователем kardaria Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) ... вообще, некоторые "тряпичные" плафоны обрабатывают чем-то, типа антистатика (тоже присматривался, в Леруа продавец сказала), по аналогии с жалюзи. Так что особо они не пачкаются... Изменено 4 мая, 2015 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kardaria Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 ... вообще, некоторые "тряпичные" плафоны обрабатывают чем-то, типа антистатика (тоже присматривался, в Леруа продавец сказала), по аналогии с жалюзи. Так что особо они не пачкаются... Ясно. Но я думаю пыль тем не менее скапливается со временем, наверно пылесосом можно чистить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Так эти плафоны снять наверно можно и постирать или пропылесосить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Мне хочется просто узнать ответ на свой вопрос Еще одна ссылка - бан навечно! Объясняйтесь словами, без ссылок на сторонние сайты! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 берите только светодиодную люстру, Практично, экологично, светло и экономично. повесил тут люстру с 5 плафонами E14, купил к ней, типа, нормальные светодиоды Gauss максимально мощности 6W, типа как 60Вт накаливания. думал получу света как от 5х60=300Вт накаливания. и вот нифига, светят как две по 100, ну максимум три по 75, и вот теперь ничего не могу сделать, более мощных ламп под патрон Е14 нет. Раньше в этот патрон втыкали по 40 ватт и никто не жаловался, теперь нельзя найти лампы более 10 ватт туда же. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 типа, нормальные светодиоды Gauss максимально мощности 6W, типа как 60Вт накаливания скорее всего плохие лампочки, надо поискать получше в спец магазах. Вообще не понимаю желание многих жить в полумраке. В нашей семье все любят когда светло и меня просто бесит ограничение во многих лампах в 60 ватт. Но т.к. обычные 95 уже практически ни в одну современную люстру не влезают приходится мудрить. А для кого продают лампочки по 20-40Вт вообще ума не приложу. Если только для какой-то декоративной подсветки. А со светодиодами еще хлеще. Нарваться на тусклятину проще простого. Светодиот из фонарика за 30 рублей в форме лампочки продают за 300. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 открываем википедию Мощность Вт Световой поток (лм) Световая отдача(лм/Вт) 200 3100 15,5 150 2200 14,6 100 1360 13,6 75 940 12,5 60 720 12 40 420 10,5 25 230 9,2 15 90 6 скорее всего плохие лампочки, надо поискать получше в спец магазах. брал в спец магазине, лампы вроде не китайские. ссылка Мягкий теплый свет 2700К 6W SMD LED Цоколь Е14 Световой поток 540 Лм Аналог лампы накаливания 60W вот только в реальности, как в таблице, примерно как 50 Вт ссылка Расчетная мощность в ваттах 6.3 Ватт Расчетный световой поток 400 Люмен самая мощная лампАчка E14 в икее аналог 40Вт, берем нормальный цоколь E27 ссылка Расчетная мощность в ваттах 13 Ватт Расчетный световой поток 1000 Люмен если повезет будет почти как 100 Вт накаливания в икее больше нет мощных ламп, газовых тоже нет зато светодиодные диммируемые, им можно еще больше уменьшить свет, ха-ха це, Еуропа вот газовые гауссы есть мощные ссылка 30 W Компактно-люминесцентные лампы Мягкий теплый свет 2700К Цоколь Е27 142x60 mm Аналог лампы накаливания 150W в теории можно умножать мощность люминесцентной лампы на пять, чтобы получить аналог накаливания, в реальности там коэффициент до 4,5 после прогрева нормальные во-первых нужно найти, во-вторых, их не везде можно вкрутить 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) А со светодиодами еще хлеще. Кстати, я постепенно поменял почти все свое хозяйство на светодиоды. Лампочки брал в нашем лыткаринском Электромаркете. Основной бренд у них тот же Gauss. Если чего-то нет в наличии, помогут выбрать по каталогу и привезут на заказ. При приличном объеме покупки можно договориться о скидке. Да и вообще магазин производит хорошее впечатление, на мой взгляд, там есть все, что нужно для обустройства квартиры электрикой. Рекомендую, не хотелось бы чтобы магазинчик загнулся. лампы вроде не китайские. да лан, некитайское сейчас стоит столько, что продать это будет практически невозможно. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Ищите светодиодные лампы с относительно новой технологией - филамент Пример ссылка Из плюсов - световой поток от 100 до 120 лм на Вт. - Не греются - температура до 45*С и это все без радиаторов. - Угол рассеивания - 360 градусов Из недостатков - максимальная мощность, которую я встречал - 8 Вт - Дороговато (как оффлайн, так и в интернетах) Ну и общий совет - расчитываете использовать светодиодные лампы в люстре и любите поярче - сразу ищите люстру на бОльшее кол-во патронов(ламп). Для совсем любителей поярче есть индукционные лампы - ссылка , цена правда совсем не радует, но зато обещают бешенный срок службы и металлогалоген Изменено 5 мая, 2015 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) ... тоже затаривался в Электромаркете - цены на некоторые позиции ниже, чем в Леруа... И в противовес - покупал лампочки в Реале... магазинчик Светоник - мелкая лавочка рядом с пиццерией. Нужна была энергосберегающая с цоколем RS. Взял 2. Обе проработали ровно месяц, ночами, через день... В общем, надо было этому Светонику около туалета помещение арендовать... так сказать одна номенклатурная группа Изменено 5 мая, 2015 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнтСтайл Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Кому интересны люстры, можно посмотреть здесь ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты