Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
аналтевС

Вакцинация детей

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, мне в детской предложили привить ребенка (1 год и 7 мес.) от пневмококковой и гемофильной инфекции, думаю как быть...Кто прививал своих детей? Дает ли реакцию такая прививка?

Поделиться сообщением

Juliette   

аналтевС,прежде всего, я полагаю, нужно ориентироваться на ребенка, делали ли Вы ранее какие-то прививки, как на них ребенок реагировал и т.д. Проконсультируйтесь со своим педиатром. Расскажите ему о своих сомнениях и опасениях. Думаю, он Вам лучше посоветует. Нам педиатр говорила, что эта прививка факультативна, если можно так сказать, т.е. если АКДС и полиомелит, например, настоятельно рекомендуют, то эта прививка как бы не столь обязательна. У нас после 3-й АКДС три дня температура была под 39, поэтому я сомневалась. Врач сказала, что эта прививка, как правило, переносится легко. Могу сказать, что мы ее перенесли, не заметив. Все было хорошо. Удачи!

Поделиться сообщением

аналтевС,

обе вакцины в нац. календаре.

пневмококковая с этого года.

гемофильная, обычно встроена в Инфанрикс гекса или Пентаксим. если отдельно, то это либо АКТ-Хиб либо Хиберикс.

пневмококковая у нас Превенар. вакцина импортная, переносится очень легко.

что касается нас, гемофильная у нас была в составе акдс, старшему превенар сделали однократно в возрасте 1.4 года, через 2 мес повторная ( о чем,кстати, в поликлинике иммунолог мне не сказала, это я знаю из аннотации и документа ВОЗ).

младшей сейчас делаем курс акдс вакцинами, в составе которых так же гемофильная.

заболевания, вызываемые этими вирусами очень распространены, зачастую с тяжелым течением.

во вложении документ ВОЗ по пневмококковым вакцинам.

ПС

на стороннем форуме читала, девушки прививают детей то ли в институте эпидемиологии то ли иммунологии, так вот, там врачи очень рекомендовали менинго А+C в наших широтах, а вот если в Европе бываете, то советуют ACWY.

WHO_PP_pneumococcal_2012_RU %282%29.pdf

Изменено пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru

Поделиться сообщением

tatiana_nikonova@inbox. Спасибо, за полезный ответ! Учту все факторы, завтра идем в поликлинику с ребенком, послушаю, что скажет педиатр.

Поделиться сообщением

BigKat   

Мы сегодня сделали от гемофильной инфекции Акт-Хиб в нашей поликлинике. От пневмококковой будем в июне делать. Пока рано говорить, но остальные прививки ребёнок переносит хорошо, кроме АКДС. На неё была очень плохая реакция с высокой температурой, отёком и вызовом скорой. Ревакцинацию уже делали Инфанриксом платно.

Поделиться сообщением

Ходили к участковому педиатру и здесь нам сказали, что такую прививку делают только часто болеющим детям, нам делать не стали. Я как всегда не удивлена, что в одной поликлинике один педиатр говорит нужно сделать, а второй,говорит, что нам не будут делать такую прививку...

Поделиться сообщением

Woope   

Пневмоккоковая достаточно серьёзная прививка, может температура повысится. Мне врач в здоровых детях сказал что её лучше отдельно ставить, не совмещать с другими прививками.

Поделиться сообщением

Ходили к участковому педиатру и здесь нам сказали, что такую прививку делают только часто болеющим детям, нам делать не стали. Я как всегда не удивлена, что в одной поликлинике один педиатр говорит нужно сделать, а второй,говорит, что нам не будут делать такую прививку...

выборочная вакцинация детей связана только с тем, что у государства не хватает денег, чтоб оплатить данную вакцину для всех. и по-этому хотя бы кому-то, кто больше нуждается.

раньше гемофильная была именно по таким вот "показаниям" - в эпидемически неблагополучных районах и т.д.

сейчас она в нац. календаре без пометки "по показаниям", как и пневмококковая.

те врачи, которые отговаривают от прививки либо не достаточно информированы (советуют же яблочное пюре с 4 мес, а то там витамины (с)), либо не хотят заморачиваться - а ну как у вас реакция будет, вы придете, начнете ругаться или вызовете в ночи врача. проще не сделать.

Пневмоккоковая достаточно серьёзная прививка, может температура повысится. Мне врач в здоровых детях сказал что её лучше отдельно ставить, не совмещать с другими прививками.

в аннотации к превенару перечислены все возможные побочные эффекты, среди которых есть и повышение темпы, что абсолютно нормально и не является причиной отказа от вакцины.

так же в аннотации и в документе ВОЗ (обзор по превенару и пневмо 23) указано, что данная вакцина совместима в 1 день с другими вакцинами.

про серьезность:

ну мы же все понимаем, что вакцинация - это по-сути взять здорового ребенка, сделать его чуть-чуть больным, ради того, чтоб в призрачном будущем он не разболелся по-полной программе.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Подскажите кто ставил АКДС в дет поликлинике отеч? как перенесли?

Искала импортную но их нет и видимо не будет(((((((( придется видно делать нашу( но как то сташновато...

Поделиться сообщением

BigKat   

Ленни [mD]

у нас сейчас такая же проблема с Инфанриксом, ещё в августе надо было делать - её не было, потом записывалась 2 раза - ребёнок заболевал к тому времени. Я плюнула и решила подождать весну, т.к. АКДС влияет резко негативно. В ЗД инфанрикса нет и в этом году не будет, но она есть в Жулебино в наших детях, я записала ребёнка на прививку буквально 5 минут назад., Теперь, ттт, не заболеть. стоимость 3500+1300 приём педиатра+анализы.

50 минут назад, Ленни сказал:

Подскажите кто ставил АКДС в дет поликлинике отеч? как перенесли?

Мой старший последнюю ревакцинацию плохо перенёс - очень долго ножка болела, хромал даже, а с младшим после первой АКДС вызывали скорую, больше не эксперементирую

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

[mD]   

BigKat жесть! Мы все прививки платно делали, большинство в Жулебино, так что цены меня не удивляют. А вот отсутствие вакцины - очень! Если это эксперимент в рамках политики импортозамещения, то крайне неудачный. Я скорее не стала бы делать АКДС совсем, чем расхлебывать последствия. Мой сын ужасно переносит отечественные вакцины.

Поделиться сообщением

BigKat   
2 минуты назад, [mD] сказал:

Если это эксперимент в рамках политики импортозамещения

не совсем- вроде санкционная, хотя точно не знаю

Поделиться сообщением

Причем я не могу понять, почему она столько стоит. Тоже проблемы с инфанриксом, нам в мае делать, боюсь, что в Жулебино уже ничего не будет к тому времени))) Так вот, я смотрела в аптеках, стоимость вакцины (бельгийской, той же самой, что и в ЗД, и в Жулебино) до 800 рублей. Откуда они берут 3500????:((

Поделиться сообщением

BigKat   
1 час назад, Шанешка сказал:

в аптеках, стоимость вакцины (

у меня первая попавшаяся ссылка - 1500р А что с ней потом делать? Сам же не будешь колоть. Просто интересно, кто её покупает в частном порядке?

Поделиться сообщением

[mD]   

BigKat у меня знакомая покупает, потом хранит в холодильнике и приносит на прививку. Но это в Ростове, какая здесь подведена законодательная база под этот процесс не в курсе.

Поделиться сообщением

1 час назад, BigKat сказал:

Просто интересно, кто её покупает в частном порядке?

я покупала.

мне в нашей польке кололи. 

но я просила сертификат и лицензию с синей печатью.

Поделиться сообщением

BigKat   

[mD] я как-то спрашивала в ДП про то, если я принесу прививку от гриппа, уколют ли? Отказали. Прививками  моих детей одарила тогда наша мед-родня. Пришлось выкинуть, т.к. видимся мы редко и уколоть не было возможности.

4 часа назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

мне в нашей польке кололи

Вам??

В любом случае в ДП не будут связываться.

Поделиться сообщением

BigKat Смотрела две недели назад, в самсон фарме был по 600 с чем то, сейчас глянула - нет совсем в прайсе его. И в ЗД, и в наших детях мне сказали, что принесенной вакциной делать прививку не будут. Но тут их можно понять, может я хранила ее неправильно, или это вообще подделка, а я потом буду права качать, если осложнения какие...

Чувствую, придется в мае мне этот Инфанрикс по всей Москве искать:((

Поделиться сообщением

Мне в смысле-моим детям.

Я заранее спросила, ответили согласием.

В кузьминках в дп работала подруга, говорила, что принесенные вакцины с сертификатами колят совершенно без проблем.

Неправильное хранение, увы, не отследить. И если в себе я уверена, то ни в аптеке, в которой я беру вакцину, ни в зд и их поставщиках, я уверенной быть не могу.

Риски вакцины с нарушенными условиями хранения-она бесполезна....

Изменено пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru

Поделиться сообщением

Manula   

В Здоровых детях ожидают поступление Пентаксима. Вообще, эта вакцина сейчас начнет массово везде появляться, т.к. недавно в середине марта прошла сертификацию в РФ. А вот про инфанрикс в ЗД говорят, неизвестно, когда появится.. Инфанрикс Гекса также прошел серитификацию 30  марта, т.о. массовые поставки будет не раньше конца апреля.

Поделиться сообщением

BigKat   

Сегодня привились в Жулебино Инфанриксом. Сказали, что 5 упаковок осталось. Педиатр даже сначала и не знала, что вакцина в наличии, я прям напряглась вся сначала. Ттт, у нас всё позади, все прививки пройдены, какое счастье!!

Поделиться сообщением

В ЗД Инфанрикса не будет до конца 2016 года. Сегодня делала его в Наших детях в Жулебино, сказали, что вакцина пока есть, но мало. Прям радуюсь, что мы успели))))

Поделиться сообщением

народ, у меня есть вакцина иммовакс полио (полиомелитная инактивированная), у нас в польке ее нет и не будет.

моя годна до августа.

было две - из одного места, одной партии, вчера одну использовала на мелкой, вторая не нужна впринципе...

хранила идеально, я в этом плане очень въедливая.

может, кого нужда приперла, кому надо вотпрямвчера - отдам, звоните.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.