аналтевС Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Подскажите пожалуйста, мне в детской предложили привить ребенка (1 год и 7 мес.) от пневмококковой и гемофильной инфекции, думаю как быть...Кто прививал своих детей? Дает ли реакцию такая прививка? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juliette Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 аналтевС,прежде всего, я полагаю, нужно ориентироваться на ребенка, делали ли Вы ранее какие-то прививки, как на них ребенок реагировал и т.д. Проконсультируйтесь со своим педиатром. Расскажите ему о своих сомнениях и опасениях. Думаю, он Вам лучше посоветует. Нам педиатр говорила, что эта прививка факультативна, если можно так сказать, т.е. если АКДС и полиомелит, например, настоятельно рекомендуют, то эта прививка как бы не столь обязательна. У нас после 3-й АКДС три дня температура была под 39, поэтому я сомневалась. Врач сказала, что эта прививка, как правило, переносится легко. Могу сказать, что мы ее перенесли, не заметив. Все было хорошо. Удачи! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) аналтевС, обе вакцины в нац. календаре. пневмококковая с этого года. гемофильная, обычно встроена в Инфанрикс гекса или Пентаксим. если отдельно, то это либо АКТ-Хиб либо Хиберикс. пневмококковая у нас Превенар. вакцина импортная, переносится очень легко. что касается нас, гемофильная у нас была в составе акдс, старшему превенар сделали однократно в возрасте 1.4 года, через 2 мес повторная ( о чем,кстати, в поликлинике иммунолог мне не сказала, это я знаю из аннотации и документа ВОЗ). младшей сейчас делаем курс акдс вакцинами, в составе которых так же гемофильная. заболевания, вызываемые этими вирусами очень распространены, зачастую с тяжелым течением. во вложении документ ВОЗ по пневмококковым вакцинам. ПС на стороннем форуме читала, девушки прививают детей то ли в институте эпидемиологии то ли иммунологии, так вот, там врачи очень рекомендовали менинго А+C в наших широтах, а вот если в Европе бываете, то советуют ACWY.WHO_PP_pneumococcal_2012_RU %282%29.pdf Изменено 27 апреля, 2015 пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аналтевС Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 tatiana_nikonova@inbox. Спасибо, за полезный ответ! Учту все факторы, завтра идем в поликлинику с ребенком, послушаю, что скажет педиатр. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Мы сегодня сделали от гемофильной инфекции Акт-Хиб в нашей поликлинике. От пневмококковой будем в июне делать. Пока рано говорить, но остальные прививки ребёнок переносит хорошо, кроме АКДС. На неё была очень плохая реакция с высокой температурой, отёком и вызовом скорой. Ревакцинацию уже делали Инфанриксом платно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аналтевС Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Ходили к участковому педиатру и здесь нам сказали, что такую прививку делают только часто болеющим детям, нам делать не стали. Я как всегда не удивлена, что в одной поликлинике один педиатр говорит нужно сделать, а второй,говорит, что нам не будут делать такую прививку... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Woope Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Пневмоккоковая достаточно серьёзная прививка, может температура повысится. Мне врач в здоровых детях сказал что её лучше отдельно ставить, не совмещать с другими прививками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Ходили к участковому педиатру и здесь нам сказали, что такую прививку делают только часто болеющим детям, нам делать не стали. Я как всегда не удивлена, что в одной поликлинике один педиатр говорит нужно сделать, а второй,говорит, что нам не будут делать такую прививку... выборочная вакцинация детей связана только с тем, что у государства не хватает денег, чтоб оплатить данную вакцину для всех. и по-этому хотя бы кому-то, кто больше нуждается. раньше гемофильная была именно по таким вот "показаниям" - в эпидемически неблагополучных районах и т.д. сейчас она в нац. календаре без пометки "по показаниям", как и пневмококковая. те врачи, которые отговаривают от прививки либо не достаточно информированы (советуют же яблочное пюре с 4 мес, а то там витамины (с)), либо не хотят заморачиваться - а ну как у вас реакция будет, вы придете, начнете ругаться или вызовете в ночи врача. проще не сделать. Пневмоккоковая достаточно серьёзная прививка, может температура повысится. Мне врач в здоровых детях сказал что её лучше отдельно ставить, не совмещать с другими прививками. в аннотации к превенару перечислены все возможные побочные эффекты, среди которых есть и повышение темпы, что абсолютно нормально и не является причиной отказа от вакцины. так же в аннотации и в документе ВОЗ (обзор по превенару и пневмо 23) указано, что данная вакцина совместима в 1 день с другими вакцинами. про серьезность: ну мы же все понимаем, что вакцинация - это по-сути взять здорового ребенка, сделать его чуть-чуть больным, ради того, чтоб в призрачном будущем он не разболелся по-полной программе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ленни Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Добрый день. Подскажите кто ставил АКДС в дет поликлинике отеч? как перенесли? Искала импортную но их нет и видимо не будет(((((((( придется видно делать нашу( но как то сташновато... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Пардон, а что значит не будет? Где не будет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Ленни [mD] у нас сейчас такая же проблема с Инфанриксом, ещё в августе надо было делать - её не было, потом записывалась 2 раза - ребёнок заболевал к тому времени. Я плюнула и решила подождать весну, т.к. АКДС влияет резко негативно. В ЗД инфанрикса нет и в этом году не будет, но она есть в Жулебино в наших детях, я записала ребёнка на прививку буквально 5 минут назад., Теперь, ттт, не заболеть. стоимость 3500+1300 приём педиатра+анализы. 50 минут назад, Ленни сказал: Подскажите кто ставил АКДС в дет поликлинике отеч? как перенесли? Мой старший последнюю ревакцинацию плохо перенёс - очень долго ножка болела, хромал даже, а с младшим после первой АКДС вызывали скорую, больше не эксперементирую Изменено 13 апреля, 2016 пользователем BigKat 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 в диавакс есть пентаксим. цены конечно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 BigKat жесть! Мы все прививки платно делали, большинство в Жулебино, так что цены меня не удивляют. А вот отсутствие вакцины - очень! Если это эксперимент в рамках политики импортозамещения, то крайне неудачный. Я скорее не стала бы делать АКДС совсем, чем расхлебывать последствия. Мой сын ужасно переносит отечественные вакцины. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 2 минуты назад, [mD] сказал: Если это эксперимент в рамках политики импортозамещения не совсем- вроде санкционная, хотя точно не знаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Причем я не могу понять, почему она столько стоит. Тоже проблемы с инфанриксом, нам в мае делать, боюсь, что в Жулебино уже ничего не будет к тому времени))) Так вот, я смотрела в аптеках, стоимость вакцины (бельгийской, той же самой, что и в ЗД, и в Жулебино) до 800 рублей. Откуда они берут 3500????:(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 1 час назад, Шанешка сказал: в аптеках, стоимость вакцины ( у меня первая попавшаяся ссылка - 1500р А что с ней потом делать? Сам же не будешь колоть. Просто интересно, кто её покупает в частном порядке? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 BigKat у меня знакомая покупает, потом хранит в холодильнике и приносит на прививку. Но это в Ростове, какая здесь подведена законодательная база под этот процесс не в курсе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 1 час назад, BigKat сказал: Просто интересно, кто её покупает в частном порядке? я покупала. мне в нашей польке кололи. но я просила сертификат и лицензию с синей печатью. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 [mD] я как-то спрашивала в ДП про то, если я принесу прививку от гриппа, уколют ли? Отказали. Прививками моих детей одарила тогда наша мед-родня. Пришлось выкинуть, т.к. видимся мы редко и уколоть не было возможности. 4 часа назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: мне в нашей польке кололи Вам?? В любом случае в ДП не будут связываться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 BigKat Смотрела две недели назад, в самсон фарме был по 600 с чем то, сейчас глянула - нет совсем в прайсе его. И в ЗД, и в наших детях мне сказали, что принесенной вакциной делать прививку не будут. Но тут их можно понять, может я хранила ее неправильно, или это вообще подделка, а я потом буду права качать, если осложнения какие... Чувствую, придется в мае мне этот Инфанрикс по всей Москве искать:(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Мне в смысле-моим детям. Я заранее спросила, ответили согласием. В кузьминках в дп работала подруга, говорила, что принесенные вакцины с сертификатами колят совершенно без проблем. Неправильное хранение, увы, не отследить. И если в себе я уверена, то ни в аптеке, в которой я беру вакцину, ни в зд и их поставщиках, я уверенной быть не могу. Риски вакцины с нарушенными условиями хранения-она бесполезна.... Изменено 14 апреля, 2016 пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manula Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 В Здоровых детях ожидают поступление Пентаксима. Вообще, эта вакцина сейчас начнет массово везде появляться, т.к. недавно в середине марта прошла сертификацию в РФ. А вот про инфанрикс в ЗД говорят, неизвестно, когда появится.. Инфанрикс Гекса также прошел серитификацию 30 марта, т.о. массовые поставки будет не раньше конца апреля. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Сегодня привились в Жулебино Инфанриксом. Сказали, что 5 упаковок осталось. Педиатр даже сначала и не знала, что вакцина в наличии, я прям напряглась вся сначала. Ттт, у нас всё позади, все прививки пройдены, какое счастье!! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 В ЗД Инфанрикса не будет до конца 2016 года. Сегодня делала его в Наших детях в Жулебино, сказали, что вакцина пока есть, но мало. Прям радуюсь, что мы успели)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 народ, у меня есть вакцина иммовакс полио (полиомелитная инактивированная), у нас в польке ее нет и не будет. моя годна до августа. было две - из одного места, одной партии, вчера одну использовала на мелкой, вторая не нужна впринципе... хранила идеально, я в этом плане очень въедливая. может, кого нужда приперла, кому надо вотпрямвчера - отдам, звоните. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты