fallen angel Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Как говорится, пришло откуда не ждали... С 1 июля 2015 года, предприятия торговли и общепита лишаются возможности работать в ночное время в помещениях жилых домов. Омбудсмен по торговле Андрей Даниленко попросит Минпромторг перенести до 2017 года вступление в силу новых правил, пишет в четверг газета "Коммерсантъ". Как считает Даниленко, в текущей экономической ситуации нововведение приведет к увольнению персонала, падению прибыли и росту цен, в которые предприятия включат издержки. Новые требования были утверждены постановлением правительства РФ 26 декабря 2014 года. Согласно документу, с 1 июля 2015 года "в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов". Ранее эта норма СНиПа применялась на добровольной основе, отмечает в своем письме Даниленко. Таким образом, новые правила делают невозможной работу круглосуточных небольших магазинов шаговой доступности и сетевых супермаркетов, размещенных в нежилых помещениях жилых домов. Старший партнер коллегии адвокатов "Железников и партнеры" Роман Щербинин добавляет, что юридически под определение "все предприятия" подпадают также рестораны, аптеки, химчистки, парикмахерские, сообщает РИА Новости. Любопытно, это в Москве с жира бесятся или на нас тоже распространится? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Очередная поддержка малого бизнеса, мать их... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luna01 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 По ночам в магазин не хожу, но пару раз ранним утром (в 7-7.30) бегала на Спортивную, 13. Этот магазинчик очень меня выручил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1211 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Да и пес с ними... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Да и пес с ними... Не соглашусь. На рестораны и магазы мне плевать, а вот с аптеками они явно погорячились. И так круглосуточных аптек раз-два и обчелся. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 ... да, аптеки бы оставить... (думаю, исключение все-таки сделают) В приницпе. логично, жителям вторых/третьих этажей тоже спать хочется, а не слушать бухие разборки по ночам... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim-s Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Я только "ЗА" . Достали вопли из кабака всю ночь. Вообще непонятно как разрешили открывать ресторан в подвале дома? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1211 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Ну аптеки я не имел ввиду. А вот всякие шалманы да. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грэй Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Я только "ЗА" . Достали вопли из кабака всю ночь. Вообще непонятно как разрешили открывать ресторан в подвале дома? Понятно как, только не совсем законно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты