pro100max Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) В общем вопрос возник из-за одной существенной проблемы для меня. Роутер TP-link 3500. Тариф 40 Мбит/с. Теперь о проблеме: Роутер стоит в 2.5м от PS4, уровень сигнала она показывает 50-60%, но скорость 100кб/с бывает и дотягивает до 1024кб/с. Препятствие стена 1.5м из бетона. Вопрос: Если купить репитер TP-LINK TL-WA850RE что нибудь измениться? Переставил ПС4 в зал, где роутеру ни мешает ни чего, кроме двери. Скорость на скачивание 40+ иногда даже 60 Мбит/с!!!! Отдача 60-70 Мбит/с. Приставка показывает соединение на 82% Спасибо Вэллкому за это. И еще возник вопрос: Что айпад и айфон ловят сеть и показывают соединение 98% и скорость норм, с чем это связано? А пс4 не хочет так((( Изменено 30 марта, 2015 пользователем pro100max Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Препятствие стена 1.5м из бетона... .. у Вас бункер чтоли? Кмк, любой качественный роутер в режиме моста сможет снабжать Вашу игралку инетом. Можно пошукать у друзей, на "попробовать", а потом уже определиться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 А зачем роутер увели в зал? Не проще в коридоре между комнат "повесить"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 _1_,Так он у меня и находится в коридоре, в зал я перенёс ПС4 (Роутер нет возможности куда либо переносить с его изначальной точки.) losin@km.ru, ну типо того))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 _1_,Так он у меня и находится в коридоре, в зал я перенёс ПС4 (Роутер нет возможности куда либо переносить с его изначальной точки.) В дизайн квартиры не вписывается или провод коротковат? Последнее решается вызовом спецов. А то иногда просто перенос на равноудаленное место от комнат решает проблему без дополнительных устройств и занятий розеток Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 _1_, 1) провод коротковат, 2) Центр дома), где Ви-Фи охватывает самую основную часть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) pro100max, поставьте какой-нибудь мелкий свисток в репит и не парьтесь. Идея-то у Вас изначально правильная... У меня стоит на первом этаже TpLink 3420, в принципе его хватает нормально на весь дом. Но иногда на балконе (самая дальняя от него точка) инет пропадает, особенно чувствуется, если смотреть ХД каналы. Подключаю в ближайшую розетку роутер (свисток) хуавей и все сразу становится ОК. Изменено 30 марта, 2015 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 losin@km.ru,что за роутер свисток? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 у меня два роутера второй инет берет по дополнительному выделенному ip (раньше брал у первого роутера), первый стоит у входной двери, второй в другом конце квартиры. все устройства подключены к тому роутеру, который удобнее (определяется практикой) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Yozhik, т.е. на каждом роутере свой Ssid ? А зачем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) вай фай настолько убог как способ передачи данных, что использовать его лучше для передвижных устройств и на не ёмкие задачи. Стационарным- все выгоднее проводочек кинуть. Лучше проводов пока еще ничего не придумали. Репитер- крайняя мера, когда леньки и или нельзя проложить провод в силу различных особенностей. так же есть технологии Ethernet over Powerline, их тоже можно использовать. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 вай фай настолько убог как способ передачи данных, что использовать его лучше для передвижных устройств и на не ёмкие задачи. Стационарным- все выгоднее проводочек кинуть. у меня нет устройств, к которым было бы возможно или удобно кинуть проводочки. Yozhik, т.е. на каждом роутере свой Ssid ? А зачем? затем, что телефонами я чаще пользуюсь в спальне и они подключены к роутеру, который ближе к ней. А ноутбуками я чаще пользуюсь на кухне и они соответственно подключены к роутеру другому. мне так удобно, я не смогу объяснить почему это удобно человеку у которого совершенно иные взгляды на эти вещи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 До роутеров то провода? Просто репитер можно заменить с выгодой адаптером Паверлайн а в него уже WIFI передатчик вставить с любым Ссидом Учитываем,что расстояние Паверлайн до 200 метров- гораздо больше радиуса репитеров и нет зависимости от железа и бетона. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 До роутеров то провода? Просто репитер можно заменить с выгодой адаптером Паверлайн а в него уже WIFI передатчик вставить с любым Ссидом до роутера провода, а они у меня по одной стене стоят, так что у меня неудобств не возникает. Но это исключительно моя ситуация Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 оба роутера в режим WDS, настройки канала, названия, пароли одинаковые на дополнительном роутере поменять адрес с стандартного 192.168.1.1 на скажем 192.168.1.2, и выключается DHCP сервер оба роутера соединяются через внутренние порты LAN шнурком. теперь беспроводные устройства подключаются к тому роутеру, чей сигнал сильнее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 оба роутера в режим WDS, настройки канала, названия, пароли одинаковые на дополнительном роутере поменять адрес с стандартного 192.168.1.1 на скажем 192.168.1.2, и выключается DHCP сервер оба роутера соединяются через внутренние порты LAN шнурком. теперь беспроводные устройства подключаются к тому роутеру, чей сигнал сильнее. запишу-ка. именно так я и хотел изначально настроить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Можно и без вдс, но каналы должны быть разные. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) А зачем WDS если они еще из лана в лан проводом воткнуты? Ну, или зачем проводом по лану их соединять если WDS настроен? Изменено 2 апреля, 2015 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Короче, надо брать этот репитер... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) присмотритесь к паверлайн, ибо розетка рядом с любым потребителем. Можно лишь наколоться с фазой, и то в случае если у вас их три) В квартирах это- редкость редкостная, а в частных домах- повсеместно. Насколько известно- лишь мультикаст плохо "бегает" по паверлайн, все остальное на ура. Так же как в вафле. Но есть и свои плюсы- огромный радиус действия и независимость от внешних факторов(бетон, помехи, соседский роутер, микроволновка, зеркальная дверь и тд и тп) Изменено 6 апреля, 2015 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Сам-то пробовал? Вифи можно в любом ларьке купить, 5GHz еще не весь зашумлен. Народ жаловался, что связь может падать или китайских БП или от дрели Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Сам пробовал) В трех этажном домике- отличный вариант для "удлинения" сети. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Naves,5ггц это радио волна, которая ловит только в 2-3 метрах. 2.4ггц пока самая актуальная, и по ней в близи моего дома ни кого нет)) поэтому скорость на пс4 высокая Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 5ггц это радио волна, которая ловит только в 2-3 метрах. Да, похоже не повезло вам конкретно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 _DSLR_, Почему не повезло? Я читал, что много у кого не ловит в соседней комнате 5ггц. Если есть советы, то жду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение