sellenna Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Не знаю, поднималась ли уже такая тема, по крайней мере я такой не нашла. Герпес это очень распространенное заболевание и у многих этот вирус присутствует в организме. Самое неприятное, что возникает он всегда внезапно, тогда, когда его меньше всего ждешь. Бывает такое, что собираешься на следующий день на какое-то мероприятие, а просыпаешься утром и обнаруживаешь на губе эту совсем непривлекательную болячку. Я обычно начинаю борьбу с герпесом прижиганием спиртом и несколько раз в день мажу мазью Герпевир. Нашла вот здесь ссылка еще некоторые полезные советы по лечению герпеса, может быть, кому-то они пригодятся. Для меня новостью оказалось то, что к герпесу можно прикладывать горячую ложку и обрабатывать содовым раствором. Возможно, у кого-то есть свои народные средства по лечению этой болячки? Кто чем пользуется, рассказывайте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Зовиракс снимет все явления за сутки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Зовиракс снимет все явления за сутки. Это в рекламе так пишут? На себе пробовал - неделя. Дедовский способ - приложить горячую чашку с чаем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 несколько раз в день мажу мазью Герпевир Зовиракс снимет все явления за сутки. К несчастью ни тот, ни другой ничего не лечит. Основное действующее вещество - ацикловир. В инструкции легко находится то, как препарат действует. Ацикловира трифосфат взаимодействует с вирусной ДНК-полимеразой, включается в цепочку вирусной ДНК, вызывает обрыв цепи и блокирует дальнейшую репликацию вирусной ДНК без повреждения клеток хозяина. ингибирует синтез вирусной ДНК Т.е. вирус не уничтожает, не лечит заболевание, а просто не дает разомножаться вирусу повреждая новые клетки. Эффективность зависит от того, насколько рано заметили проявления. Идеапьно еще до появления повреждений на губах, а этапе когда только начинает что-то зудеть. После того, как все уже высыпало - смысла мазать уже почти нет. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРЕ Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Народных не знаю, но Гармекс, купленный в Хитроу помогает дня за 2-3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marussia Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Не знай! Не сталкивалась пока... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грэй Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 С первого же дня (как только болячка появилась маленьким пузырьком)таблетки ацикловира внутрь (400мг) 2 раза в день, + ацикловир мазь каждый час наносить точечно. Меня спасает только в таком комплексе. Избежать не удастся,но ускорит процесс. 2-4 дня вместе недели страданий. Для девушек совет: если на губе, то помадами всякими не надо мазать, разнесете по всем губам эту заразу. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sellenna Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 К несчастью ни тот, ни другой ничего не лечит. Основное действующее вещество - ацикловир. В инструкции легко находится то, как препарат действует Все верно. Я и не имела ввиду, что какая-то мазь лечит, просто помогает быстрее избавиться от внешних проявлений герпеса. А так, этот вирус вообще не излечим. Хотя что-то слышала насчет какой-то вакцины от него, якобы препятствующей заражению вообще, но и тут у меня все-таки сомнения возникают (если бы действительно была эффективная вакцина, то не было вы стольких носителей этого вируса, наверное). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qolybka Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Идеапьно еще до появления повреждений на губах, а этапе когда только начинает что-то зудеть. Из сегодняшних средств ацикловир (мазь+ таблетки) самый эффективный. Из бабушкиных средств - именно когда зазудело - мазать серой из уха. Даже если вы вчера уши чистили, все равно поможет, хотя бы на время, которое займет поход в аптеку. Никаких прививок нет, профилактик тоже, кроме личной гигиены во всём. Из личного опыта: ослабить проявления герпеса помогает курс капельниц озона. После 5 процедур вот уже третий год у меня герпес выскакивает 1-2 раза в год вместо 5-10 ранее и проявляется небольшим прыщиком точечно вместо блямбы из 5-10 пузырьков. И я все равно мажу ацикловиром+ таблетка. Проходит полностью максимум за 3 дня. Ношу с собой всегда и имею дома запас. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Ацикловир в мази стоит копейки и как по мне так эффективнее зовиракса за бешеные деньги. А если намазать сразу при намеке на зуд, не дожидаясь "перетонита" (те. когда уже вылез на ружу) то ничего и не вылазиет)) А эхинацея пропитая осенью и весной как правило значительно снижает частоту его появления в принципе. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sellenna Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 А эхинацея пропитая осенью и весной как правило значительно снижает частоту его появления в принципе. А какие части этого растения нужно использовать - цветки или листья? Частенько слышу о полезных свойствах эхинацеи, но сама никогда ее не пила. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Я пью ее в каплях или таблетках. Но к ней и противопоказания имеются, так что советую сначала ознакомиться с ними. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 чеснок отлично помогает. смазывать поврежденное место. чем раньше тем лучше, конечно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 ссылка искала всё про соду и везде стоит, что кашица из соды помогает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSG59 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Уже дети знают - вирус непобедим. Но жизнь ему попортить можно. Курс таблеток Ацикловира + мазь. 2-3дня на уже "загоревшийся" хватит. Если в зародыше поймать (чешется, зубами укусить хочется), то эта зараза даже не вспышнет. Ацикловир наш, цена небольшая. Есть более радикальный способ (проверено лично) - в стоматологии есть ультрафиолетовый лазер. Как сопутствующая услуга. Убивает за сеанс. Что и удивительно.Подтверждаю. Только курс таблеток Ацикловир необходим. 0,25 №20 на 5дней. Работает наверняка. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSG59 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Если интересно, то: Травки хоть и обозвали БАДами, но наши предки ими ещё как лечились. Реорганизация армии РФ в части сухпайков привела к появлению в рационе стимуляторов на травах. Чтоб не болели. Не так давно один из основных разработчиков создал свою фирму по выпуску гражданских препаратов. Север, Алтай - травы чистые. В рекламе не участвуют, препараты не впаривают - сила воздействия внушающа и неправильное применение чревато (попробуйте гипертонику левзею дать). Продается исключительно через сеть консультантов по мед.диагнозу. Здоровому трын-трава (вкусненькая - все ж гражданка), а вот если проблема - эффект четкий. Впечатляет, когда после радиационного облучения. Простуды-суставчики после такого кажутся семечками. Вот только БАДная вывестка народ отталкивает - потому эта фитотерапия не всех привлекает. А напрасно. Сам-то лет 5 простудами не болею, забыл как это температурить. Да, потрудились они на славу. Сложную обработку проходят эти препараты, гос сертификацию проходят - недёшевы. Это уже не капельки. Хотите поднять качество жизни - присоседю... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Нет в сухпайках никаких добавок из травы, они вообще практически несъедобные, бедные срочники... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSG59 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Jane, Мои слова легко проверить - поговорите с теми кто служит или служил. Стыдно за людей, не имеющих никакого представления о реальности, но абсолютно уверенных в своей значимости. Здесь если не генетическая, то явно приобретенная умственная отсталость. Повторяю - всё сказанное мной выше о фитотерапии, фитостимуляторах в войсковых сух пайках - правда. Кстати, сухпайки имеют разновидности, по номерам. Содержат не только продовольственную часть, но такие штуки как складные миниплитки для разогрева пищи на сухом спирте, непромокаемые ветрозащищенные спички. Это доп информация для интересующихся. Время советской требухи ушло. Могу даже выложить фото пакетиков с этими фитостимуляторами - некоторыми экземплярами очень дорожу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты