Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
arno

Отказ по программе молодая семья.

Рекомендуемые сообщения

arno   

Здравствуйте. Мы с мужем пару лет назад обратились в жилищный отдел об участии в программе Молодая семья. С толкнулись с рядом трудностей по сбору документов. На тот момент муж не был прописан на моей жил площади. так сложилось, чтобы прописать его ко мне ушло 3 года. До его прописки в квартире было прописано 6 человек, с площадью 49.8 кв.м. Квартира была не приватизирована, и родственники не давали согласие на приписку в не приватизированном жилье. Квартиру приватизировали на 6 долей. Пока квартиру приватизировали, умер мой отец и прописанных стало 5 человек. Соответственно мужа опять нельзя было прописать ждали 6 месяцев от смерти папы. Потом все таки мужа прописали, собрали все нужные документы, их приняли. на днях мы получили отказ, т.к. сочли наши действия о его прописке ухудшением жилищных условий по ст. 53 жилищного кодекса РФ. Жилищные условия мужа по старому месту прописки не рассматривались, просто взяли общий метраж дома 53, 6 кв.м. И сочли, что это много для нас. Хотя жилая часть там всего 37 кв.м. Да и муж там только прописан был, 7 лет он уже живет в Москве и области, сначала учился и жил в общежитии, и 4 года нашего брака он фактически тоже жил со мной. У нас ребенок. По отказу теперь 5 лет ждать, но за это время уже возраст будет 35 лет у мужа. какой-то замкнутый круг, с этими ожиданиями(((( Подскажите, можно ли обжаловать данное решение, и какие факторы могут подвердить, что мы не специально ухудшали наши жилищные условия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Avraam   

наберите пять сообщений на форуме (пока у вас только четыре), после этого вам станет доступна личная переписка. вопрос лучше обсудить там.

есть уже несколько выигранных судов на эту тему.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
arno   

наберите пять сообщений на форуме (пока у вас только четыре), после этого вам станет доступна личная переписка. вопрос лучше обсудить там.

есть уже несколько выигранных судов на эту тему.

То есть, у нас есть шанс?)))это радует

Личные сообщения стали доступны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
arno   

Всем здравствуйте!

Мы 3 года назад обратились в жилищный отдел об участии в программе Молодая семья. Но столкнулись с рядом трудностей по сбору документов. На тот момент я (муж) не был прописан на жил площади жены. Так сложилось, чтобы прописаться к ней ушло 3 года. До моей прописки в квартире было прописано 6 человек, с площадью 49.8 кв.м. Квартира была не приватизирована, и родственники (сестра жены) не давали согласие на прописку в не приватизированном жилье. Квартиру приватизировали на 6 долей. Пока квартиру приватизировали, умер тесть (отец жены) и прописанных стало 5 человек. Соответственно меня опять нельзя было прописать ждали 6 месяцев от смерти тестя. Потом все таки меня прописали, собрали все нужные документы, их приняли. Далее мы получаем отказ, т. к. сочли наши действия о моей прописке ухудшением жилищных условий по ст. 53 жилищного кодекса РФ. Жилищные условия мои по старому месту прописки не рассматривались, просто взяли общий метраж дома 53, 6 кв.м. И сочли, что это много для нас. Хотя жилая часть там всего 37 кв.м. 

Далее мы подаем в Лыткаринский городской суд и оспариваем отказ о принятии нас на учет в программе "Молодая семья на 2011-2015 гг". Суд выигрываем 26 мая 2015 года. Суд постановил принять нашу семью в данную программу. Далее была подана аппеляция, которую мы также выигрываем в Мособлсуде 07 октября 2015. Наше дело приходит в Лыткаринский городской суд 23 октября 2015 года. Мы берем решение суда, заказываем исполнительный лист и идем в Жилищный отдел, который занимается постановкой на учет семей. В Жилотделе нам говорят, что данная программа уже не существует, что нужно было подать все документы до 1 августа 2015 года, хотя весь пакет документов был нами подан полностью в феврале 2015 года и далее получен отказ, который мы обжаловали в суде. Сейчас нам предлагают написать заявление уже на новую программу 2016-2020. Как нам быть в данной ситуации? Подскажите пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
waw370   

что нужно было подать все документы до 1 августа 2015 года, хотя весь пакет документов был нами подан полностью в феврале 2015 года и далее получен отказ, который мы обжаловали в суде.

вот и мне думается что первое обращение  должно считаться  быть февралем...Выже обжаловали февральское обращение в котором Вам отказали,значит оно было законным и должно иметь силу....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Adv   

Жалобу в прокуратуру пишите. Неисполнение решения суда это уголовная ответственность. Вас обязаны вернуть в программу 2015 года, из которой Вас незаконно исключили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.