Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
murzik

нужен ли в Лыткарино лягушатник?

Рекомендуемые сообщения

murzik   

Я, мать троих сыновей, на сегодняшний день задалась вопросом: нужен ли в Лыткарино лягушатник? Дело в том, что мой старший и средний сын в свое время ходили в маленький бассейн к удивительному тренеру Девяниной Ларисе Юрьевне. Оба умеют и любят плавать. Сейчас на подходе третий. Но вот беда: Лариса Юрьевна в "Кристалле" не работает из-за проблем с администрацией. Безусловно, выгоднее сдавать лягушатник под сауну. И хлопот меньше, и денег больше. Но мы, родители, будем сидеть молча или попробуем решить эту проблему? Откликнитесь те, кто готов меня поддержать и попробовать возродить клуб "Золотая рыбка" в "Кристалле".

Поделиться сообщением

murzik   

Я думаю: надо писать коллективное письмо и рассылать по инстанциям. Насколько мне известно: главная проблема заключается в директоре бассейна, который активно вставляет палки в колеса. В первую очередь, ему это не выгодно.

Кстати, сейчас, накануне выборов мера города, на этом можно сыграть.

Поделиться сообщением

Я за, только прежде, чем писать, надо точно выяснить все факты, чтобы не быть голословными. То лягушатник есть, то нет, и даже если мы добьемся его открытия, не будут ли ночами в нем плескаться тети и дяди из сауны?

Поделиться сообщением

murzik   

Насколько я знаю по предыдущему опыту: тети и дяди плескались, но перед каждым детским сеансом меняли воду. Видела сама лично. Есть вариант начать через газету и есть вариант в мерии проконсультироваться у своих людей, что можно предпринять. Просто мне нужны люди, чтобы не в одиночку сражаться.

Поделиться сообщением

но перед каждым детским сеансом меняли воду. Видела сама лично.

"я тебе конечно верю"(с)песня

Но с трудом...большим

Поделиться сообщением

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1188-03

"2.1.2. Проектирование, строительство и эксплуатация жилых зданий, предприятий коммунально-бытового обслуживания, учреждений образования, культуры, отдыха, спорта. Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества"

(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29 января 2003 г.)

3.5. В малых бассейнах с площадью зеркала воды не более 100 м2 (при школьных, дошкольных и оздоровительных учреждениях, банных комплексах, саунах и др.) водообмен допускается осуществлять непрерывным протоком водопроводной воды, при этом время полной смены воды (водообмена) в ваннах для детей должно приниматься не более 8 часов, а в остальных ваннах - не более 12 часов.

и еще:

Пособие к СНиП 2.08.02-89 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ БАССЕЙНОВ"

4.12. Водообмен в ваннах бассейнов следует предусматривать с рециркуляцией воды (многократное использование с очисткой, дезинфекцией и одновременным пополнением убыли свежей водопроводной водой в пределах до 10 % объема воды в ванне) или с непрерывным протоком свежей воды (разовое использование с дезинфекцией). При этом продолжительность полной смены воды (водообмена) в ваннах для обучения неумеющих плавать детей 7-14 лет должна приниматься не свыше 8 ч, а в остальных ванных - не свыше 12 ч.

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

Marussia   

Девянина Лариса Юрьевна если не ошибаюсь еще вела физ-ру для младших классов в первой школе..в то время она жила на Спортивной 5/1 вроде бы, где раньше Суд был?Если это она, хорошая женщина и специалист, мне она нравилась..

Поделиться сообщением

Mike   

Есть вариант начать через газету

вообще не вариант, про ЛВ и Лыткарей можно забыть... они только "правильные" темы освещают

Поделиться сообщением

Mike   

Хорошо. А вы что предлагаете? Махнуть рукой и как-нибудь сами плавать научатся?

Мы сейчас возим в Котельники, но вариант с Кристаллом мне нравится гораздо больше. Причем, насколько я понимаю, нельзя сказать что детское плавание невыгодно для СК

Поделиться сообщением

murzik   

Телефон Ларисы Юрьевны у меня есть. Но я с ней разговаривала лично, она, конечно, отшучивается, но между строк четко понимаешь, что проблемы с директором, а свергнуть его не получается. Но попробовать-то можно! Если нужно, я с ней созвонюсь. Но думаю, ей и самой в Лыткарино интереснее работать.

Поделиться сообщением

А я так понимаю лягушатник теперь только с сауной работает? А как же маленькие детки? Мы ещё в прошлом году туда ходили ,и тренер у нас замечательный был-Копылов Сергей Александрович.

Насколько я знаю по предыдущему опыту: тети и дяди плескались,

Был такой случай,дети поплавали ,вышли из бассейна,начали мы их переодевать,сушить...Заходит женщина,по-моему уборщица,и говорит:"Давайте быстрее,сейчас люди за деньги придут!" :ogogo:

Поделиться сообщением

Нет, конечно.За абонемент платили 1850 рублей в месяц.И сеанс наш был последним,после нас в бассейне мыли пол и выключали свет.Мы уходили оттуда в 8 вечера.

Поделиться сообщением

Mike   

Dust, ну да... так получается еще мельче будет, трубы же... а площадь все равно великовата для лягушатника.. Там их два влезет... Даже в шикарном раменском "сатурне" площадь меньше, хотя там еще горки и фонтаны...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.