Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
marisol

Работа для пенсионеров

Рекомендуемые сообщения

marisol   

Недавно вышла на пенсию. В связи с кризисом и возрастом потеряла работу. Кто может поделиться, где в Лыткарино и ближайших окрестностях можно трудоустроиться? Спасибо. :):huh:

Поделиться сообщением

marisol   

Дык вы хоть бы сказали, кем работали, что умеете.

Работала секретарем на тел. , знание компьютера и офисной техники.

Поделиться сообщением

Сыч   

Мониторьте Люберцы, Жуковский и округу. Пенсионером устроиться можно в режиме 5/2. А 2/2-это практически невозможно на нормальную работу. Наблюдаю за своей тещей в течение полугода. Мытарства еще те. В Лыткарино без связей на приличную работу-даже не мечтайте.

Поделиться сообщением

Naves   

Для начала разместить резюме на superjob.ru и на этом сайте http://www.lytkarino.su/resume/

Если нет проблем с голосом, не проблема найти удаленную работу в колл-центре, зарплаты не ахти только

Поделиться сообщением

Если вы работали секретарем, то вам не составит труда изучить предложения от работодателей ссылка и выбрать нужную вакансию, тем более что там все понятно и бесплатно. Могу еще посоветовать не зацикливаться на одном аправлении, пробуйте несколько близких вакансий, я думаю, что на пенсии есть множество вариантов, главное, не унывать.

Поделиться сообщением

Evgen   

.... я думаю, что на пенсии есть множество вариантов,

Нет. Множества нет. )

главное, не унывать.

Именно! ))

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

михаилмил, для того чтобы самостоятельно искать работу Рабикс больших навыков не нужно, если вы умеете открывать интернет и писать поисковое слово, то вы вполне справитесь, а если вы имеете в виду то, что есть ли вакансии без требования знания работы с компьютером, то, конечно, такую работу можно найти, хотя и на пенсии можно легко научиться необходимым навыкам работы на компьютере.

Изменено пользователем Леонелла

Поделиться сообщением

Нет. Множества нет. )

А если попытаться сменить профиль, я понимаю, что возраст, ну а если вас больше заинтересует другая вакансия и будет возможность учиться, пойдете?

Поделиться сообщением

BigKat   

хотя и на пенсии можно легко научиться необходимым навыкам работы на компьютере.

Не всем дано( Мама моя несколько раз пыталась научиться - не идёт( Соответственно тут и касса, которые сейчас везде и компьютерые, хотя навыки работы с деньгами и простой кассой есть. Остаются уборщицы, консьержки, гардеробщицы и подобное.

Поделиться сообщением

ежик   

микдональс - стабильная выплата зарплаты, с голоду не помрёшь и пенсионерам отлично заменяет лавочку возле подъезда.

Поделиться сообщением

Evgen   

А если попытаться сменить профиль, я понимаю, что возраст, ну а если вас больше заинтересует другая вакансия и будет возможность учиться, пойдете?

Ну мне лично не надо ... пока. ))

Что касается других то ... возраст это основная проблема. Убедить работодателя в эффективности и надежности (в смысле здоровья) такого работника ... крайне не простая задача.

Так что как правило, пенсионеров нанимают на временные и не требующие высокой квалификации места. Выше их уже упомянули.

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

BigKat,

А сколько маме лет?

У меня просто родители на пенсии, но 70 еще нет, так они сами по немножку научились, а началось все с того, что я уехала в другой город, и внука хотели видеть, вот и установили видеосвязь, потом отчима начали интересовать его друзья молодости, и для этого пошли в ход социальные сети. Следующий этап разные магазины и ответы на вопросы и так мало-помалу уже неплохо ориентируются в компе, возможно и ваша мама научится.

Evgen, еще можно няней или заниматься тем что получается, но всегда стеснялся предлагать свои услуги. Соседка готовит обеды (очень вкусные), и всегда есть заказы, а раньше работала заведующей кафе.

Поделиться сообщением

ежик   

Мак? Да мне самой иногда страшно становится, только лишь глядя на их кухню.

А что там бояться? на наших кухнях женщины не меньше крутятся. А потом, можно и в зале работать. У меня одна очень интеллигентная, стройная, высокая женщина в возрасте работает только в зале или с детьми. Я удивлялся её терпению, оказалось это всё последствия работы администратором в гостинице "Москва"(до момента её лома). И, что приятно, то бабушки способны получать от 30 до 40 тысяч в месяц.

Поделиться сообщением

BigKat   

Леонелла, ей 62, пыталась я её учить компьютерной грамотности, ставила даже программку спец. для обучения с 0... Ничего..Забывает даже как мышку держать и последовательность действий после кнопки ВКЛ.

ежик, ей, на мой взгляд, не хватает какой-то расторопности - деловитости. Спокойная, размеренная работа - это её.

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

эффективности и надежности (в смысле здоровья) такого работника ...

Пенсионеры не всякую работу могут выполнять именно в силу здоровья. И голова уже не та, и все остальное. Не представляю, как может пенсионерка работать в Маке, шустрить со шваброй, мыть туалеты, целый день на ногах..., суета, шум... :)

Поделиться сообщением

BigKat   

Не представляю, как может пенсионерка работать в Маке, шустрить со шваброй, мыть туалеты, целый день на ногах..., суета, шум...

именно!

Поделиться сообщением

kifa   

Пенсионеры не всякую работу могут выполнять именно в силу здоровья. И голова уже не та, и все остальное. Не представляю, как может пенсионерка работать в Маке, шустрить со шваброй, мыть туалеты, целый день на ногах..., суета, шум...

по общению с пенсионерами у меня сложилось ощущение что это молодые скорее не справятся :)

Поделиться сообщением

Вы так рассуждаете, как буд-то пенсионер- это старый ,дряхлый старик. Вы не пробовали пожить на пенсию в размере 8-12 т. рублей в месяц?Поэтому сейчас практически все пенсионеры до 75 лет работают. Кто хочет работать тот находит работу .Сейчас работодатели пенсионеров не бояться, они не слишком требовательные , очень трудолюбивые и бояться потерять работу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.