Ксю-Ксюша Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 К пословице "Зверь - не птица, женщина - не человек" надо добавить "...Женщина не человек, собственно так же, как и пешеход". Квартал 7, дом 12. Тротуар, где все пешеходы идут к Кристаллу, рынку и остановке 1. На нём огромные ледяные глыбы, которые можно обойти по обчищенной и аккуратной проезжей части. Ладно мы поскачем по глыбам. А старушка идёт в поликлинику или на остановку и что ей делать? Почему машины которым видите ли не удобно ехать по льду получают дорогу, а мы обыкновенные люди скачи, как хочешь? Ещё интереснее. Идём дальше. Прошли мимо Кристалла, идём вдоль забора огораживающего стройку. Раскатанный лёд ничем не посыпанный. Страшно. Дальше. Переходим дорогу, идём по направлению к Магниту. Ищё скольже, устоять на ногах нереально. Что твориться, друзья! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Да, не любят у нас пешеходов! Вчера шел по Колхозной со стороны Петровского, и от дома 11 до самого поворота на "Кристалл" наши доблестные коммунальщики прекрасно почистили обочину шоссейной дороги, а глыбами льда с нее, завалили весь тротуар! Так что пришлось идти по проезжей части! Изменено 22 февраля, 2015 пользователем tsvigor 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 За 10 лет ничего не меняется, с детства помню такую особенность дороги у кристалла. Отвалы грязного снега со льдом на тротуарах, а где переходы в этих грядах занятные ущелья из человеческих следов. Да и во всех других местах зимой каньоны и горные перевалы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Королева Ирина Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Я ооооооооооооочень редко бываю в той стороне. Разве что, по случайно образовавшимся делам. Но при этом я помню прекрасно свой поход с моей Советской в Прокуратуру. Дело, есссно, было зимой, лет пять назад. "Туда" я шла "поверху" - по Советской (рынок - АТС), Коммунистической (АТС - бывшая "конечка"), Комсомольская ("конечка" - Прокуратура). Дорога, конечно, была "не фонтан", но с осторожностями, аккуратными переставлениями костыля и ног, внимательным слежением на поверхностью дороги добралась достаточно быстро, без падений и проблем. А вот обратный путь - как говорится, "дурная голова ногам покоя не даёт"! "Клюнуло" меня, что вверх по Комсомольской, а потом после поворота на Коммунистическую до Советской всё время подъём, и мне будет тяжело возвращаться. И решила пойти по низу, по Колхозной, совсем забыв про то, что после поворота на "Кристалл" дорога тоже идет вверх. Но даже и не в этом дело! Проезжая часть вычищена, а тротуар завален снегом и льдом. Когда до меня это дошло, возвращаться, как мне показалось, было уже поздно. Я решила "просочиться" вверх между домами по дорожкам и тротуарам. Но не тут-то было! По обледенелым лестницам мне с одной нормальной ногой и одной здоровой рукой не вскарабкаться, по ледяным буеракам не пробраться. Пришлось, как всем "нормальным героям идти в обход" - по Колхозной вверх. Так и этот путь был совершенно не предназначен для пешеходов (хоть здоровых и молодых, хоть старых и больных) - ледяные колдобины и тому подобное. Я еле-еле добралась до дома. Вот такая жизненная иллюстрация прошлых лет к сегодняшней теме. Всё течёт, но многое не изменяется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oduvanchik Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 По дороге от АТС к д/с " Яблонька" существует два тротуара: у банка и самого садика. Мало того что приходиться перебегать с одной стороны на другую, они оба завалены снегом.. Складывается впечатление, что 7 квартал вообще не нужен городу. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Около памятника "Звезда" не чистили с начала зимы. От лестницы до ул.Спортивная, где сотни людей ходят в поликлинику ледяные торосы, как в Антарктиде. Этот участок вообще ни за кем не закреплен. В прошлом году я звонила в единую диспетчерскую, пригнали людей, почистили один раз за зиму. Неужели нужно по каждому конкретному тротуару обращаться в прокуратуру? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 а зачем? по такой погоде еще 2-3 дня - и все само растает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADULM Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 oduvanchik, А далее тротуар у "Яблоньки" и у жилого дома напротив ,отдельная тема. ДЕНЬ и НОЧЬ! Пыталась несколько раз найти ответственного за уборку этого участка . Все отбрыкиваются. Результаты на тротуаре садика. Видимо всех устраивает подход к калитке садика, а тем кто привозит детей на авто, важнее совсем другое. Остаётся: грудью на амбразуры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борода Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Радуйтесь что климат у нас мягкий стал, а то не иначе погибли бы все, мне бы ваши проблемы.) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sehr gut Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Но при этом я помню прекрасно свой поход с моей Советской в Прокуратуру. Неужели нужно по каждому конкретному тротуару обращаться в прокуратуру? Лучше не ходить по плохим дорогам в прокуратуру. Вот пошла, скажем, старушка в прокуратуру, а ей на голову сосулька возьми и упади. Вроде как случайно. А еще, какие версии будут? Вот вам и детектив Это я пошутил. Дорожки наши не комильфо, естественно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хостел Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Около "звезды" , есть аптека, там получили травму два человека. Только тогда администрацию аптеки заставили почистить тротуар перед входом . Оказывается не коммунальщики за это отвечают. Весь город во льду ходить невозможно, в итоге никто не виноват, погода такая! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 хостел, ну, вообще-то за территорию у входа в какое-то заведение всегда отвечало само это заведение. Если не ошибаюсь, то это в радиусе 5м от входа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 всегда отвечало само это заведение. Если не ошибаюсь, то это в радиусе 5м от входа Где это написано? Администрация города никому не дает землю в аренду, пусть сначала договора дадут, а потом спрашивают уборку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Где это написано? Администрация города никому не дает землю в аренду, пусть сначала договора дадут, а потом спрашивают уборку. Не знаю где это написано, но это так, не уверенна на счет того что 5 метров вокруг, но например я обязана убирать дорожку до асфальта возле своего салона. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Новогодняя Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Где это написано? закон Московской области от 30.12.14 г. 3 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области." 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marussia Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 В середине января, ходила с мамой и грудной дочкой анализы сдавать...шли вдоль Советской 9,11,13,15...вообще сплошной лед...не знала кого держать то ли коляску то ли маму... мама все таки упала...зато на обратной дороге где-то уже в 10-ом часу... О Боги! увидели на данном маршруте трактор с которого раскидывали песок. Вот вопрос с какого часа должны работать коммунальщики- дворники? А еще в этом же месяце ходила к травматологу...так один мужчина привел другого мужчину который подскользнулся и упал на площади у ДК "Мир". Шишка у него на голове была с хорошую сливу...Кошмар! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты