Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Внимание! В связи с перекрытием "пьяной дороги" наш город лишился, так нужного многим, альтернативного выезда. Жители города собираются разобраться в ситуации и восстановить эту дорогу! Все подробности в этой теме.

Mike

Вместо завода "Молния" на рязанском проспекте, планируется новый жилой комплекс с ТЦ

Рекомендуемые сообщения

Mike   

Речь идет о масштабном строительстве на территории нынешнего завода «Молния». Сейчас в управе района идет экспозиция, где представлен этот проект. Хотя экспозицией это назвать сложно, скорее подходит слово «издевка» - вся экспозиция представляет собой 3 маленьких стенда с фотографиями и кратким описанием. Но и из них можно понять, что нам под бок хотят влепить жилые дома на 15 000 человек и – внимание! - ТЦ на 100 000 кв.метров. Вот эта «экспозиция»:

501_300.jpg

Как нам удалось выяснить, застройщик (некое ЗАО «Вектор Строй Финанс») по дешевке выкупил завод, и без тендера получил право на застройку территории завода и вокруг него за обещание построить эстакаду с Рязанского шоссе в район завода «Молния».

Все, кто живет или хотя бы бывал в районе Рязанки, знают, что район уже сейчас задыхается от постоянных пробок. А в метро в час пик лучше и не заходить. Что же будет, когда построят этот объект?! Как ездить, где парковаться?

ТЦ это вообще нонсенс - совсем недалеко от планируемого места строительства уже есть огромный ТЦ «Город», создающий дикие заторы на и так перегруженном Рязанском проспекте. Зачем рядом еще одна бессмысленная торговая коробка?

И самое главное. Проект планировки практически не предусматривает строительство социальной инфраструктуры! На 15 тысяч жителей планируется всего новых 265 мест в детских садах и 825 в школе. Очевидно, что этого катастрофически мало и основную нагрузку примут уже действующие объекты. При этом не факт, что эти 2 садика и школа будут действительно построены. Не раз уже бывало, что после утверждения проекта в него втихую вносятся изменения, и на месте социальных объектов вдруг появляются жилые дома или торговые центры. О поликлинике речи в проекте вообще нет. То есть все жители нового массива будут обслуживаться в уже перегруженых наших. Легко себе представить, сколько придется сидеть в очередях…

Вывод простой. Нас достали проекты «лишь бы продать квартиры» без оглядки на интересы жителей города. Нам не все равно, как мы будем жить в нашем районе. Поэтому призываем всех неравнодушных жителей прийти на публичные слушания и отстоять свое право на нормальную жизнь. , Слушания состоятся 24 февраля в 18-30 в здании Колледжа связи №54 по адресу Рязанский проспект, д. 8, корп 1-2 . Вот ссылка на анонс на сайте управы: ссылка

Мы против строительства жилых массивов и торговых центров!.

Мы за строительство социальных объектов!

Кто готов присоединиться, пишите на oni_dostali@mail.ru.

PS Подтвердилась информация о радиоактвиной угрозе! ссылка

Информация с ссылка

Всех лыткаринцев спешу поздравить с планирующимся усугублением ж@пы в метро и пробок на волгоградке-рязанке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

_1_   

А что вы хотели при открытии метро котельники? Такую же промзону вокруг?

Земля станет в разы дороже. Под завод она уже дорогая слишком, под жилье - деньги в руки рекой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mazzy   

Котельники тут не совсем в кассу.

поздравить с планирующимся усугублением ж@пы в метро

Если сделать по умному, жителей этого микрорайона можно будет вывозить до Таганской на троллейбусах и автобусах. Кроме того, планируется строительство Кожуховской линии, возможно, там будет станция метро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Котельники даже нам в кассу. Знаете насколько подорожало жилье когда объявили о строительстве станции? )) Тут любая станция "поближе" будет в кассу )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alnikutz   
А что вы хотели при открытии метро котельники?
Я по наивности своей предполагал, что в Котельниках построят офисный центр для перехвата части областного "планктона" и частичного разворота внутриМКАДовского на направление "из центра" для разгрузки ТКЛ и Волгоградки с Рязанкой :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Alnikutz, несомненно так и будет, на прилегающей территории. Но "шаговая доступность до метро", делающая землю золотой, это несколько больший ареал. И просто бездарно простаивающие полупустые цеха или вялотекущий рынок многим застройщикам мозолят глаза )))))))

Да и просто уменьшение в объявлениях срока подъезда к метро с часа или получаса, до 15-20 минут на машине или автобусе удорожает жилые метры на много.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.