Zealot Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Взято с ссылка Теперь я знаю 2 работающих способа борьбы с этим явлением. Первый увидел в Подмосковье. Каждое утро на Яндекс-картах эта дорога становилась красно-коричневой. Две полосы сначала сужались до одной, а потом и хорошо раскатанная обочина заканчивалась препятствием. Тут был ад. Сейчас же все едут ровно по асфальту. Решение поразило не столько своей элементарностью, сколько эффектом. Просто выкопали ров справа и слева, лишив водителей возможности туда заезжать. Яма не делает исключений ни для кого. На фото только кажется, что она неглубокая и что можно протиснуться. Но, поверьте, - нет. И знаете, что произошло с красно-коричневой ежедневной утренней пробкой? Она стала желтой! Мы все едем "в рабочем движении". Не стоим, не тыркаемся, а медленно проезжаем этот участок. И намного быстрее, чем обычно! Экспериментальное доказательство вреда обочечников, я теперь вижу каждый день - двигаюсь, а не стою на этом участке. Но мне захотелось понять его математику. Не буду мучить вас формулами и арифметическими прогрессиями. Объясню на пальцах. Берем часть пробки с обочечниками и рассматриваем идеальную ситуацию. Первая машина трогается мгновенно, ее задержка 0 секунд. Следующая начинает движение через 5 секунд после первой - водителю нужно понять, что машина перед ним уехала и занять ее место. Не важно 5 секунд это, 5 микросекунд или даже 5 наносекунд. Просто допустим, что это 5 для наглядности. Обочечнику, чтобы влезть в ряд, нужно тоже 5 наносекунд и 5 наносекунд, чтобы проехать вперед. Итого 10. Повторю, ситуация идеальная и каждого обочечника пропускают на дорогу через одну машину. Получается, что желтый пикап проехал с задержкой 0, за ней с обочины синий внедорожник за 10, потом голубая легковушка, спустя 5, затем, чтобы влезть коричневому обочечнику, нужно еще 10... и так далее. На машинах написано их время задержки после условного старта. Получается, что за 60 секунд могут проехать 9 машин. Обратите внимание, что третий (зеленый) обочечник с задержкой в 40 секунд, мог бы с таким же успехом стоять в три раза дальше, девятым на асфальте и подъехать к условному перекрестку за то же самое время. Третий на обочине или девятый на дороге! Теперь мысленно прокопаем ров и выстроим автомобили в ряд. Каждая машина подъезжает за те же 5 секунд, но уже по порядку и без обочечников. За 60 секунд сдвинутся с места уже не 9, а... 13 авто. Вот почему теперь я еду, а не стою! Но это мы рассматривали идеальную ситуацию - обочечников пропускают через одного. В жизни же как минимум через двух-трех, в зависимости от того, насколько он наглый. А, если учесть, что в реальности ситуация выглядит примерно так, как на картинке ниже, то не только задержки добропорядочных автовладельцев вырастут на порядок, но и движение по обочине, в большинстве случаев, не принесет временной выгоды. Хоть визуально автомобиль и будет стоять ближе. Поэтому вторым действенным способом борьбы с обочечниками, я назову просвещение и культуру. Не лезть вперед - выгодно всем участникам движения. Передайте им при случае. Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: Метки: авто, обочечник Источник: ottenki-serogo.livejournal.com Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
infanta-reina Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Килин Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Идея со рвом хорошая, но думаете наша администрация на это денег даст? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Идея со рвом хорошая, но думаете наша администрация на это денег даст? Проще скинуться) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Килин Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Проще скинуться) на вертолёт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Зачем на вертолет? Во ну поля прокопали канавку и все ок. Поставь бутыль трактористу что бы ночкой с плугом прошелся пару раз туда обратно. Не ров конечно но по таким ухабам мало кто решится ехать уже 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastya. Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 А если мужчина в роддом жену будет везти ему что по встречке ехать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталья Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Я уже где-то писала, что перепахивать обочины, на мой взгляд, нельзя, ибо опасно. Обочины - это в том числе и полоса безопасности. Некая страховка, что если что-то на дороге пойдет не так, будет, куда съехать, чтобы увернуться от столкновения. А с перепаханными обочинами можно так увернуться, что влететь колесами в заботливо вырытую кем-то ямку против обоченников, и далее прямиком в дерево, к примеру. Вариантов масса. И, конечно же, не факт, что такое случится, но вполне может. Я всеми фибрами души ненавижу обоченников, но считаю, что лучше пропустить миллион обоченников, чем рисковать, а по сути поставить на кон, чью-то жизнь или даже здоровье. А еще у меня полгода назад был случай. Мой муж очень сильно отравился. Я поехала за ним на работу, еще не зная, как ему плохо. И в дороге ему стало СОВСЕМ плохо. И тут пробка в лесу. И я очень жалею, что не смогла пересилить свое внутреннее сопротивление и не поехала по обочине, наплевав на все. Когда привезла его к скорой (это отдельная история), он уже из машины выйти не мог самостоятельно. Слава богу, все обошлось (((. Это я к тому, что бывают ситуации, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо ехать быстрее остальных! И при этом не подвергать опасности других, т.е. ехать по встречке - не вариант вообще! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 А если мужчина в роддом жену будет везти ему что по встречке ехать? Таких случаев 1 на 10 миллионов. Скорую надо вызывать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОКер Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Я уже где-то писала, что перепахивать обочины, на мой взгляд, нельзя, ибо опасно. Обочины - это в том числе и полоса безопасности. Некая страховка, что если что-то на дороге пойдет не так, будет, куда съехать, чтобы увернуться от столкновения. А с перепаханными обочинами можно так увернуться, что влететь колесами в заботливо вырытую кем-то ямку против обоченников, и далее прямиком в дерево, к примеру. Вариантов масса. И, конечно же, не факт, что такое случится, но вполне может. Я всеми фибрами души ненавижу обоченников, но считаю, что лучше пропустить миллион обоченников, чем рисковать, а по сути поставить на кон, чью-то жизнь или даже здоровье. А еще у меня полгода назад был случай. Мой муж очень сильно отравился. Я поехала за ним на работу, еще не зная, как ему плохо. И в дороге ему стало СОВСЕМ плохо. И тут пробка в лесу. И я очень жалею, что не смогла пересилить свое внутреннее сопротивление и не поехала по обочине, наплевав на все. Когда привезла его к скорой (это отдельная история), он уже из машины выйти не мог самостоятельно. Слава богу, все обошлось (((. Это я к тому, что бывают ситуации, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо ехать быстрее остальных! И при этом не подвергать опасности других, т.е. ехать по встречке - не вариант вообще! Что мешало вызвать скорую на работу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Пологий склон сделать и все. Аккуратно съехать можно, а разогнаться - нет. По поводу роддома. Давайте и отбойники уберем на трассах вдруг кто решит в роддом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОКер Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Зачем на вертолет? Во ну поля прокопали канавку и все ок. Поставь бутыль трактористу что бы ночкой с плугом прошелся пару раз туда обратно. Не ров конечно но по таким ухабам мало кто решится ехать уже Пузотёры не поедут, а водятелы на "жЫпах" поедут и через пару-тройку дней несколько нивелируют ухабы. Кмк, если не ров делать по всей обочине, то какие-нибудь заграждения/помехи через каждые 50-100м., дабы и место для замены колеса было, и смысла ехать по обочине не было. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 А если мужчина в роддом жену будет везти ему что по встречке ехать? Убейтесь уже все с такими вопросами! Сто раз обсосали, а они все не уймутся никак. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 имхо в токарево идеальную канаву сделали - и остановиться можно и перекрыть при желании. Но почему то основа предпочитает сопли жевать в пробках... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irl Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Таких случаев 1 на 10 миллионов. Скорую надо вызывать. и чего, скорая весь лес перепрыгнет? Хрен кто пропускает в нашем лесу скорую с сиреной Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Пропустят. Она еще и спрашивать никого не будет. Местами по встречке, местами третьим рядом по разделительной. Ширина дороги позволяет. Да, такие рвы - выход. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Мля, если такие умные ( род дом и та) )езжайте нахрен по встречке, а че? депсам если что так и скажите " рожаю " 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Килин Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 А если мужчина в роддом жену будет везти ему что по встречке ехать? а скорая на что? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastya. Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 А как скорая поедет по рву? или по встречной полосе? Жизненные ситуации у людей бывают разные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Вы не видели никогда как скорая по встречке едет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastya. Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Когда по одной полосе в каждую сторону? Сомнительно. Я с Вами спорить не собираюсь, пускай каждый останется при своем мнении. Только когда в очередной раз не будете пропускать машину, не забудьте, что все мы люди и здоровье как и жизненные обстоятельства могут быть у каждого. Тем более, что Вы девушка и, возможно, уже мать и как никто должны понимать такие вещи Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Nastya. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Когда мне вот реально приспичило я и по встречке ехала и разворачивалась хоть через 7 сплошных, согласна что бывают жизненные ситуации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Когда по одной полосе в каждую сторону? Сомнительно. Cъездите посмотрите на второй выезд на НР шоссе с Лыткаринского когда пробка. Даже мигалки не надо. Я с Вами спорить не собираюсь, пускай каждый останется при своем мнении. Только когда в очередной раз не будете пропускать машину, не забудьте, что все мы люди и здоровье как и жизненные обстоятельства могут быть у каждого. Когда будете в очередной раз пропускать, подумайте, что за вами еще 100 человек, которых вы задерживаете. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastya. Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Когда буду в очередной раз пропускать, буду знать пускай я приеду на работу на 10 мин позже. Но возможно кто-то скажет мне спасибо. Не будьте такими черствыми! У всех есть семьи просто Вы не задумаетесь, пока сами, не дай бог, не попадете в такую ситуацию. Да и зачем мне вам что-то доказывать делайте как считаете нужным. Тема не стоит обсуждения. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Килин Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Когда по одной полосе в каждую сторону? Сомнительно. Я с Вами спорить не собираюсь, пускай каждый останется при своем мнении. Только когда в очередной раз не будете пропускать машину, не забудьте, что все мы люди и здоровье как и жизненные обстоятельства могут быть у каждого. Почему я должен пропускать человека которому плевать на мои обстоятельства? Мне может тоже надо, но я человек скромный. Чаще всего. Вы обстоятельствами называете запись в салон красоты? А как скорая поедет по рву? или по встречной полосе? Жизненные ситуации у людей бывают разные. Любой адекватный человек пропустит скорую. Любой адекватный человек у которого на борту находится пострадавший приложит усилия к безопасной доставки его к врачам. Вы сударыня даже и не представляете какой хрупкий это груз - человеческая жизнь. Я держу пари вы с этим никогда не сталкивались Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Килин 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты