Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
КасандраВсемогущая

на "подумать" о кожных заболеваниях

Рекомендуемые сообщения

АЮРВЕДА О ЛЕЧЕНИИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

1311158215_56-300x225.jpg

Все разнообразие кожных заболеваний: псориаз, экзема, сыпи, дерматит и т.д. — в Аюрведе классифицируется согласно трем дошам. Любое кожное заболевание можно соотнести с какой-то из дош. Кожные заболевания, вызванные воздействием на кожу ядовитых веществ, например ядовитого дуба или плюща, можно лечить как нарушения Питты.

Кожным заболеваниям в большей степени подвержены люди Питта-конституции, поскольку Питта может перегревать кровь, что неблагоприятно сказывается на состоянии кожи. Заболевания с нарушением пигментации кожи, например лейкодерма, обычно тоже представляют собой состояния Питты, так как именно эта доша ответственна за внешний вид и цвет кожи.

Аюрведа о типах кожных заболеваний

Кожные заболевания Питта-типа проявляются покраснением, опуханием, лихорадочным состоянием, инфицированием и раздражительностью, которые усугубляются под воздействием жары и солнечных лучей. Наружное применение масел, как правило, ухудшает состояние.

При кожных заболеваниях Вата-типа кожа становится сухой или шелушащейся, зудящей, отмечаются вздутие живота и запоры. Состояние ухудшается под воздействием ветра и сухости, а нанесение тяжелых масел, особенно кунжутного, приносит облегчение.

Кожные заболевания Капха-типа сопровождаются появлением мокнущих язв, наблюдаются закупорки, отеки и зуд, усугубляемые холодом и влажностью, а также применением масел.

КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ. БЕСПОКОЙСТВО

Кожа это защитный орган; она тоже связана с умом, как и всё в нашем теле. Если есть беспокойство, то кожа начинает страдать. Спокойствие делает кожу здоровой. Беспокойство часто возникает от отсутствия защиты. От чего человек бывает не защищён? Первая причина — отсутствие веры. Если нет веры в справедливость, в Бога, то нет возможности чувствовать себя спокойно. Вторая причина — это эгоизм. Когда эгоистически настроенный человек, в результате неудовлетворенности, не может быть умиротворен (его всё раздражает), то он не чувствует себя защищённым.

Также беспокойства возникает от наших неправильных отношений между людьми. Ссоры сильно отягощают ум и лишают покоя. То же самое делают необузданные желания. Беспокойство может привести к сильной раздраженности в уме, что в свою очередь часто дает повышенную чувствительность кожи, и становится причиной развития кожных болезней. Так кожные болезни начинаются просто на нервной почве. Иногда у беспокойных людей кожа становится очень чувствительной, и начинает реагировать на прежде легко переносимые раздражители — мыло, стиральный порошок, некипяченая вода и т.д.

Для лечения беспокойств надо упорядочить свою жизнь режимом дня, начать делать дыхательные упражнения (которые дисциплинируют ум), а также заниматься хатха-йогой. Регулярное слушание духовной музыки (особенно Воспевания Святых Имен), очень быстро приводит человека в состояние умиротворения, так как именно эта практика рекомендована Ведами для очищения сознания в наш век.

КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ. РАЗВРАЩЕННОСТЬ

Часто кожные болезни (например: нейродермит, псориаз, экзема) трудно лечатся и причиняют много беспокойств. Эти кожные болезни иногда возникают в результате того, что в прошлой жизни больной занимался развратом. Разврат лишает человека внутренней чистоты: нарушается иммунитет, приходит в расстройство нервная система. Так появляются хронические трудноизлечимые поражения кожи, которые связаны с нарушениями: обмена веществ, нервной регуляции и иммунных функций.

Веды утверждают, что разврат лишает человека многих хороших качеств, а также сокращает продолжительность его активной жизни. Муж и жена постоянно психически связаны друг с другом, их счастье поделено пополам. Поэтому, если кто-то из супругов изменяет, он связывает свою жизнь еще с одним человеком. Любой половой контакт прочно связывает двух людей между собой. Таким образом, неверный супруг — причина страданий для всей семьи. Он приносит холод в отношениях, безразличие, черствость, обман; и, как следствие всего этого — неудовлетворенность, раздоры, жестокость. В результате, в следующей жизни приходится расплачиваться тяжелыми хроническими заболеваниями.

Таким образом, распущенные люди обычно страдают тяжелыми хроническими заболеваниями. Медицина пытается научиться лечить их, но так как болезни даются в наказание, то на смену легко излечимым приходят новые, которые лечить современными методами гораздо тяжелее. Мы знаем много примеров таких заболеваний — СПИД, различные грибковые поражения половых путей, лямблиоз и т.д. Только разобравшись, как действительно можно быть счастливым во взаимоотношениях с близким человеком, можно победить в себе распущенность. Счастье, даже в обычном понимании этого слова, несовместимо с ложью, корыстью, жестокостью. Только установление теплых, верных, бескорыстных отношений в семье, дает чувство семейного счастья. Особенно счастливы те семьи, в которых принято всей семьей жить для Бога и на благо общества.

КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ. НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬ

Поражает кожу как напрямую, так и через вторичное нарушение иммунных функций. Внешняя грязь приводит к внедрению микробов в ткани кожи и их размножению. Грязь на теле, оскверняя разум, нарушает его контроль иммунных функций организма. Так появляется пониженная чувствительность к чужеродным факторам (что дает возможность беспрепятственно размножаться бактериям) или повышенная чувствительность (что приводит к аллергическим реакциям на коже).

Нечистоплотность рождает многочисленные проблемы во всех сферах жизни, так как от нее страдает разум. Поэтому долг любого человека, стремящегося быть разумным — это совершать каждый день по утрам полное омовение прохладной водой. Существует много различных правил чистоты, которые лишают человека осквернения, и делают жизнь радостной.

КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ. СТРАХ

Сильный страх может повысить чувствительность кожи и вызвать крапивницу (или другие подобные кожные реакции). Страх преодолевается только с помощью изучения нашей глубокой духовной природы.

КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ. ЛЕЧЕНИЕ

Лечение кожных болезней начинается с чистоты как внешней, так и внутренней. Внутренняя чистота зависит от наших поступков, а внешняя чистота от отношения к самому себе.

Чувство собственного достоинства и гордость — это прямо противоположные вещи. Чувство собственного достоинства — это вера в свою возможность прогрессировать и соблюдать установленные жизненные принципы. Оно очищает человека изнутри. Гордость — это высокомерие и проявление разума в невежестве; она оскверняет сознание. Для культивирования как внешней, так и внутренней чистоты надо избавиться от гордости и развивать в себе чувство собственного достоинства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни о чем. О чем думать нужно? Все понятия, как гордость, чувство собственного достоинства каждый трактует по-своему, соответственно причинно-следственной связи между кожными заболеваниями и гордостью я, как врач, не вижу.

С точки зрения классической медицины, кожные заболевания, которые не вызываются специфическими бактериальными и вирусными агентами, могут быть следствием заболеваний нервной системы, ЖКТ, нарушений гормонального статуса.

А если ТС в это искренне верит, то могу сказать, что это тоже лечится, только у других специалистов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни о чем. О чем думать нужно? Все понятия, как гордость, чувство собственного достоинства каждый трактует по-своему, соответственно причинно-следственной связи между кожными заболеваниями и гордостью я, как врач, не вижу.

С точки зрения классической медицины, кожные заболевания, которые не вызываются специфическими бактериальными и вирусными агентами, могут быть следствием заболеваний нервной системы, ЖКТ, нарушений гормонального статуса.

А если ТС в это искренне верит, то могу сказать, что это тоже лечится, только у других специалистов.

я как не врач а простой человек могу только поделиться своим опытом:

у меня год назад умер родной человек, у меня от стресса на физическом уровне развернулось сердце, печень сдвинулась влево (все показало узи), пошли пятна по всему телу зудящие - типа крапивницы и другие неприятные последствия как сильнейшие беспокойствия, страх смерти, тремор, зажимы мышц. Я потратила почти весь семейный бюджет на врачей как местных так и ближайших в Подмосковье - по жкт, невропатолог, по сердцу, психолог и тд...ни один врач не смог мне помочь, да..те рецепты которые прописывались лечили поверхностно, не затрагивая причину, в следствие этого болезни не проходили, и только обратившись к аюрведе и лекциям Рами Блекта я сейчас пришла (не к окончательному конечно, это занимает много лет каждодневного правильного режима) к гармонии души / ума / тела...Потому как считаю, что нынешние врачи (опять же по опыту) в основе своей, лечат только свое (кто-то уши, кто-тог только нервы), а аюрведа говорит, что тело -это единое целое и нельзя лечить что-то одно...И к тому же за мной замечалась Гордость и эгоизм, сейчас с этим пытаюсь разобраться и кожные заболевания постепенно уходят- так что что касается меня, это действительно работает....

Да и в общем информация приведенная выше, дана на рассмотрение, на "подумать", а не на слепое верование...И это дело каждого, как с этой инфо ему быть)))...Просто хочется, чтобы наши люди были здоровы, счастливы, была гармония в душе, и как следствие появятся любовь и доброта к близким и окружающим людям))...

Для тех, кто заинтересован данной информацией, а именно аюрведой и ее медициной, хотела вот еще порекомендовать книгу, но тут тоже надо осторожно все воспринимать и тем более выполнять (предварительно все-таки еще по аюрведе что-то прочитать) - она есть на сайт Аюрведатур точка ком (сайт Аюрведа туры):

ФРОУЛИ ДАВИД. АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ТЕРАПия -

В книге подробно изложены причины и способы терапии многих заболеваний. Акцент делается на терапии с помощью трав, диеты и образа жизни. Отдельно рассматриваются психические расстройства, в том числе связанные с наркотиками и практикой йоги. Есть глава, посвященная уходу за здоровьем детей и пожилых людей. Приводятся описания аюрведических травяных и минеральных препаратов, способы использования в терапии масел, благовоний, драгоценных камней.

Мне кажется нашим врачам неплохо тоже ее изучить как дополнение к своим знаниям

Народ!!! Мира вам в душе и в семье!!! С наступающим Новым годом!! Пусть будет у нас всех все ХОРОШО!!!

Изменено пользователем КасандраВсемогущая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самовнушение, как способ самолечения тоже имеет право на существование.

Самовнушение (аутотренинг и тд) это мне кажется даже не способ, это помощь к основным действиям, занимающая немаловажную часть в излечении организма...вот настоящим примером служит суставная гимнастика Норбекова (можно на ютубе посмотреть, а лучше попробовать прозаниматься) - самая малая польза от нее - это отличное настроение на целый день (которым может не каждый похвастаться, особенно в нынешнее время)...

PS: "Согласно аюрведическим принципам, здоровье

не сводится к лабораторным анализам или еже-

годным медицинским осмотрам. Это непрерыв-

ный процесс, требующий прямого участия че-

ловека и включающий все аспекты его жизни:

физический, умственный, эмоциональный, по-

веденческий, духовный, семейный, социальный

и общечеловеческий. Равновесие на всех уров-

нях бытия — истинный показатель абсолют-

ного здоровья. В аюрведической медицине нет

понятий «среднестатистический человек» или

«стандартное лечение». Каждый человек уника-

лен — у него есть неповторимый генетический

код здоровья. Аюрведа дает нам ключ к этим

кодам и учит поддерживать свою индивидуаль-

ную природу" (из книги "Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни" Томас Ярема и др)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

barsukov.vo, спорить с адептами - все равно, что писать против ветра

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.