Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Bioplush

Школа №7 или №4?

Рекомендуемые сообщения

Bioplush   

Родители детей учащихся в этих школах,особенно первоклассников,расскажите,пожалуйста,об этих школах. Что из себя представляют школы,много ли детей в классах,какая программа в начальной школе?По информации трехгодичной давности помню,что эти две школы считаются самыми приличными.Собираемся переезжать в Лыткарино,т.е ребенок должен пойти в след году во второй класс в новую школу,сейчас учится в математическом классе.Заодно,может быть,посоветуете хороших преподавателей,кот сейчас ведут первые классы?

Изменено пользователем Bioplush

Поделиться сообщением

Ксу   

Bioplush, Добрый день! Что по вашему - ПРИЛИЧНЫЕ? В Лыткарино все школы приличные, разница только в нагрузках и программах. №7 и №4 - гимназии, нагрузки соответствующие, 6-ти дневки и вторая смена в них присутствуют. Посоветовала бы выбирать просто ближайшую к Вам школу.

Поделиться сообщением

Jane   

Bioplush, поизучайте форум, тут много информации.

Традиционно быо так: 4-ая школа - математика-физика, 7-ая - гуманитарии.

Поделиться сообщением

Bioplush   

Jane,я смотрела форум,но темы в большинстве своем старые и свежей информации практически нет...

Ксу,приличные - с качественным образованием.мы еще пока ищем жилье,и близость хорошей школы будет одним из критериев выбора

Поделиться сообщением

Имейте в виду, что возможность относительно легко попасть в школу, которую вы выберете, будет лишь при наличии прописки в районе, который относится к выбранной школе.

Изменено пользователем Т.Ю.Н.

Поделиться сообщением

Strekoza   

все зависит от учителя

мы в 4-ой, но от учителя математики не в восторге

в классе ни дисциплины, ни знаний. Если самим не заниматься, не нанимать вовремя репетиторов, знаний ждать не приходится.

Вот учитель по физике реально сильный!

Поделиться сообщением

мвг   

а мы в 7 школе 5класс, ребенок уже 2месяца просится "хоть куда, лишь бы подальше от этого дурдома"...

все зависит от учителя

так и есть... "4 года русский был моим любимым предметом, а теперь я его ненавижу", - не перестает повторять мой ребенок, никак мы с новым учителем не споемся

Поделиться сообщением

У меня в 7-й школе оба ребёнка. Очень рекомендую Наталью Владимировну Урминскую. Она сейчас ведёт как раз первый класс, и у моего - четвёртый. Очень мне нравится её подход. Темы объясняет хорошо, мой ребёнок всё понимает. С детьми общаться умеет, по-человечески Человек, за детей переживает неподдельно, радует её творческий подход к своей работе. Практикует (что важно и редко) индивидуальный подход к детям, нет шаблонных табу. Рекомендую именно её.

Поделиться сообщением

мвг   

Bioplush, Тогда смело берите любую из этих, качество образования там на высшем уровне, детям отдохнуть будет некогда!))))

у каждого своё понятие "хорошая школа" и "качественное образование". Меня лично раздражает учебная программа 7школы и подход к детям не претендующим на победы в олимпиадах, не метящим в отличники и не защищающих честь гимназии в бесконечных конкурсах.

Поделиться сообщением

Lissko   

а мы в 7 школе 5класс, ребенок уже 2месяца просится "хоть куда, лишь бы подальше от этого дурдома"...

а мой в 1-й такое выдавал пару раз)

в этом году из 7-й пришел ребенок также "подальше от дурдома")) получается что там, где одному рай и интересно, другому - дурдом)

как Strekoza и сказала

Поделиться сообщением

мвг   

да так и есть... тому, кто изначально не видит себя в будущем Ломоносовым, Айвазовским или Складовской-Кюри, никто и не пытается прививать тягу к знаниям и маломальски заинтересовывать в учебном процессе...хотя к начальной школе это не относится, там всё намного радужнее. А сейчас я и правда временами подумываю о смене учебного заведения, но, честно говоря, мы изначально шли в 7шк чисто по территориальному признаку, а не в угоду престижу

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

Lissko   

тому, кто изначально не видит себя в будущем Ломоносовым, Айвазовским или Складовской-Кюри, никто и не пытается прививать тягу к знаниям и маломальски заинтересовывать в учебном процессе...

скорее, кмк, дело в этом:

на победы в олимпиадах, не метящим в отличники и не защищающих честь гимназии в бесконечных конкурсах.

а не в том, что ребенку искренне хотят помочь быть Ломоносовым.

Хотя, конечно, есть замечательные учителя, которые искренне помогают и поддерживают способного ребенка.

Поделиться сообщением

мвг   

так о том и речь: из того, что я увидела за 2,5 месяца средней (не начальной) школы - это колоссальная разница в отношении к детям. На собрании, например, 150 дифирамбов споют родителям отличников, а если ребенок чуть ниже среднего, то сразу "ну что сказать? Вы и сами всё знаете" и руками разводят, а вопрос "я-то знаю, а Вы теперь что планируете с этим делать?" поставил учителя в тупик . Хотя у подруги в параллельном классе ребенок, там другой комплект учителей и отзывы у нее исключительно положительные.

Поделиться сообщением

Lomus   

мы в 4-ой, но от учителя математики не в восторге

А Софья Гусмановна ещё работает? Мы её не забудем!!! :130:

Наши дети давненько закончили 4-ку, но на то время никаких нареканий ни к учителям, ни учебному процессу ни у нас, ни у наших детей не было. Сейчас уже внуки там.

Поделиться сообщением

Strekoza   

А Софья Гусмановна ещё работает? Мы её не забудем!!! :130:

Наши дети давненько закончили 4-ку, но на то время никаких нареканий ни к учителям, ни учебному процессу ни у нас, ни у наших детей не было. Сейчас уже внуки там.

к сожалению, не знаю такую(

а по поводу учителей - еще момент: даже если вы знаете, какой учитель хороший, не факт, что вам удастся попасть именно к нему. Разве только если у вас близкий контакт с директором. Я и мат. помощь предлагала, чтоб меня перевели, и о своих успехах напоминала - я там на золотой доске почета... все бестолку.. Тревожить влиятельных знакомых не стала, перевела ребенка в 4-ую. И рада безмерно.

Чем 4-ая отличается от 7-ой (даже еще со времен моей учебы) - там нещадно завышают оценки (в 7-ой). То есть у ребенка могут весь год стоять 4-5 по математике, а потом годовую контрольную написать на 2. Там очень не любят портить показатели, но егэ и гиа не подделать же в итоге. Зато в 4-ой уж если получил 2, то поставят любому, независимо от заслуг.

Поделиться сообщением

Lissko   

Чем 4-ая отличается от 7-ой (даже еще со времен моей учебы) - там нещадно завышают оценки (в 7-ой). То есть у ребенка могут весь год стоять 4-5 по математике, а потом годовую контрольную написать на 2. Там очень не любят портить показатели, но егэ и гиа не подделать же в итоге. Зато в 4-ой уж если получил 2, то поставят любому, независимо от заслуг.

Весьма ценный аргумент в пользу 4-й.

Нам вот тоже завышают. Самое печальное, что ребенок верит этой завышенной отметке, а не тому, что по факту не может ответить на заданный мной вопрос, вспомнить какое-нибудь правило, решить задачу.

Поделиться сообщением

В любом случае, всё зависит от учителя. Если учитель адекватен и работу свою любит, то у него и оценки будут стоять справедливые, и знания у детей будут на уровне. До сих пор вспоминаю школьных учителей географии - как им удавалось пол-урока рассказывать о геологоразведке, о личном опыте, о походах, а предмет мы все знали на 4 и 5. Тройка для нас была позором. И это только потому, что мы, ученики, уважали учителя и нам было стыдно не знать этот предмет. Вот как учитель к ученику, так и в ответку будет. Поэтому учителя должны уважать учеников, видеть в них не детей, маленьких-глупеньких, а личность прежде всего. Жаль, что учителям об этом никто не говорит :unsure: .

Кстати, поразительно, но почему-то учителя в ВУЗах и средне-специальных уч.зав. относятся к детям, как ко взрослым. Я помню, это для нас, бывших школьников, было разительным удивлением: прошло-то только лето, а тебя все уже считают взрослым. Может, школьным учителям перенять опыт общения с учащимися у учителей средних-специальных и высших учебных заведений?

Поделиться сообщением

МОРЕ   

Не всё зависит от учителя. Многое от родителей и от самого ребёнка. Я вот городские олимпиады выигрывал по трем разным предметам, призёром ещё по паре был, а кто мне преподавал эти предметы - не помню.

Поделиться сообщением

Школы обе норм, выбирайте из ближней, и не забывайте, что успех в учении зависит не только от учителя, но в большей степени от того, какой ум вы посеяли.

Поделиться сообщением

Strekoza   

В любом случае, всё зависит от учителя. Если учитель адекватен и работу свою любит, то у него и оценки будут стоять справедливые, и знания у детей будут на уровне.

есть также общая тенденция, когда школе надо, чтоб успеваемость была на высоком уровне, по крайней мере на бумаге. В 4-ой у нас по всем предметам оценки справедливые, независимо от учителей, которых много. Могут и по ОБЖ два поставить, и по музыке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.