Kovrov Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Друзья, порекомендуйте фирму которая делает для лоджии пластиковые окна. важно: именно пластик и возможность раздвигать-сдигать створки. По Лыткарино потелефонил: в основном алюминий, а если пластик -то распашенки.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 А почему пластик? Раздвижные окна для лоджии тоненькие. Скорее всего пластик не используют для них из соображений жесткости конструкции. Или нужны толстые стеклопакеты раздвижные? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 раздвижки делают. но теплопатери существенные. у раздвижек нет такого плотного прилегания как у распошонок. эффект алюмишек по цене ПВХ и даже дороже. в чем прикол? может передумаете на распашенки- если важно тепло!? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Господа, а вы вообще видели то очем я говорю? --- нет плотного прилегания? - не смешите мои тапочки и не сравнивайте с алюминием. там совершенно иные механизмы. Я так понимаю из за дороговизны ими мало кто занимаются но вопрос остается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panda Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 это которые сдвигаются все в одну сторону что ли и можно полностью открыть лоджию? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 открываются типа как в автобусе с выездом на себя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
papuas Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 У нас есть хорошая компания в Лыткарино, которая специализируется на балконах и лоджиях. "Уютный Дом" называется, там вариантов остекления полно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 У нас есть хорошая компания в Лыткарино, которая специализируется на балконах и лоджиях. "Уютный Дом" называется, там вариантов остекления полно. слушайте кажись это то что нужно ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Потом расскажите, чем дело кончилось Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rekardooo Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Здравствуйте!В прошлом году поменял окна, а заодно остеклил лоджию ПВХ окнами с однокамерными стеклопакетами. Теперь, как логическое продолжение, хочу эту лоджию отделать, чтобы закрыть пену вокруг рамы. Предварительно собираюсь утеплить стены, примыкающие к остеклению, и потолок экструдированным пенополистиролом 30 мм, парапет в полкирпича - 30 мм в 2 слоя. Далее по пенополистиролу фольгированную пароизоляцию с проклейкой швов и сверху обрешетку из бруска толщиной 15 мм.А теперь вопрос: что прибивать на обрешетку?Условия задачи: лоджия выходит на солнечную сторону, будет утепленной, но НЕОТАПЛИВАЕМОЙ (т. е. при сильных морозах за окном на лоджии будет минус), жить на лоджии, делать из нее кабинет, спальню или комнату отдыха я не собираюсь.Самые распространенные варианты отделки, которые мне попадались:1. Деревянная вагонка. Плюсы: экологичность, приятный запах, она "дышит". Минусы: на солнце темнеет, рассыхается, впитывает грязь (плохо поддается мойке).2. ПВХ панели. Плюсы: не выгорают на солнце, не впитывают грязь, легко моются. Минусы: говорят, воняют на солнце (только по слухам, сам не нюхал).3. МДФ панели. Плюсы: вроде бы и экологичны как дерево и гладкие как пластик, но! Минусы: меня смущает, что это по сути картон - как они переживут зиму?Такой вариант как гипсокартон я не рассматриваю, потому что он ИМХО не для минусовых температур.Поделитесь, пожалуйста, у кого какой опыт - что лучше выбрать для лоджии, выходящей на солнечную сторону? У нас есть хорошая компания в Лыткарино, которая специализируется на балконах и лоджиях."Уютный Дом" называется, там вариантов остекления полно.Не слышал о них... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена78 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Раз уж идет тема о остеклении лоджий...Ребят! У кого фасадное остекление, подскажите! Решили заменить холодное фасадное остекление на теплое, чтобы зимой на лоджии и в квартире было теплее. В поиске компании которая нам это устроит, наткнулись на ссылка Судя по отзывам, ребята все хорошо делают. Но прежде чем к ним обращаться, решила все таки о них на форуме поспрашивать. Если кто-то с ними сталкивался, напишите мне.Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты