Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Адриатика

Создание группы ВДА и ДФС

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Хочу создать в нашем городе группу взаимной помощи и поддержки для ВДА и ДФС.

Кому интересно, пишите тут или в личку :)

e2f441ce0b2d.jpg

Поделиться сообщением

Адриатика, конечно, я отсталый человек... но мне почему-то кажется, что я не одинока. Что означают Ваши аббревиатуры ВДА и ДФС?

Поделиться сообщением

Адриатика, конечно, я отсталый человек... но мне почему-то кажется, что я не одинока. Что означают Ваши аббревиатуры ВДА и ДФС?

Вы не отсталый человек, просто не в теме :)

ВДА - взрослые дети алкоголиков.

ДФС - взрослые дети из дисфункциональных семей.

Лично я поняла, что являюсь ДФС, когда прочитала список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде. Вдруг он кому-то поможет тоже.

1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.

2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.

3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.

4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.

5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.

6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.

7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.

8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.

9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».

10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).

11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.

12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.

13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.

14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.

Наверно это только для тех, кто в теме. Вот нашла, это? ссылка

Да, это. Спасибо :roze:

Изменено пользователем Адриатика

Поделиться сообщением

Рекомендую автору ограничить доступ в инет, а то до харакири дочитаетесь и обратиться за помощью к психологу(только настоящему), что касается группы, то вы уже в ней( регистрация на ЛО)), можете до кучи рег. "В контакте" и. т. п.

Поделиться сообщением

1. Истории известны случаи, когда дети алкоголиков сами становятся алкоголиками (яблоко от яблони). С этим глупо спорить.

2. В каждой шутке есть доля шутки.

3. Орден оставьте себе.

Поделиться сообщением

Avraam   

1. Истории известны случаи, когда дети алкоголиков сами становятся алкоголиками (яблоко от яблони). С этим глупо спорить.

совершенно верно, спорить глупо, тем более, что ВДА сами об этом пишут.

но и делать из этого шутку - грешно.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Надеюсь там все вместе бухать не будут?

Типа боролись, но болезнь победила?

Или - чем больше выпьем, тем меньше другим достанется?

Не будут :)

Мне вчера очень нужна была поддержка, когда я ваше сообщение прочитала. Испытала бурю негативных чувств - гнев, злость, неприятие.

Сегодня мне легче.

Рекомендую автору ограничить доступ в инет, а то до харакири дочитаетесь и обратиться за помощью к психологу(только настоящему), что касается группы, то вы уже в ней( регистрация на ЛО)), можете до кучи рег. "В контакте" и. т. п.

Обычного общения у меня достаточно. В контакте и иже с ними я тоже есть.

Посещаю скайп-группу ВДА, но хочется поддержки и работы именно в живой группе.

совершенно верно, спорить глупо, тем более, что ВДА сами об этом пишут.

но и делать из этого шутку - грешно.

Вам большое спасибо, что смогли в корректной форме сказать то, что я думала, но не могла сформулировать и озвучить из-за злости.

Поделиться сообщением

Lomus   

Мне вчера очень нужна была поддержка, когда я ваше сообщение прочитала. Испытала бурю негативных чувств - гнев, злость, неприятие.

Сегодня мне легче.

Для снятия негативных эмоций: В текущую воду (включить кран или унитаз, кому как удобнее) проорать всё своё негодование, можно словами, можно просто криком. Самый простой, надёжный и для всех безопасный способ. Только обязательно в текущую.

Поделиться сообщением

MarLyt   

Адриатика, а Вы попробуйте научиться не злиться на подобные шутки. Вы ВДА? Поздравьте себя с ЭТИМ и примите то, что оно с Вами навсегда как ноги и уши. Я без стёба, серьёзно. Так получилось, что я травмировал ноги. Сильно. Теперь я навсегда хромой, теперь я иногда просыпаюсь ночью от боли. Иногда на каких-нибудь коллективных мероприятиях, шашлыков например, я кряхчу вставая с брёвнышка на котором сидел и это вызывает у людей невольные усмешки или хохот. Я не обижаюсь, потому что представляя ЭТО со стороны понимаю, что это действительно забавно ибо человек я ещё не старый. В общем это первое с чего стоит начать убивать своих "Драконов". Без этого не имеет смысла создавать группы в которых Вы максимум просто "вытрут сопли", лечебного эффекта не будет. И... удачи Вам! Тема серьёзнее чем кажется, увы :-)

Поделиться сообщением

Спасибо, что откликнулись. Мне было непросто предъявить себя и свои чувства на форуме.

Для снятия негативных эмоций: В текущую воду (включить кран или унитаз, кому как удобнее) проорать всё своё негодование, можно словами, можно просто криком. Самый простой, надёжный и для всех безопасный способ. Только обязательно в текущую.

Я попробую в следующий раз, спасибо.

Вы ВДА? Поздравьте себя с ЭТИМ и примите то, что оно с Вами навсегда как ноги и уши. Я без стёба, серьёзно. Так получилось, что я травмировал ноги. Сильно. Теперь я навсегда хромой, теперь я иногда просыпаюсь ночью от боли. Иногда на каких-нибудь коллективных мероприятиях, шашлыков например, я кряхчу вставая с брёвнышка на котором сидел и это вызывает у людей невольные усмешки или хохот. Я не обижаюсь, потому что представляя ЭТО со стороны понимаю, что это действительно забавно ибо человек я ещё не старый. В общем это первое с чего стоит начать убивать своих "Драконов". Без этого не имеет смысла создавать группы в которых Вы максимум просто "вытрут сопли", лечебного эффекта не будет. И... удачи Вам! Тема серьёзнее чем кажется, увы :-)

Я в процессе признания себя ДФС. Поздравлять себя тут не с чем. Можно попробовать выздороветь от дисфункционального воспитания, для этого и нужна живая группа.

И, да. Иногда хочется, чтобы кто-то вытер слёзы и сопли.

Спасибо!

Без работы с хорошими психологами-психиатрами такие группы бесперспективны...

Сегодня скайп-группа ВДА помогла мне избавиться от злости к Pasadoble.

У меня есть в семье алкоголики.

И я люблю бухать.

Пункты ко мне мало относятся, в группу вступать не буду.

Отрицание - первая реакция. У меня ещё было чувство омерзения.

Поделиться сообщением

Дело в слабом характере человека, который надо закалять, тут в помощь спорт, постановка цели в жизни и путь к ней, понимание для чего ты родился на этот свет, - любовь, семья, дети, настоящий человек не живет для себя, если вы не понимаете этих элементарный вещей( а скорее всего не хотите понимать или лень) , то лучше не жить, распускание соплей и группы, не помогут.

И боже упаси валить свои неудачи на родителей-алкашей, всем дается возможность не жить как они.

Поделиться сообщением

Lissko   

Борода, давайте не ставить "диагнозов", в чем тут дело, пожалуйста. Это тут вообще не в тему, если вы не специалист, а автор вроде не спрашивала.

п.с. А то, что стало с аккаунтом neurolog, ничему не научило его владельца...

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Дело в слабом характере человека, который надо закалять, тут в помощь спорт, постановка цели в жизни и путь к ней, понимание для чего ты родился на этот свет, - любовь, семья, дети, настоящий человек не живет для себя, если вы не понимаете этих элементарный вещей( а скорее всего не хотите понимать или лень) , то лучше не жить, распускание соплей и группы, не помогут.

И боже упаси валить свои неудачи на родителей-алкашей, всем дается возможность не жить как они.

Я вас услышала.

Родители ВДА не обязательно алкаши. Это могут быть разведённые родители, родители, бьющие своих детей, родители, имеющие проблемы с управлением гнева, родители наркоманы, родители, совершающие сексуальное насилие.

Я сейчас не готова объяснять вам что-то про свои неудачи. Меня такой воспитали. Я в процессе изменения, и ищу попутчиков.

Поделиться сообщением

<p>

<br /> Адриатика (13.11.2014 15:33) писал:

Сегодня скайп-группа ВДА помогла мне избавиться от злости к Pasadoble.

<br />

<br /></p>

Главное чтобы чтобы группа не помогла вам избавиться от жилья и мат. ценностей.)

Поделиться сообщением

NordDron   

А нужно что-то типа американских клубов, где все сидят в кружочке и рассказывают свои истории?

Если человек совсем один, то это конечно вариант, а в другом случае, может сперва стоит поискать среди приближенных людей?

Ну просто, кроме как покормить троллей на форуме...

Борода, а такая группа давно есть, Сахаджа-йога называется.

Поделиться сообщением

А нужно что-то типа американских клубов, где все сидят в кружочке и рассказывают свои истории?

Если человек совсем один, то это конечно вариант, а в другом случае, может сперва стоит поискать среди приближенных людей?

Ну просто, кроме как покормить троллей на форуме...

Типа да ))) Адриатика уже не совсем одна.

...уже в этом есть что-то...нездоровое...

"Нездоровое" - ставить диагноз "нездоровое" о том, чего не знаешь.

Главное чтобы чтобы группа не помогла вам избавиться от жилья и мат. ценностей.)

ВДА некоммерческая организация, никаких сборов и отчислений.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.