Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
_1_

Шашлык

Рекомендуемые сообщения

_1_   

Как то не нашел такой темы у нас, упущение.

Понятно что самый правильный шашлык на природе из баранины или иного вкусного для вас мяса.

Я кстати последнее время делал просто в луке и минералке. Или с добавлением меда, тогда корочка вкусная появляется на нем.

Раньше в майонезе и луке.

Еще раньше, совсем на заре времен, помню в уксусе модно было делать.

Жду ваши рецепты. В преддверии весны

А пока хотел бы спросить. Как дома сделать шашлык? (И зимой конечно выйти в лес не проблема, но тем не менее) без костра конечно и мангала в домашних условиях. Что бы прямо максимально приближен был к вкусу кострового? )))

Всякие жидкие дымы отрава? Просто замариновать и в духовку? Есть какие то ухищрения?

Кроме электрической шашлычницы :D

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kifa   

Как то не нашел такой темы у нас, упущение.

Была была там маринады обсуждали :) Ща Лисско увидит взгреет)))

Я кстати последнее время делал просто в луке и минералке.

Аналогично.

Есть какие то ухищрения?

Есть :) пойти в гости к человеку с мангалом :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Была была там маринады обсуждали :) Ща Лисско увидит взгреет)))

Есть :) пойти в гости к человеку с мангалом :D

Взгреет это однокоренное погреет? Как то и не страшно становится ))))))))

Не, в гости не к человеку не вариант, тогда проще до леса и нормальный покушать.

Хочется не поднимая попы от дивана, ну или по крайней мере в семейных трусах не одевая брюк для гостей и не выходя дальше кухни )))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Да, как то в "нашем городе" не искал. В кулинарии копался. Тем более и сезон то закрыт :D

И тем не менее по факту: как дома приготовить псевдошашлык "с дымком"? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Avraam,Блин не совру, шашлык ел в кафе последний раз еще до 2000-го года. Не то это. Стараюсь не заказывать. Тогда уж отбивную какую. Да вариантов масса. Но шашлык в кафе... не знаю почему мне кажется неправильным.

Летние в парках на одноразовых тарелочках не приравниваю к конечно, это особая ниша.

Про открытие сезона читал.

Ок. Надо переименовать тогда шашлык в домашних условиях )))

элементарно, Ватсон

Ага и коптильню на балкон, и мангал, + ведро с карасями и подергушку туда закидывать. Для чего же еще нужен балкон ))))))))))))

Кстати электрогриль мулинекс что ли. Есть, жарили на нем сосиски и сардельки на балконе. Обычные сковородные сосиски получаются )))

Может надо как то иначе мариновать мясо, для духовки например, что бы получилось? ))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   

мариновать стандартно надо, а вот дверцу духовки весь процесс готовки держать приоткрытой

теоретически можно, наверное, готовой щепы ольховой на противень насыпать и внизу духовки поставить для запаху... это уж, если совсем "охота пуще неволи" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

мариновать стандартно надо, а вот дверцу духовки весь процесс готовки держать приоткрытой

теоретически можно, наверное, готовой щепы ольховой на противень насыпать и внизу духовки поставить для запаху... это уж, если совсем "охота пуще неволи" :)

Ну скажем так, ради эксперимента и спортивного интереса очень охота ))) Получить приближеный результат )))

Спасибо. Про дверцу - не знал, погуглил. И впрямь результативно.

А про ольху или просто пахнущие штуки вниз, подкинули идею... буду эксперементировать ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kifa   

Ну вообще это конечно круто спрашивать про шашлык но варианты манагал и электрошашлычницу откинуть сразу))) лучше тогда не переводить мясо и приготовить что нить другое не менее вкусное )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

В том то и фишка. Как в отсутствии нормальных причиндалов добиться шашлычного вкуса ))))

А то придумали маринады разные, уголь душистый в мангале... ребячество, вот вам вопрос потруднее подкинул )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Электрогриль, например такого плана, получается не дурно. Правда без дымка...

post-27602-0-54557600-1415790205.jpg

можно жидкий дым использовать.

А вообще все это фигня, только мангал только угли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lomus   

Жидкий дым гадость ещё та. Уж лучше просто мясо пожарить, чем портить этой дрянью. Если есть вытяжка, действительно, пару палок в духовку несколько помогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qolybka   

Первый, ты чёй-то крутовато замудрился!? Никак ты дома нужный тебе продукт не сделаешь! Шашлык - это маринованное мясо (маринад и мясо имеем и в квартире), приготовленное на ОТКРЫТОМ огне. Все остальные рецепты дадут тушёное или жареное мясо. Я вот над газовой конфоркой гуся в 5 кг умудрилась один раз опалить. Порежь помельче мясо и стой-держи-поворачивай: сам, ручками. Правда запаха от дров уже не будет, уж извини.

Вывод - поставь на балконе мангал (300 р стоит всего) и замаскируй его от визуального засекания. А от запаха пусть захлебываются соседи - его не замаскируешь. А вот 1-го января с утреца тебя точно никто не засечёт, удачи! С наступающим!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   

Я не мариную мясо, например, просто посыпаю приправами и жарю.

А в бест-кебабе шашлык, и в самом деле, очень даже, если зимой невтерпеж :D

ЗЫ дома я в аэрогриле делал, получается похоже, но без дымка.

Жидкий дым, кстати, вполне нормальная натуральная приправа... Вот только она для копчения...

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Сейчас поехала за мясом - баранины подходящей на шашлык не оказалось у турка - купила телятины - но никогда ещё не пробовала - думаю, хуже ж не будет?

А как это с минералкой и луком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Solo379   

Сейчас поехала за мясом - баранины подходящей на шашлык не оказалось у турка - купила телятины - но никогда ещё не пробовала - думаю, хуже ж не будет?

А как это с минералкой и луком?

Не знаю про телятину...потом расскажете, баранина, свинина ну или говяжья вырезка на крайняк. Луку режете побольше, реально много, часть можно помельче, а часть кружочками, на шампур. Ну а для полной пропитки спрыскиваете минералочкой, специи естественно по вкусу. Кстати, если добавить несколько долек киви в маринад, то мясо будет очень мягкое, на пару часов, не больше, а то жевать не надо будет.... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Mona, я один раз в жизни ела восхитительный шашлык из телятины. Он был настолько восхитительный, что шампуры можно было ненароком сжевать, даже не заметив их. Замечу, что кусища там были просто огромного размера, с кулак наверно.

С минералкой и луком это порезать кольцами-полукольцами лук (побольше) и залить всё это дело минералкой, добавив специи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sellenna   

А мне вот почему-то больше нравятся обычные отбивные, поджаренные дома на сковороде, а не шашлык. Хотя, может, просто мое первое знакомство с шашлыком было неудачным и в этом все дело...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.