_1_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Как то не нашел такой темы у нас, упущение. Понятно что самый правильный шашлык на природе из баранины или иного вкусного для вас мяса. Я кстати последнее время делал просто в луке и минералке. Или с добавлением меда, тогда корочка вкусная появляется на нем. Раньше в майонезе и луке. Еще раньше, совсем на заре времен, помню в уксусе модно было делать. Жду ваши рецепты. В преддверии весны А пока хотел бы спросить. Как дома сделать шашлык? (И зимой конечно выйти в лес не проблема, но тем не менее) без костра конечно и мангала в домашних условиях. Что бы прямо максимально приближен был к вкусу кострового? ))) Всякие жидкие дымы отрава? Просто замариновать и в духовку? Есть какие то ухищрения? Кроме электрической шашлычницы Изменено 12 ноября, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Как то не нашел такой темы у нас, упущение. Была была там маринады обсуждали Ща Лисско увидит взгреет))) Я кстати последнее время делал просто в луке и минералке. Аналогично. Есть какие то ухищрения? Есть пойти в гости к человеку с мангалом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Была была там маринады обсуждали Ща Лисско увидит взгреет))) Есть пойти в гости к человеку с мангалом Взгреет это однокоренное погреет? Как то и не страшно становится )))))))) Не, в гости не к человеку не вариант, тогда проще до леса и нормальный покушать. Хочется не поднимая попы от дивана, ну или по крайней мере в семейных трусах не одевая брюк для гостей и не выходя дальше кухни ))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 а кто ищет - тот всегда найдет http://www.lytkarino.info/forum/topic/52033/ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Да, как то в "нашем городе" не искал. В кулинарии копался. Тем более и сезон то закрыт И тем не менее по факту: как дома приготовить псевдошашлык "с дымком"? ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Как то не нашел такой темы у нас, упущение. http://www.lytkarino.info/forum/topic/52075/#entry839530 http://www.lytkarino.info/forum/topic/52033/#entry833767 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 элементарно, Ватсон 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Avraam,Блин не совру, шашлык ел в кафе последний раз еще до 2000-го года. Не то это. Стараюсь не заказывать. Тогда уж отбивную какую. Да вариантов масса. Но шашлык в кафе... не знаю почему мне кажется неправильным. Летние в парках на одноразовых тарелочках не приравниваю к конечно, это особая ниша. Про открытие сезона читал. Ок. Надо переименовать тогда шашлык в домашних условиях ))) элементарно, Ватсон Ага и коптильню на балкон, и мангал, + ведро с карасями и подергушку туда закидывать. Для чего же еще нужен балкон )))))))))))) Кстати электрогриль мулинекс что ли. Есть, жарили на нем сосиски и сардельки на балконе. Обычные сковородные сосиски получаются ))) Может надо как то иначе мариновать мясо, для духовки например, что бы получилось? )) Изменено 12 ноября, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 мариновать стандартно надо, а вот дверцу духовки весь процесс готовки держать приоткрытойтеоретически можно, наверное, готовой щепы ольховой на противень насыпать и внизу духовки поставить для запаху... это уж, если совсем "охота пуще неволи" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 мариновать стандартно надо, а вот дверцу духовки весь процесс готовки держать приоткрытой теоретически можно, наверное, готовой щепы ольховой на противень насыпать и внизу духовки поставить для запаху... это уж, если совсем "охота пуще неволи" Ну скажем так, ради эксперимента и спортивного интереса очень охота ))) Получить приближеный результат ))) Спасибо. Про дверцу - не знал, погуглил. И впрямь результативно. А про ольху или просто пахнущие штуки вниз, подкинули идею... буду эксперементировать )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleko Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Электрогриль, например такого плана, получается не дурно. Правда без дымка... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Ну вообще это конечно круто спрашивать про шашлык но варианты манагал и электрошашлычницу откинуть сразу))) лучше тогда не переводить мясо и приготовить что нить другое не менее вкусное ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 В том то и фишка. Как в отсутствии нормальных причиндалов добиться шашлычного вкуса )))) А то придумали маринады разные, уголь душистый в мангале... ребячество, вот вам вопрос потруднее подкинул ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Килин Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Электрогриль, например такого плана, получается не дурно. Правда без дымка... можно жидкий дым использовать. А вообще все это фигня, только мангал только угли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lomus Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Жидкий дым гадость ещё та. Уж лучше просто мясо пожарить, чем портить этой дрянью. Если есть вытяжка, действительно, пару палок в духовку несколько помогут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qolybka Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Первый, ты чёй-то крутовато замудрился!? Никак ты дома нужный тебе продукт не сделаешь! Шашлык - это маринованное мясо (маринад и мясо имеем и в квартире), приготовленное на ОТКРЫТОМ огне. Все остальные рецепты дадут тушёное или жареное мясо. Я вот над газовой конфоркой гуся в 5 кг умудрилась один раз опалить. Порежь помельче мясо и стой-держи-поворачивай: сам, ручками. Правда запаха от дров уже не будет, уж извини. Вывод - поставь на балконе мангал (300 р стоит всего) и замаскируй его от визуального засекания. А от запаха пусть захлебываются соседи - его не замаскируешь. А вот 1-го января с утреца тебя точно никто не засечёт, удачи! С наступающим!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Я не мариную мясо, например, просто посыпаю приправами и жарю. А в бест-кебабе шашлык, и в самом деле, очень даже, если зимой невтерпеж ЗЫ дома я в аэрогриле делал, получается похоже, но без дымка. Жидкий дым, кстати, вполне нормальная натуральная приправа... Вот только она для копчения... Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Сейчас поехала за мясом - баранины подходящей на шашлык не оказалось у турка - купила телятины - но никогда ещё не пробовала - думаю, хуже ж не будет? А как это с минералкой и луком? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo379 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Сейчас поехала за мясом - баранины подходящей на шашлык не оказалось у турка - купила телятины - но никогда ещё не пробовала - думаю, хуже ж не будет? А как это с минералкой и луком? Не знаю про телятину...потом расскажете, баранина, свинина ну или говяжья вырезка на крайняк. Луку режете побольше, реально много, часть можно помельче, а часть кружочками, на шампур. Ну а для полной пропитки спрыскиваете минералочкой, специи естественно по вкусу. Кстати, если добавить несколько долек киви в маринад, то мясо будет очень мягкое, на пару часов, не больше, а то жевать не надо будет.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Mona, я один раз в жизни ела восхитительный шашлык из телятины. Он был настолько восхитительный, что шампуры можно было ненароком сжевать, даже не заметив их. Замечу, что кусища там были просто огромного размера, с кулак наверно. С минералкой и луком это порезать кольцами-полукольцами лук (побольше) и залить всё это дело минералкой, добавив специи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Спасибо попробуем! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sellenna Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 А мне вот почему-то больше нравятся обычные отбивные, поджаренные дома на сковороде, а не шашлык. Хотя, может, просто мое первое знакомство с шашлыком было неудачным и в этом все дело... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты