Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
barsukov.vo

Московские врачи готовят крупнейшую акцию протеста за последние годы.

Рекомендуемые сообщения

В Москве на Суворовской площади 2 ноября пройдет митинг под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!»

Акцию организует общественное движение «Вместе за достойную медицину» вместе с независимыми профсоюзами и политическими партиями. По их словам, такой крупной акции протеста врачей в последние годы не было.

В митинге примут участие представители объединения профсоюзов «Конфедерации труда России», в том числе активисты межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», независимый профсоюз работников скорой помощи «Фельдшер.ру», независимый профсоюз работников образования «Учитель», а также представители партий РПР-ПАРНАС, «Гражданская инициатива», «Яблоко» и КПРФ. Партии выступают соорганизаторами акции.

Медики, профсоюзные и партийные активисты потребуют остановить увольнения врачей, сокращение зарплат, установить мораторий на реорганизацию медицинских учреждений, отправить в отставку «всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в реорганизации московского здравоохранения», в том числе руководителя департамента Алексея Хрипуна и вице-мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Во время митинга врачи также устроят акцию «Доктор рядом»: участники митинга смогут бесплатно получить консультацию у докторов.

Профессор РАМН Павел Воробьев, работавший в закрытом терапевтическом корпусе ГКБ №7, говорит, что лично он не пострадал от реформы, но придет на митинг в защиту своих пациентов. «В нашем случае в первую очередь пострадали пациенты: число больных, которых мы могли лечить, резко сократилось. Мы не понимаем, в чем состоит реформа, кроме закрытия больниц, поликлиник и изгнания 10 тыс. медработников. Если реформа состоит в том, чтобы закупить дорогое оборудование и положить откаты в карман, вряд ли это можно назвать реформой», – недоумевает Воробьев.

Физиотерапевт Семен Гальперин, руководитель профсоюзной ячейки ГКБ №11, сообщил РБК, что из его больницы на митинг могут выдвинуться организованной группой врачи и пациенты. «Мы пока точно не решили, но, возможно, из нашей больницы пациенты и врачи пойдут на митинг вместе: Суворовская площадь находится рядом с нашей больницей. Уничтожается московское здравоохранение, половина больниц закрывается сейчас, половина оставлена на потом. Больницы и школы стали непрофильными ресурсами. Закроются больницы, умрут инвалиды, пенсионеры, бюджету станет легче. Чиновники, ведущие эту реформу, ничего не понимают в здравоохранении, они знают только свою выгоду от продажи государственной собственности», – сетует Гальперин.

«Я буду протестовать против закрытия диагностического клинического центра №1 и своего сокращения, – рассказала потерявшая работу врач Римма Анчипаловская. – В моем отделении ультразвуковой диагностики, где я проработала 22 года, сократили уже 14 человек. Наш центр сокращается из-за перехода на подушевое финансирование: за последние полтора года у нас постепенно сокращали ареал обслуживания, и стало банально не хватать денег на зарплаты».

По данным организаторов митинга, врачам, которые собираются на митинг, грозят увольнением. «По нашим данным, во всех лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) Москвы медработникам было сказано: если кто-то придет на митинг, будет уволен на следующий день. Вплоть до того контроль дошел, что от каждого ЛПУ собираются прислать по два наблюдателя», – говорит Аверюшкин.

Вице-мэр Печатников сказал РБК, что на митинг не пойдет. По его словам, он хорошо понимает участников акции, но задача департамента – сохранить систему. В то же время, как рассказал РБК Гальперин, он и несколько врачей в среду встретились на программе «Время покажет» на «Первом канале» с Печатниковым и Хрипуном. «Они пытались доказать, что закрывать больницы – это хорошо, а нам там почти не дали слово», – говорит Гальперин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

goshemin   

Чиновники решают судьбу медицины за спинами врачей и пациентов - ссылка

Редакция Российского Медицинского Сервера получила

запись закрытого совещания руководства Департамента Здравоохрания Москвы с главными врачами, на котором были озвучены конкретные рекомендации по осуществлению «Плана структурных преобразований сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы в части высвобождения имущества»

Изменено пользователем goshemin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Strekoza   

Зато по ТВ новости исключительно про Украину.,, такое впечатление, что у нас больше ничего не происходит..(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
panda   

barsukov.vo,

вы то что беспокоитесь? в платную медицину все и пойдет, или боитесь не справиться с наплывом пациентов? мед. центры то это как раз и не коснется. только бюджетников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   

Не создав нормальной платной медицины .. добивают остатки государственной.

Хана пенсионерам и проч малоимущим. Ибо нехрен ...... Зажились мля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Задача реформ- борьба с пенсионерами по-ходу, терпим дальше, 300 лет еще не прошло)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и пойдет, или боитесь не справиться с наплывом пациентов? мед. центры то это как раз и не коснется. только бюджетников.

Да я не этого боюсь, мед. центры-это, по сути, прикладная медицина, простенькая диагностика, несложное лечение, может, стоматология в приличном объеме. А с инфарктом что делать в медицинском центре? Да и за коллег обидно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Strekoza   

Платная медицина- это сдать анализы, сделать узи. И если что-нибудь найдут- то обращаться в условно "бесплатную", желательно по знакомству, за деньги, естественно((

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.