Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
КасандраВсемогущая

УЗИ и непосредственный специалист

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, дабы не быть в претензиях к специалистам, не понимаю:

Почему УЗИ делает и дает объяснение один специалист, а непосредственный специалист потом лечит?

То есть мне нужно УЗИ допустим щитовидки, нигде в нашем городе нет спеца, который сразу и смотрит щитовидку и делает тут же УЗИ если надо, и назначает лечение... Гинекологи есть такие, а эндокринологов нет... ПОЧЕМУ?

Не понимаю, почему если ты спец в своей области, не можешь сделать узи по своей части?

Поделиться сообщением

Naves   

Есть такое понятие как врач-диагност, который умеет работать со определенным медицинским оборудованием, и умеет читать, то что этот прибор выдает.

Не каждый врач сможет понять, что там на этой картинке УЗИ/рентгена/МРТ нарисовано, а специализированный врач видит и пишет картинку, что там и где нарисовалось в медицинских терминах.

Исходя из результатов этой самой диагностики лечащий врач потом назначает лечение.

Например тот же график ЭКГ не любой врач-терапевт сможет расшифровать.

Поделиться сообщением

Например тот же график ЭКГ не любой врач-терапевт сможет расшифровать.

Че за глупости?

Почти все фельдшера на скорой читают ЭКГ, а уж терапевты все поголовно владеют азами "графиков".

Поделиться сообщением

Naves   

Нормальные фельдшера катаются и с переносными ЭКГ и дефибрилляторами и умеют ими пользоваться, у них эти знания теоретически должны периодически проверяться, а у других даже бинтов нет в скорой.

Вот именно, что азами, один врач смотрит на снимок и видит легкое, а другой видит где-то там в углу затемнение, и отправляет уже на детальное исследование.

Определение вида тахикардии по определенным формам пиков графика на отведении III для простого терапевта, который лечит всех подряд от простуд и головной боли, может уже стать проблемой, поэтому ЭКГ и делают врачи-диагносты.

Поделиться сообщением

Lissko   

Автор Хауса насмотрелась, видимо...)) Ни разу не видела врача-специалиста, который бы был и узистом, и рентгенологом, и МРТ с КТ делал, и спецом по ЭКГ, ЭхоКГ, ЭЭГ и пр.))

Поделиться сообщением

Naves   

который бы был и узистом, и рентгенологом, и МРТ с КТ делал

видел

спецом по ЭКГ, ЭхоКГ, ЭЭГ

тоже видел

а вот одновременно обоих в одном теле нет, может и к лучшему :)

Поделиться сообщением

Какой Вы умный!

К счастью, я уже далек от всей этой суеты. Может успело и поменяться все. Правую руку один дохтур лечит, а левую совсем другой...

Узкая специализация, однако.

Поделиться сообщением

А я тоже считаю, что врачи должны быть современными специалистами и знать больше, чем то, что у нас сейчас. Почему-то в платных центрах врачи и знают больше, и умеют.

Я вот, например, не понимаю, как врач, посмотрев горло и потрогав лоб может определить вид вируса и назначить лечение? В этом, значит, они доки и спецы. Без анализов разбирают вирусы, феноменально. А вот пользоваться аппаратурой и читать её данные не могут. Я, например, согласна, когда сейчас чиновники говорят о том, что от современного врача требуется больше знаний и постоянное совершенствование и обучение. Была в институте педиатрии, там многие врачи диагностику делают на месте, в кабинете. То же самое в Скандинавском центре.

Гинекологи же научились УЗИ и делать, и расшифровывать!

А у нас, начиная с регистратуры - все узкие специалисты: одни карты выдают, другие в компьютере работают, третьи полисы в программу вводят. На мой взгляд, это должен делать один человек.

Поделиться сообщением

Да уж.

В этих центрах грамотеи сидят. Одной знакомой кисту яишника обнаружили 7 см в диаметре (когда размер яишника намного меньше). В другом месте через 2 недели кисты не нашли.

Если денег много и их некуда девать - конечно лучше в медцентрах лечиться. Спецы там есть, но и шушеры много.

Грамотного и не хапужного врача найти очень сложно. А чтобы он совмещал несколько специальностей - почти нереально.

Поделиться сообщением

Добрый день,

Где вы Лыткарино можно электрокардиограмму сделать и обязательно с расшифровкой + консультация врача?

Нашел клинику на коммунистической, по телефону сказали, что все можно сделать, пришел и выяснилось, что электрокардиограмму снять могут, а вот расшифровка самостоятельно :D

Изменено пользователем Джойс

Поделиться сообщением

Lissko   

В больнице могут.

В справочнике куча медицинских центров, где делают ЭКГ с расшифровкой. Звоните, узнавайте...

http://www.lytkarino.biz/stomatolog/

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.