BigKat Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Привет всем! Недавно имела большую честь познакомиться в сети с человеком, который делал незабываемые фотографии в г. Лыткарино в 80-х годах. Очень захотелось поделиться с вами этими снимками, и, получив одобрение автора, выкладываю их для вас. Хочу заметить, что на некоторых фототографиях позируют близкие самого автора, а также кто-то из вас без труда может узнать каких-то своих знакомых или родственников, а также места их позиционирования. Демонстрации - одно из главных развлечений советского ребёнка в те годы. Мои родители в те дни вставали рано утром и куда-то уходили... , а возвращались с полными руками красивых бумажных цветов и шариков, наполненных гелием! Это были не просто воздушные шарики, которые валяются бесполезно на полу, а гордо плавают под потолком! Мы, наравне с родителями, гордо шли по Первомайке и Октябрьской, крича УРАааа после кажого лозунга "Слава..." , поднимая наши бумажные цветы выше головы и потерянные шарики летели в небо ; и собирались в колонны на площади у ДК Мир и колонны извивались в красивые и ровные змейки, а мы радовались, радовались... Сейчас, в зрелом возрасте, я жуть как не люблю зиму, завидую спящим медведям, но в детстве было совсем наоборот. Раньше рядом с тогдашней танцплощадкой наваливали огромную кучу снега и делали из этого безобразия великолепную горку для детей и взрослых. Да-да, и взрослых! Синий забор, это забор танцплощадки, от которой сейчас остались "рожки -да-ножки", а точнее бетонное основание Мне кажется там виднеется крыша здания проката в лесопарке ЛЗОСа Наши ёлочки Новый год) И печка Емели Дети Карьер! Как много в этом слове! Наша Волкуша! Стадион ЛЗОС. Как жаль, что его с нами нет сейчас( А всё началось с того, что я увидела в Одноклассниках фотографии моего первого класса 3 школы в 86 году, а также параллельного нам класса, в котором училась моя подруга, с которой мы до сих пор дружим Тут в кадр попала моя мама)), наша первая учительница Татьяна Игоревна, а также дочка автора фотографий А это я! И анекдот наверно с меня писали, как на голове бантик держится)) Немного детского сада. Выпуск 86 года. Кажется я узнала среди этих деток несколько своих одноклассников У меня пока всё. Возможно что-то буду изменять или добавлять, следуя воле автора. Ещё раз повторю, что снимки находятся в собственности автора Владимира Добрикова (кто вхож в Одноклассники ссылка) и любая публикация его фотографий возможна только с разрешения автора. Изменено 5 октября, 2014 пользователем BigKat 21 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indigo13 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Блииииин, вот это крутота, потрясающий архив!! Спасибо, БикКэт. И, конечно, спасибо Владимиру Добрикову за такое сокровище!! Родная третья школа))) Нашел на фотке нескольких учителей, которые и меня учили, хоть я в 86 только родился, да и щас возможно еще преподают. Ооо, а железные "Ашки" у третьей школы это же просто восторг) Все были исползаны все вдоль и попрек, ну и падали с них, конечно, некоторые ребята, иногда довольно сильно, руки-ноги ломали, головы разбивали и проч.. Росли, короче))) недавно их спилили и убрали асфальтовые площадки баскет- и волейбольную, теперь просто газон там)) Кстати, там же у третьей школы, во дворе между Окт.17 и Окт.11 был огромный деревянный детский "Городок". Кто в третьей учился, не мог его не знать, точно там тусил. Эх, вот его бы фотки найти, это же шедевр плотницкий был с горкой, качелями и всеми переходами. Еще раз спасибо за тему и пост))) Изменено 5 октября, 2014 пользователем Indigo13 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 ... вот это время было... люди умели радоваться, наслаждаться жизнью, ценили мелочи ... Праздник был событием, которого ждали, к которому готовились... Демонстрация! А парад? раньше в Москве, 9-го мая, техника шла по садовому кольцу и мы выходили из подъезда сразу на парад ЗЫ: спасибо, BigKat, было очень интересно. Кстати, в третьей школе училась моя супруга, примерно в это же время.... надо бы тещу прижать не предмет старых фото.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Кстати, там же у третьей школы, во дворе между Окт.17 и Окт.11 был огромный деревянный детский "Городок". Кто в третьей учился, не мог его не знать, точно там тусил. Эх, вот его бы фотки найти, это же шедевр плотницкий был с горкой, качелями и всеми переходами. Да и кто не учился, тоже помнит, городок шикарный был... Нигде больше таких не видел... Но одному мчудаку понадобились доски на дачу, а другим малолетним мчудакам денег на бутылку... Так и кончился городок Демонстрация! Да, а на демонстрации можно было заиметь шарик с гелием... Это сейчас они на каждом шагу, а тогда было СОБЫТИЕ! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Парковая 9, ау! Это выпускной в детскои саду. И дети похожи на детей) 9 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1211 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Класс!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 давай ещё! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Я когда смотрю на старые фотографии г.Лыткарино, всегда пытаюсь угадать её позиционирование. Не могу понять, где снимали милых двух девочек на лавочке? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Может Колхозная? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Спортивное ориентирование 82 год. АЗЛК! Рынок Та-дааам! И на сладкое. Там наверно все лыткаринские дети тех лет сидели 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1211 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Антон Лирник - Детство У меня было самое лучшее детство, Я таскал абрикосы во дворе по соседству. Дергал за косы отличницу Зойку, И завтракал под "Пионерскую зорьку". А по воскресеньям под "В гостях у сказки" Я шил ватно-марлевые повязки. Я палил дымовухи и бросал их с балкона, У меня на стене был плакат Сталлоне. Меня не возили в Европу на лето, Мне не покупали Playstation третий. Зато, зато У меня было детство, У меня было детство, У меня было детство, У меня было самое лучшее детство. У меня было сорок вкладышей Turbo, Мне рвали ниткой молочные зубы. Когда я болел, мне ставили банки, Подорожники мне заживляли ранки. Я гордо ходил с дипломатом в школу, Я хранил бутылку от пепси-колы. Мой учитель труда был с другой планеты, А мой двухкассетник жевал кассеты. Я не играл в Counter-Strike по сетке, На Казантипе не ел таблетки, Зато, зато У меня было детство, У меня было детство, У меня было детство, У меня было самое лучшее детство. У нас было детство то, что надо, Пусть мы не носили Gucci и Prada, Что такое iPhone мы вообще не знали, Мы в волка и яйца годами играли. Родители нам не дарили мобилы, Мы с рюкзаками в походы ходили. Мы спали в палатках, а не в бунгало, И ели не мюсли, а картошку с салом. Мы носили варежки на резинке, Мы видели Барби один раз на картинке. Мы сбивали нунчаками люстры в зале, Когда умер Вердер, мы все рыдали. "Рабыня Изаура", "Комиссар Каттани", "Спокойной ночи" с тетей Таней. Слон, попугай, удав, мартышка, Кефир в бутылках с зеленой крышкой. "Утренней почтой", "АБВГДейки", Один доллар - 63 копейки. Пекарь, квадрат, резинки, салочки, Котлеты в тесте, кукурузные палочки. Вода с сиропом, шоколад "Аленка", Шампунь "Кря-кря", пирамиды, варенки. Кар-Мэн, Технология, Дюна, На-На, Фотоаппарат "Зенит", велосипед "Десна". У нас не было дачи на Кипре где-то, Не было памперсов и интернета, Зато, зато У нас было детство, У нас было детство, У нас было детство, У нас было самое лучшее детство. Верни нам детство! Детство! Детство! Детство! Смотрю на фото и такая ностальгия по тем временам, ешкин кот! Мы ходили в школу без провожатых,записывались без взрослых в десятки кружков и секций,САМИ ходили в лес и на речку,не боялись педофилов и наркоманов,вообще людей не боялись,жаль-не было интернета,но были КНИГИ!! До слёз грустно...Жаль всё ушло куда-то... 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Автор радует каждый день Сколько счастливых пар там побывало Не могу вспомнить - Детский Мир на 3 "А" или Универмаг на Ухтомке? Мостик этот не помню( Лодочная Луч Мои любимые монстрации)) Молоко! Октябрьская 30 Просто очень мило! 8 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Мне кажется детский мир, а мостик я помню, он где родник был, в той стороне леса, как на поляну сказок идти. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) На 12 фотке идет НВПшник подполковник Юрченко Иван Иванович. Это значит за ним шествует наша родная тогда еще наверное 39-я 3-я школа. Интересно какой это год? Изменено 8 октября, 2014 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Шанешка, я тоже думаю, что Детский мир. На крыльце Универмага кажется были ещё металлические столбы. И берёзка на крыше)) tsvigor, не написано( Я спрошу. Изменено 8 октября, 2014 пользователем BigKat Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 класс! столько лет, а фотографии живые... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 BigKat, Шанешка, я тоже думаю, что Детский мир. На крыльце Универмага кажется были ещё металлические столбы. И берёзка на крыше)) Детский Мир - однозначно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Детский Мир - однозначно Вообще судя по радостным детям, выбегающим оттуда с покупками - ДМ! А ещё, заметив на стене ЗАГСа "Службу трудоустройства", вспомнила, что были ещё аккуратные застеклённые доски с предложениями квартирного обмена, съезда или разъезда. С жилплощадью можно было делать только это Изменено 8 октября, 2014 пользователем BigKat Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Мне кажется детский мир, а мостик я помню, он где родник был, в той стороне леса, как на поляну сказок идти. Их было два таких мостика: первый - если идти по через мост Любви -- если конечно помните такой- дальше по прямой в сторону ЦИАМа, через ручей был такой мостик, там и сейчас есть остатки от него, второй чуть выше на том же ручье. Изменено 8 октября, 2014 пользователем tsvigor 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Не могу вспомнить - Детский Мир на 3 "А" или Универмаг на Ухтомке? Детский точно Мостик этот не помню( Мостик в "тураевском лесу" Если со стороны стадиона заходить, по-моему. Он длиннее, просто фоткали с моста. ЗЫЛайки кончились Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Новогодняя Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 BigKat,эти девочки на скамейке у клуба "Луч". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 о, соседа своего нашел )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Октябрьская 30 Кажется это в районе Магнолии Спортивная в районе БАМовского общежития. Горки больше нет. Да и ТАКОЙ ГОРКИ и не будет никогда! Точка притяжения детских поп) 9 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Велосипед "Бабочка"... как первая машина в мире велосипедов - только теплые воспоминания... Изменено 11 октября, 2014 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 losin@km.ru, да.... "бабочка" это вам не "дружок" голимый... У "бабочки" колеса накачивались Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты