DjFa22 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Собственно хотелось бы поднять тему домашнего пива варения Есть ли тут кто занимается. Очень хочется тоже научиться варить домашнее пиво. А так же послушать советы людей которые занимаются этим сами. Какой аппарат лучше брать, так же примеры варки, советы по подбору солода и расценкам. Интересует абсолютно всё ! Буду рад совету. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Так как как пиво не пью, предлагаю расширить тему вопросами самогоноварения и изготовления разных крепких настоек. У нас ведь есть специалисты, поделитесь опытом Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Foxtrot 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) да! расскажите про пиво! Давно хочу попробовать пиво сделать Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Yozhik 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 имхо с пивом - овчинка выделки не стоит, один фиг как у чехов не получится... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Сам не варил, но пару ссылок дам ссылка ссылка ресурс специфический (в основном покупки в китайских интернет-магазинах), так что )) Foxtrot, ссылка ссылка Изменено 23 сентября, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjFa22 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 имхо с пивом - овчинка выделки не стоит, один фиг как у чехов не получится... Стоит - даже я читал что в среднем хорошее пиво с чешскими или английскими ингридиентами получается по 100-150р за ЛИТР, и такое пиво у нас в магазинах не купишь ! Вот и хочется попробовать ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Пиво, конечно чет муторно получается делать. А вот самогон показали конструкцию как буд-то ракезу запускать собираются. У меня все на много проще получается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Стоит - даже я читал что в среднем хорошее пиво с чешскими или английскими ингридиентами получается по 100-150р за ЛИТР тут еще месяц гемороя нужно прибавить. Ну попробуй, расскажешь потом впечатления... Мне 23 литра пива, на два года хватит) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim-s Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Занимался я этим делом. Пиво получается типа английского эля - т.е. уже на любителя. Воду таскали из родника. За один раз (через 2 недели) получается 25 литров пива, которое надо разлить в пластиковые бутылки и оставить дозревать еще 2 недели. Делал 8 сортов от светлого до черного. Гимморой возник с пустыми пластиковыми бутылками - где их только не брал ))) после того как воришки хотели попасть в сарай где дозревало и хранилось порядка 60 литров пива, я эту затею бросил Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 vadim-s, поведай рецепт и технологию в домашних условиях Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim-s Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Сейчас уже точно не помню название торговой фирмы, но суть такая: есть конторы которые продают оборудование (бочка (потом не знал куда ее деть), колбочки-затычки и т.п. И в банках сухое сусло - которое высыпается в бочку, разбавляется водой и начинает доходить до состояния пива Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Сейчас уже точно не помню название торговой фирмы, но суть такая: есть конторы которые продают оборудование (бочка (потом не знал куда ее деть), колбочки-затычки и т.п. И в банках сухое сусло - которое высыпается в бочку, разбавляется водой и начинает доходить до состояния пива то есть само все практически делается как в мультиварке? ) а кто знает что можно сделать из винограда? какую нибудь быструю настойку без особого геммороя? а то лежит пропадает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Один знакомый мини-пивоварню купил и делал. Довольно неплохо, но пива сразу много получается, если одному пить Мне вот больше интересно, можно ли сидр делать? Яблоки-то у нас уж совсем не дефицит, а приличного сидра в магазинах не видно.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Я тоже когда увидел сколько яблок уродилось в этом году задумался о сидре Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleko Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Сейчас уже точно не помню название торговой фирмы, но суть такая: есть конторы которые продают оборудование (бочка (потом не знал куда ее деть), колбочки-затычки и т.п. И в банках сухое сусло - которое высыпается в бочку, разбавляется водой и начинает доходить до состояния пива Вот их сайт: ссылка Сам пробовал, получается пиво верхнего брожения. Процесс чувствителен к температуре (18-20 градусов). По цене результат дороже покупного разливного. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 А еще может кто знает технологию коньяка? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lomus Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Пивал я различное самопальное пиво. Петровское и то лучше. Сидр тоже пивал, дядька делал. Геморрою... Бутылки и пробки найти шампанские, да пробку ещё умудриться заткнуть. А самое противное, что при открытии остаётся максимум стакан, остальное на стенах, потолке и полу. А вот ректификационная колонна меня заинтересовала. Кальвадос. Хочу. Но опять же проблемы, негде всё это держать и мне столько не выпить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) то есть само все практически делается как в мультиварке? ) а кто знает что можно сделать из винограда? какую нибудь быструю настойку без особого геммороя? а то лежит пропадает Вино в пластиковой 1,5 литровой бутылке: из винограда или любых других ягод выдавливается сок, добавляется сахарный песок, чтобы сахара с учетом сладости ягод было около 20% ( если будет меньше, вино получиться не крепким, не стойким и оно в последствии скиснет). В 1,5 литровую бутылку наливается примерно 1 литр сока. Для ускорения брожения добавляется несколько немытых изюмин. Из бутылки, путем нажатия на нее удаляется весь лишний воздух, и закручивается пробка. Бутылка в таком виде ставится в темное место для брожения. По мере брожения в соке выделяется газ и бутылка раздувается, который надо удалять периодически из бутылки путем нажатия. Я делал так примерно раз в сутки в период самого активного брожения. И так делать пока брожение совсем не остановиться. У меня вино из своего винограда бродило примерно 1,5 месяца. После окончания брожения и отстаивания его необходимо перелить в бутылки. Вино получается градусов 13 десертного типа. Также делал вино в пластиковой бутылке по классической технологии: отвод газов в воду делал при помощи купленной в аптеке капельницы, воткнув в крышку бутылки иглу, а трубочку опустив в воду в рядом стоящую бутылочку (это самый легкий способ - поставил и забыл). Здесь бутылка заполняется почти полностью. Но по первому способу вино, мне показалось, было вкуснее. По этой технологии можно использовать сок любых ягод, старое варенье и пр. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем tsvigor 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Круто и главное просто! Спамибо, завтра пойду пробовать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Ну к кому уже можно в гости на домашнее пиво напрашиваться? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Ну к кому уже можно в гости на домашнее пиво напрашиваться? да, я уже приготовил немецкую коллекционную кружку для дегустации Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim-s Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 А мне немецкие большиие кружки не нравятся (это которые глинянные) Онли стекло ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 У меня металлическая ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Из бутылки, путем нажатия на нее удаляется весь лишний воздух, и закручивается пробка. Бутылка в таком виде ставится в темное место для брожения. По мере брожения в соке выделяется газ и бутылка раздувается, который надо удалять периодически из бутылки путем нажатия Я по другому сделал, трубка, запаяна воском, и гидрозавтвор стоит бродит.... Две бутылки по рецепту от человека который этим уже лет 10 занимается, и еще 2 жена поставила по рецепту от знакомой, будем сравнивать ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты