Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Кара

Нет мест в школе

Рекомендуемые сообщения

Кара   

Доброго дня.

Так получилось, что проворонили запись в школу (в первый класс). Сунулись в начале июля, оказалось, что мест в школе нет. Некая дама, скорее уборщица, сказала, что администрации сейчас, подойти после 15. Пришли... В школе сказали обратиться в управление образования, чтобы узнать где есть места, но, насколько им известно, в городе ни в одной школе мест нет, разве что в Петровском.

Ясно, что сами виноваты. Плюс, прописан в Лыткарино только папа ребенка. Неужели нельзя ничего сделать?

Изменено пользователем Кара

Поделиться сообщением

d7161   

По месту жительства взять просто обязаны. Если не берут -обратитесь в Управление образования.

В управление образования лучше идти с письменным отказом. А чтобы получить письменный отказ, нужно написать заявление на имя директора школы, с просьбой принять ребёнка.

И лучше в 2х экземплярах и чтоб их завизировали (один оставить потом себе). Если не поможет, то в прокуратуру.

Поделиться сообщением

Yozhik   

лучше сразу писать письмо в три адреса, директору школы, управление образования на имя Сушко и в прокуратуру.

Поделиться сообщением

Кара   

панаехали тут...

"понаехали" мы еще 10 лет назад )) У нас старший ребенок ходил здесь в сад, теперь в школу. Младшая родилась в Люберцах.

...а ребенок где прописан?

Ребенок прописан в Москве.

Про отказы, благодарю. Завтра зайдем в управление образования, а там будет писать))

Поделиться сообщением

d7161   

Тогда нужно сначала сделать регистрацию ребенку у отца в Лыткарино.

Изменено пользователем d7161

Поделиться сообщением

natlogv   

Какая школа то отказала, если это не военная тайна?

Скорее всего Вам откажут, пока будете с заявлением носится, начнется учебный год, впрниципе сейчас закон не на Вашей стороне, во-первых нет ни прописки, ни временной регистрации в Лыткарино, во-вторых конечно проспали запись, если бы хоть вовремя встали на очередь, то еще могли побадаться, а так врят ли Вам пойдут навстречу, классы укомплектованы давно.

Как только могли проспать запись, объявления о приеме документов висят чуть ли ни с января во всех местах , где гуляют обычно мамы с детьми, на поликлинике даже. Если откажут выход только один напрашивается, если уж решили учится в Лыткарино, пойдете на следующий год, ничего страшного в этом не вижу.

А так желаю удачного разрешения проблемы.

Поделиться сообщением

murzik   

Дорогие родители! Как вы мне нравитесь)))))))))))))))) Все вокруг вам должны и обязаны!!!! Скажите мне, пожалуйста, если в классе стоит 15 парт, по 5 в трех рядах, куда посадить 31 ребенка? Наверное, сразу за учительский стол. Мест нет - это не просто слово, классы реально укомплектованы. И 6 школа ничем не хуже остальных, тем более потом перевести легче.

Поделиться сообщением

Lissko   

Дорогие родители! Как вы мне нравитесь)))))))))))))))) Все вокруг вам должны и обязаны!!!! Скажите мне, пожалуйста, если в классе стоит 15 парт, по 5 в трех рядах, куда посадить 31 ребенка? Наверное, сразу за учительский стол. Мест нет - это не просто слово, классы реально укомплектованы. И 6 школа ничем не хуже остальных, тем более потом перевести легче.

Эммм.. как бы вам сказать... по месту жительства да, обязаны принять, даже если нет мест. Это не мамы придумали, а закон такой. Не по месту жительства - тогда да, если остались места.

Если в классе 31 ребенок по месту жительства и приходит еще один, тоже проживающий на данной территории, то о том, куда его посадить, голова должна болеть явно не у мамы, а у тех, кто должен был предусмотреть наличие мест для всех "подконтрольных" детей.

Поделиться сообщением

Однако, бесплатное обучение - это конституционное право гражданина РФ.

Нет мест - это никого не пи-и-п-и-п-п-п-п!

Поделиться сообщением

В стране школ много....учитесь! Нет мест в Лыткарино- добро пожаловать в школу, относящаяся к району, где ребенок прописан, точно не откажут ...

Поделиться сообщением

Кара   

Вы, скорее всего, учитель ? Так вот, вам правильно ответили - это ваша головная боль, куда посадить ребенка. А если сейчас льготник переедет к концу августа? Сразу найдете места?

И водить ребенка в школу с 3 квартала в Петровское... некому и некогда. 3, 5, не жалуюсь, водили же ребенка 4 года в Теремок, но не в 6.

В стране школ много....учитесь! Нет мест в Лыткарино- добро пожаловать в школу, относящаяся к району, где ребенок прописан, точно не откажут ...

Спасибо огромное! Вот только плохо представляю как это - возить каждыое утро в переполненном транспорте ребенка, портфель на север Москвы.

Поделиться сообщением

Jane   

Кара,

В России предполагается, что человек зарегистрирован там, где живет, соответственно планируется количество мест в школах и др. Теоретически.

Если Вы хотите поступить по закону, и осуществить свое конституционное право на образование, выполните простой закон - зарегистрируйтесь там, где проживаете Вы и ваш ребенок. В этом случае он будет принят в школу по месту своего проживания в обязательном порядке.

Поделиться сообщением

Хочу поделиться и своей проблемой.....:(Уже два года не могу ребенка перевести в школу №3 (по месту прописки)!Директор отвечает -НЕТ МЕСТ,а в этом году в мае отказалась принять заявление!

Поделиться сообщением

Avraam,обратилась в минобразование,жду 1,5 месяца их решения......если что то не решится сказали обращаться в прокуратуру.....

Поделиться сообщением

Lissko,нет не секрет.....Директор школы отказался принять у меня заявление,на это он не имел права нарушив закон....я консультировалась с юристом и говорила с директором школы г.Королев и директором школы г.Рязань.....думаю порядки там такие же как и у нас в Лыткарино....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.